Я сам еще не видел фильм, но из коментов выходит, что Гарона полу-орк, полу-человек, а отец Медив?. По лору она стала его женой и матерью Медана. Не уже ли так сильно перевернули лор в фильме?
Там не говорится, кто она по крови, точно можно сказать, что она на половину орк, а вот вторая половина, о ней ничего не говорится, Гарона говорит, что ее мать сожгли и у нее остался клык, который отдал ей Гул'Дан, чтобы она помнила. Вполне может быть, что отец был ее обычным дренеем, мы их видим в фильме, так что есть такая возможность. Но есть возможность того, что она дочь Медива, на это очень тонко намекают: Медив ей рассказывает, что когда был молод был в таких краях, где никто не бывал и там встретил женщину, которую полюбил, но не смог с ней быть. Мне кажется, если следующий фильм будет, то там все раскроют, если Гарона окажется дочерью Медива, то это укрепит связь между персонажами, возможно ее родословная сыграет роль, если ее отец дреней, то через нее мб нас с этой расой и познакомят.
По поводу отклонения от лора игры, книг, мне вспоминается, как людей бомбило от ВК, что ПЖ в братстве изменил сюжет, а критики тогда писали, что он фильм слишком медлительный (если мне память не изменяет), но ничего, это не помешало стать фильму и серии культовой, кстати говоря, первый фильм трилогии мой любимый, особенно режиссерская версия )