Я может не тот же самый фильм смотрел , что и вы все? До конца ладно, пойдет, есть некоторые нестыковки с оригинальным лором, географией но с логикой впринципе неплохо, но боже мой...убийство Ллейна и все что было далее, ладно что не по канону, но КАК?? Как объясните мне, неразумному, в обществе орков, ценящих честь превыше жизни, Гарона, которая по сюжету фильма получается для орды предательница, при всем честном орочьем народе убивает короля людей ударом в спину, за секунду до того как с ним бы в "честном" бою сразился лидер орков, мало того что совершает предательство по отношению к людям, таким образом дважды совершив бесчестный поступок перед лицом орды, так еще и убивает в спину кинжалом...да ее бы пустили по длинному орочьему кругу за такое, а не приняли в орду... И Лотар, ладно дуэль чести можно объявить тому кого уважаешь даже если он не из орды, но он то откуда знает что такое Мак'гора, почему он решил что после победы может спокойно идти через стадо орков и они его не тронут...кароче три четверти фильиа норм, а концовку слили абсолютно ИМХО
Вы видимо не совсем понимаете их понятия чести, уже забыли фразу Гароны "Орки не лгут"?, а перед этим "втиранием в доверие" направо и налево убивала своих...
Складывается впечатление, что об Гароне на стороне рыцарей орки практически не знали, все свидетели перебежки мертвы, либо, если живы, то забили на эту зеленую полукровку, если не ошибаюсь уже у битвы перед порталом орк опознал её, да и то в тот момент когда почти попал в неё топором (или это в ущелье было? оО) Ну и бэком можно вспомнить, что в Орде еще сильны клановые устои, хотя и называли всего 2 вождей, но представлены как минимум 5-6 кланов, 4 вождей точно видел, Киллрога не нашел, ну а вождя Смеющегося/Веселого Черепа в морду-лица не знаю, как я понимаю даже в этой вселенной "до Орды" у орков были тёрки между кланами.
А с Лотаром все просто: девушка предатель, друг детства (ну или около того) устроил на планете геноцид, жена давным давно мертва, сына убили, король-друг пал в бою, как и, как я понимаю, практически вся армия королевства. Отомстил за смерть сына, ну а дальше уже нет смысла биться, так как хоть и легендарный воин Азерота, но 1 против всей Орды, эдакая апатия и смирения, прям как у Ллейна, когда тот почувствовал руки Гароны на своей шеи, наверно лучший момент актерской игры у Д.Купера за весь фильм (а это печально)
Значит получается Мурадин (Магни должен занять его место), Седогрив до того как стал воргеном, Кель тас. А кто от найт эльфов был? Жаль на паузу нельзя было поставить 
Явно были показаны Магни (Мурадин возможно был и какой-то третий плешивый, хотя может быть это "площадка"), среди эльфов должен быть Антонидас, лицо со шрамом - надеюсь это не Кельтас, эм Лортемар? В последней сцене еще была эльфийка по виду больше похожа на жрицу Элуны =/ и вместо блонди волосы в лучшем случае платиновые, по статусу может быть и Сильвана (эльфийский Лотар в юбке). Генн по левую руку от Ллейна, а возмущался кто (с внешностью возмущенного вулкианца)? Перенольд? Слева от него ибо точно сидел некто с гербом Лордерона, если это Теренас, то как-то странно =/ А так конечно лучший вариант в титрах покопаться, либо полный каст уже может быть на некоторых ресурсах, поискать уже там "пасхалочки"

Хотя вероятно в случае предложения будет и рекаст, а сейчас часты эдакие плейсхолдеры.
Да уж, у меня вообще мечта — сериал Варкрафт с бюджетом и размахом игры престолов.
Тут как бы дело в том, что у игры престолов нету бюджета. Максимум что можно ждать в этом случае редкий средний сиджиай и качественный хромокей, массовых батальных сцен будет практически не дождаться =/
+1
Дико обрывистое повествование, какое-то месиво из сцен. Блин когда я смотрел ВК первый раз, это был шок. Да я был тогда в 8 классе, но все равно. Когда "умирал" Гендальф, когда убивали Боромира в первой части, было реально грустно... Тут ну сынишку порвали, ну ок,...Дуротан помер, ну ок, Дрека..ээ ну ок...на Ллейна ваще пох... Драматичности ноль, потому что впихнули все в 2 часа и персонажи не раскрыты толком... Что касается визуалки: да орки зачетны, но тоже не все. Боевка на задних планах какая то нелепая местами.
Выделил
основное. Одно дело играть в игру и иметь представления о мире, а потом смотреть экранизацию при чем в возрасте далеко за 20, ну и совсем другое школьником знакомиться с известной литературной вселенной (как я понимаю на момент просмотра, трилогий прочитана явно не была?) по масштабной и долгой экранизации Джексона. Сейчас все сравнивают Варкрафт с ВК, делать это явно не стоит. Хотя творчество Толкина и повлияло на 100500 авторов, но после несколько фэнтезийных вселенных, вот сейчас впервые столкнувшись с Братством кольца на экране ворчливые горняки-дворфы, злые кровожадные орки, добрые бородатые волшебники, веселые подвижные хоббиты и надменные эльфы в купе с чуть ли не единственной расой - людьми подверженной разным эмоциям и эталонным Злым Злом, то сюжет ВК уже не так сильно вставляет.
Пока единственно какие претензии к фильму есть - это неясная география (временные интервалы), грифон после взрыва скверны, чертов Перевал Мертвого Ветра с таким названием до взрыва, кровь Аратора в Вариане, если конечно Лотар и Тария не сводные, отсутствие "масок" у Совета Кирин-тора, ну и молодой Кадгар, хотя примерные способы обыграть старение во втором фильме у меня в голове уже зарождаются, если уж я могу, то близзы и ко точно смогут, а может и не будут. Трахать мозг такими моментами пришедшим в ВоД/Л людям явно не стоит.
Ну и фильм явно писался под ВоД, Легион после фильма будет тяжеловат, а вот персонажи фильма нечто среднее между старыми книгами, вк1-вк2 и нынешним бета-Дренором.
з.ы. Хоспади, орочьи бои это просто 10 Хеллскримов из 10. Хоть и играю за Альянс, но гордость за Орду прям так и распирает.