WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Состоялась российская премьера  (Прочитано 64032 раз)

IHerisson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-29 (+0 | -29)
"Так было лучше" (с) Крис Метцен

Fixed. Не благодари.

https://twitter.com/RobertKazinsky/status/724372153722933248

Сценарий писали Боуи младший и некто Чарльз Ливитт, ответственный за такой шедевр фентези как "7 сын". А от Метцена уже давно только имя осталось, которым прикрываются.

p.s. Понятно было, что фильм с точки зрения сюжета будет редкостной ахинеей, но я лично даже представить себе не мог насколько. Светлая память невинноубиенному изнасилованному лору...

Batushko

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По отсылкам - ближе к середине фильма, Кадгар пишет свои заметки, а справа от него в книге - детальный рисунок морды тролля:)

Про алоди - так может в кубе-то Эгвин сидит? И так лор переписан прилично, так почему бы и нет?

И кстати, никто не заметил что Громмаш один в один из синематиков третьего варкрафта?:)

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Сценарий писали Боуи младший и некто Чарльз Ливитт, ответственный за такой шедевр фентези как "7 сын". А от Метцена уже давно только имя осталось, которым прикрываются.
И Метцен с близзами таки за этим следил, как сам и утверждал на каком-то близзконе. И с разрешения близзард это всё и произошло.
Фильм, я думаю, вышел бы гораздо раньше, если бы близзы не тряслись над своим детищем и не запрещали всё, что им не понравилось.

p.s. Понятно было, что фильм с точки зрения сюжета будет редкостной ахинеей, но я лично даже представить себе не мог насколько. Светлая память невинноубиенному изнасилованному лору...
Уж как бы сейчас говорить про изнасилованный лор - это конечно забавно :) Лор переписывали прямо перед выходом WoW, лор даже сейчас переписывают в Хрониках.
По сравнению с этим, изменения в фильме - детский лепет. Как-то Вы поздно спохватились про Лор, когда он уже несколько раз менялся самими близзами :)

Frensis

• Ветеран
Я может не тот же самый фильм смотрел , что и вы все?
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Значит получается Мурадин (Магни должен занять его место), Седогрив до того как стал воргеном, Кель тас. А кто от найт эльфов был? Жаль на паузу нельзя было поставить :)
Явно были показаны Магни (Мурадин возможно был и какой-то третий плешивый, хотя может быть это "площадка"), среди эльфов должен быть Антонидас, лицо со шрамом - надеюсь это не Кельтас, эм Лортемар? В последней сцене еще была эльфийка по виду больше похожа на жрицу Элуны =/ и вместо блонди волосы в лучшем случае платиновые, по статусу может быть и Сильвана (эльфийский Лотар в юбке). Генн по левую руку от Ллейна, а возмущался кто (с внешностью возмущенного вулкианца)? Перенольд? Слева от него ибо точно сидел некто с гербом Лордерона, если это Теренас, то как-то странно =/ А так конечно лучший вариант в титрах покопаться, либо полный каст уже может быть на некоторых ресурсах, поискать уже там "пасхалочки" :) Хотя вероятно в случае предложения будет и рекаст, а сейчас часты эдакие плейсхолдеры.
Да уж, у меня вообще мечта — сериал Варкрафт с бюджетом и размахом игры престолов.
Тут как бы дело в том, что у игры престолов нету бюджета. Максимум что можно ждать в этом случае редкий средний сиджиай и качественный хромокей, массовых батальных сцен будет практически не дождаться =/
+1
Дико обрывистое повествование, какое-то месиво из сцен. Блин когда я смотрел  ВК первый раз, это был шок. Да я был тогда в 8 классе, но все равно. Когда "умирал" Гендальф, когда убивали Боромира в первой части, было реально грустно...
(показать/скрыть)
Выделил основное. Одно дело играть в игру и иметь представления о мире, а потом смотреть экранизацию при чем в возрасте далеко за 20, ну и совсем другое школьником знакомиться с известной литературной вселенной (как я понимаю на момент просмотра, трилогий прочитана явно не была?) по масштабной и долгой экранизации Джексона. Сейчас все сравнивают Варкрафт с ВК, делать это явно не стоит. Хотя творчество Толкина и повлияло на 100500 авторов, но после несколько фэнтезийных вселенных, вот сейчас впервые столкнувшись с Братством кольца на экране ворчливые горняки-дворфы, злые кровожадные орки, добрые бородатые волшебники, веселые подвижные хоббиты и надменные эльфы в купе с чуть ли не единственной расой - людьми подверженной разным эмоциям и эталонным Злым Злом, то сюжет ВК уже не так сильно вставляет.
(показать/скрыть)
з.ы. Хоспади, орочьи бои это просто 10 Хеллскримов из 10. Хоть и играю за Альянс, но гордость за Орду прям так и распирает.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Нас изначально предупреждали, что история фильма по мотивам оригинала, я шёл с этим чувством и не ожидал откровний. В целом, переделки Лора вменяемы и не портят картинку.

Дэнниель

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
​Фильм на 8 из 10. Чувствуется, что ему явно не хватает хронометража. 2 часа мало. Надо было сделать 2.5 и эти добавленные полчаса разместить пополам в начале и в конце. В начале показать как Саргерес развратил Архимонда и Килджедена, исход дренеев, прибытие на дренор, мирную жизнь орков и дальнейшее влияние скверны на них, с вытекающим убийством и пленением дренеев. Ведь орки пришли в Азерот не за новым миром, а за завоеваниями по поручениям демонов. Иначе начало фильма чувствуется как середина без начала, как-будто обрезали начало. И конец, боже, он конечно идиотский, но вот то, что они сделали, они же могли сделать совсем по другому и более логично, например через портал в Штормград орки бы туда портанулись и (ПО ЛОРУ КАК РАЗ ТАКИ) уничтожили, сожгли и разрушили город, а с ним и короля, получилось бы логично и почти по канону. И кстати, отличным завершением фильма был бы исход людей в Лордерон, на север, за помощью, под грустную музыку, а не тот самый открытый финал, что нам показали. Повторюсь, 8 из 10. Как фанат, как ценитель, как игрок с 7 летним стажем и как тот, кто обожает лор, не могу поставить больше из-за отсутствия того, что описал выше, но и не могу поставить ниже, потому что это же все-таки Варкрафт!

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 11:53:57 by Frensis »

Quorax

• Завсегдатай
  • **
  • Знаешь про Вуду?

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
В интерьвью режиссер обещал пасхалку на Лироя. Неужели я её всё же пропустил, или они таки её вырезали, как и стук посоха Гул'дана?

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Сервер: Азу
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В интерьвью режиссер обещал пасхалку на Лироя. Неужели я её всё же пропустил, или они таки её вырезали, как и стук посоха Гул'дана?

Говорят Лирой был:) В сцене какой-то битвы, среди криков За Альянс! Завтра сам попробую услышать.
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

Фолль

• Новичок
  • *

• Класс: Геймдизайнер
    • Сервер: Дефолтсити
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Финальная битва. У портала. Когда Альянс бежит в наступление. Вот там и слышно Лироя.

Quorax

• Завсегдатай
  • **
  • Знаешь про Вуду?

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Всё равно в кино второй раз пойду, буду внимательнее, спасибо )
Последняя треть фильма смотрелась затаив дыхание, выдохнул только после титров)

Арост

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
Я может не тот же самый фильм смотрел , что и вы все?
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Значит получается Мурадин (Магни должен занять его место), Седогрив до того как стал воргеном, Кель тас. А кто от найт эльфов был? Жаль на паузу нельзя было поставить :)
Явно были показаны Магни (Мурадин возможно был и какой-то третий плешивый, хотя может быть это "площадка"), среди эльфов должен быть Антонидас, лицо со шрамом - надеюсь это не Кельтас, эм Лортемар? В последней сцене еще была эльфийка по виду больше похожа на жрицу Элуны =/ и вместо блонди волосы в лучшем случае платиновые, по статусу может быть и Сильвана (эльфийский Лотар в юбке). Генн по левую руку от Ллейна, а возмущался кто (с внешностью возмущенного вулкианца)? Перенольд? Слева от него ибо точно сидел некто с гербом Лордерона, если это Теренас, то как-то странно =/ А так конечно лучший вариант в титрах покопаться, либо полный каст уже может быть на некоторых ресурсах, поискать уже там "пасхалочки" :) Хотя вероятно в случае предложения будет и рекаст, а сейчас часты эдакие плейсхолдеры.
Да уж, у меня вообще мечта — сериал Варкрафт с бюджетом и размахом игры престолов.
Тут как бы дело в том, что у игры престолов нету бюджета. Максимум что можно ждать в этом случае редкий средний сиджиай и качественный хромокей, массовых батальных сцен будет практически не дождаться =/
+1
Дико обрывистое повествование, какое-то месиво из сцен. Блин когда я смотрел  ВК первый раз, это был шок. Да я был тогда в 8 классе, но все равно. Когда "умирал" Гендальф, когда убивали Боромира в первой части, было реально грустно...
(показать/скрыть)
Выделил основное. Одно дело играть в игру и иметь представления о мире, а потом смотреть экранизацию при чем в возрасте далеко за 20, ну и совсем другое школьником знакомиться с известной литературной вселенной (как я понимаю на момент просмотра, трилогий прочитана явно не была?) по масштабной и долгой экранизации Джексона. Сейчас все сравнивают Варкрафт с ВК, делать это явно не стоит. Хотя творчество Толкина и повлияло на 100500 авторов, но после несколько фэнтезийных вселенных, вот сейчас впервые столкнувшись с Братством кольца на экране ворчливые горняки-дворфы, злые кровожадные орки, добрые бородатые волшебники, веселые подвижные хоббиты и надменные эльфы в купе с чуть ли не единственной расой - людьми подверженной разным эмоциям и эталонным Злым Злом, то сюжет ВК уже не так сильно вставляет.
(показать/скрыть)
з.ы. Хоспади, орочьи бои это просто 10 Хеллскримов из 10. Хоть и играю за Альянс, но гордость за Орду прям так и распирает.
Щас бы антонидаса не заметить. Он был не среди Эльфов, (т.к. Как бы не эльф) а довольно активно "любезничал" с кадгаром на счёт аллоди и присутствовал на похоронах Ллейна

Burado

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воЕн!
    • Сервер: Термоштепсель
Сходил еще раз, увидел Трейсер, Керриган и какой то щит с черепом или что то такое.

Halakast

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
"Так было лучше" (с) Крис Метцен

Fixed. Не благодари.

https://twitter.com/RobertKazinsky/status/724372153722933248

а что тебе в сюжете не устраивает? если убрать то что цифра 1 стало двойкой, а двойка 3, 3 стала единицей (образно сюжет  именно так и перебит), то в целом лор не изменен. Медив умер там где и по лору, Король Штормграда - мертв, Гарона предательница, Лотар все также как и по лору узнает что Медив предатель, так же не успевает предупредить. Оргрим станет новым вождем орды. Он же уничтожит Штормград, что приведет к исходу людей на север. И всё также мы увидим смерть Лотара от рук Оргрима в заключительной серии трилогии. Есть мелкие детали, типа того что Оргрим стал по фильму из клана северных волков, а Тралл явно пахнет моисейчиной, любовные переплетении с гароной (ну так она и в лоре фигура не ординарная и с ней можно делать всё что хочешь), также Чернорука убивает человек, а не Оргрим, однако это переиграно так что большая часть орков уходит с Оргримом (возращаемся к лору, оргрим новый вождь). Но в целом вопрос - что это меняет? ничего. То что люди как бы победили в первой части (а многие ждали поражения), то давайте опять же вернемся к лору. Было две атаки урок, первую как раз урки слили из-за того что недооценили людей , и только после смены вождя им удалось победить Альянс. Узбагойтесь знатоки Лора, падения штормгарад будет дальше, и его уничтожит Оргрим.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 13:32:05 by Криосат »

закрыть