а фаны классицизма конечно же полностью отдающие себе отчет в словах и способные к конструктивному диалогу люди. В общем когда включат сервера можете плясать на наших костях, а пока в ваших словах истины не больше чем в наших.
[/quote]
Вот еще один аргумент: все мнения равны. Например, сторонники Фоменко/Носовского, Задорнова, Патера Дыя и прочих отмороженных товарищей (а по сути руководителей соответственных культов) тоже говорят, что мнения плотника Василия так же истинно, как и мнение ученого историка. Ну а что, постмодерн, все дела. Просто если Вы думаете, что я буду спорить, то ошибаетесь.
Сторонников классики тоже можно проанализировать и там тоже будет куча мифологем. Но так как их комментариев тут меньше и они, чисто на мой взгляд, менее т.с. "теоретически" проработаны, то я ограничился все же вступлением к разбору мнения превалирующего и претендующего на некоторую истинность и подкрепленному множеством аргументов.
Один из мифов сторонников классики, это безусловно, понятие "ностальгии", "олд-скула" или "у игры была душа". Но, чисто на мой взгляд, это довольно безобидно, по сравнения с мерзким мифом, душащим все творческие порывы, мифом равенства между количеством и качеством.
Upd.
Очень интересно заметить, что миф "количество=качество", часто разрушается самими же его последователями, но это остается незамеченным. Например, когда говорят: для того, чтобы игра лучше продалась, нужен грамотный маркетинг, разные рекламные акции и прочее. Уже сама эта мысль (в корне, как раз таки, верная) полностью опровергает идею о том, что качество связано с тем, что игру купили многие. Т.к. если размеры продаж зависят в первую голову от маркетинга, то количество проданных копий не может быть показателем качества.
Более того, есть даже исторические примеры опровергающие этот миф. Например, Диабло 3 или, в несколько меньшей степени, ск2. Много игроков купили игру не потому, что она качественная (а что такое качественная игра это отдельный разговор), а потому что ее разрекламировали либо потому, что это продолжение серии. А потом уже делается вывод - раз купили, значит качественная.