WORLD OF WARCRAFT

Тема: Компьютерная сборка под Legion  (Прочитано 51803 раз)

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Компьютерная сборка под Legion
« Ответ #105 : 07 Августа, 2016, 15:00:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще раз повторюсь. Просадки в вов вызывает не карта, а процессор, который не успевает просчитать нужное количество кадров видеокарте. В следствии чего видеокарта будет работать на 20-30%.

Простой пример моего корыта. (До препатча правда, сейчас я неособо следил).
AMD Phenom II X4 B50 4x3.2, 4Gb RAM, GT440 1Gb(GDDR5).

Стоишь перед боссом в 30-ке у тебя 50+ фпс, нагрузка на карту 90%+.
Начинается пулл нагрузка на карту 40% и фпс соотвественно в пределах 20-25.

Если бы процессор мог выдать те же 50 фпс в данной ситуации нагрузка на карту на пулле была бы те же 90%+ и фпс 50. Но увы ситуация обратная, процессор захлебуется просчитывать информацию и видеокарта стоит. А видеокарта деревянная, что говорить о топах. Там вообще нагрузки из разряда 20% на пулле на ультрах с i7 4/6 поколения.
ну то есть ты подписываешься под словами, что будь у тебя 1080 на нынешнем проце, то у тебя были бы те же самые 20-25 фпс?

Да, единственное что при этом я бы мог выставить более высокий пресет настроек которые влияют только на производительность карты (сглаживания всякие и постобработки).

Это же работает и в обратную сторону. Если бы у меня стоял сейчас хотябы G3258 разогнанный до 4.5 Ггц (двухядерник хасвеловский с анлокнутым множителем) на этой же видеокарте на пулле у меня были стабильные 40-50 фпс, вместо 20.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #106 : 07 Августа, 2016, 15:05:33 »
Еще раз повторюсь. Просадки в вов вызывает не карта, а процессор, который не успевает просчитать нужное количество кадров видеокарте. В следствии чего видеокарта будет работать на 20-30%.

Простой пример моего корыта. (До препатча правда, сейчас я неособо следил).
AMD Phenom II X4 B50 4x3.2, 4Gb RAM, GT440 1Gb(GDDR5).

Стоишь перед боссом в 30-ке у тебя 50+ фпс, нагрузка на карту 90%+.
Начинается пулл нагрузка на карту 40% и фпс соотвественно в пределах 20-25.

Если бы процессор мог выдать те же 50 фпс в данной ситуации нагрузка на карту на пулле была бы те же 90%+ и фпс 50. Но увы ситуация обратная, процессор захлебуется просчитывать информацию и видеокарта стоит. А видеокарта деревянная, что говорить о топах. Там вообще нагрузки из разряда 20% на пулле на ультрах с i7 4/6 поколения.
ну то есть ты подписываешься под словами, что будь у тебя 1080 на нынешнем проце, то у тебя были бы те же самые 20-25 фпс?
Да, единственное что при этом я бы мог выставить более высокий пресет настроек которые влияют только на производительность карты (сглаживания всякие и постобработки).
Это же работает и в обратную сторону. Если бы у меня стоял сейчас хотябы G3258 разогнанный до 4.5 Ггц (двухядерник хасвеловский с анлокнутым множителем) на этой же видеокарте на пулле у меня были стабильные 40-50 фпс, вместо 20.
ну тогда могу только сказать, а проверь на практике, чтобы не быть голословным.

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #107 : 07 Августа, 2016, 15:54:30 »
Насчет производительности... У меня все годы, на разных компьютерах получается, с включенной вертикальной синхронизацией, фпс проседает и с водой и эффектами от заклинаний.
May The Force Be With You

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #108 : 07 Августа, 2016, 16:06:37 »
Тоесть ты мне предлагаешь выкинуть под косарь зелени на карточку в системник 5 летней давности, только ради того чтобы тебе доказать матчасть?

Почитай на досуге про ботлнек и как вк раскрывают процессоры и процессоры раскрывают вк.

Вот тебе простой лобовой пример как обычная смена множителя процессора влияет на фпс в вов:
https://www.youtube.com/watch?v=vHgHMsJ7Pdc

Даунлок проца до 3.2Ггц был чтобы сэмулировать поведение младшего i5 haswell в линейке.

Там же можешь глянуть нагрузку на ядра проца и вк.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2016, 16:33:05 by ArtmA »

YaP

• Ветеран

« Ответ #109 : 07 Августа, 2016, 19:15:36 »
Тоесть ты мне предлагаешь выкинуть под косарь зелени на карточку в системник 5 летней давности, только ради того чтобы тебе доказать матчасть?

Почитай на досуге про ботлнек и как вк раскрывают процессоры и процессоры раскрывают вк.

Вот тебе простой лобовой пример как обычная смена множителя процессора влияет на фпс в вов:
https://www.youtube.com/watch?v=vHgHMsJ7Pdc

Даунлок проца до 3.2Ггц был чтобы сэмулировать поведение младшего i5 haswell в линейке.

Там же можешь глянуть нагрузку на ядра проца и вк.
у меня 2 компа в доступе: i5-4670K Haswell (3400MHz) + GeForce GTX 960 4Gb и Intel i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz@4,24ГГц) + Radeon HD 5970 2*2Gb и я вижу разницу от смены видюхи, даже с учетом неразогнанного проца.
сравнивал до легиона, конкретные цифры детально не смотрел, потому что и так видно, у меня на ультре и сглаживании в гарне лагодром около 10 фпс, а на 960 что-то около 40 фпс стабильных. вот поэтому ты теоретик, а я на практике увидел, что мою старушку 2ухчиповую пора в утиль.
3дмарк тоже показывает двукратное преимущество не совсем старого середняка 960 над флагманом 5970 7-летней давности.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2016, 19:19:21 by YaP »

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #110 : 07 Августа, 2016, 20:02:32 »
Извини, но сглаживание любую бюджетную видеокарту уложит на лопатки, для этого достаточно знать как оно работает (к примеру х4 сглаживание каждый кадр просчитывает 4 раза и склеивает), прибавить к этому кривую оптимизацию и то что процессор в вове ложится на лопатки вполне закономерный результат.

Даже титан х поставь у тебя в гарнизоне на х4-х8 сглаживании будут лаги.

Но общая проблема падения фпс в процессоре, а не видеокарте. Что и демонстрирует видео.

Видеокарта выступает ограничительным фактором в статичных сценах, процессор в просчетах. Именно второе вызывает ботлнек и 30 фпс на пулле босса с блом даде на мощных видяхах но с средними процессорами. Хотя в открытом мире спокойно себе 200 фпс будет.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2016, 20:16:51 by ArtmA »

YaP

• Ветеран

« Ответ #111 : 07 Августа, 2016, 20:18:42 »
Извини, но сглаживание любую бюджетную видеокарту уложит на лопатки, для этого достаточно знать как оно работает (к примеру х4 сглаживание каждый кадр просчитывает 4 раза и склеивает), прибавить к этому кривую оптимизацию и то что процессор в вове ложится на лопатки вполне закономерный результат.

Даже титан х поставь у тебя в гарнизоне на х4-х8 сглаживании будут лаги.

Но общая проблема падения фпс в процессоре, а не видеокарте. Что и демонстрирует видео.

Видеокарта выступает ограничительным фактором в статичных сценах, процессор в просчетах. Именно второе вызывает ботлнек и 30 фпс на пулле босса с блом даде на мощных видяхах но с средними процессорами. Хотя в открытом мире спокойно себе 200 фпс будет.
какая нафиг бюджетная видеокарта? я говорю на флагмане 5970 7-летней давности сглаживание добивает фпс и без того низкий на ультре, а 960 пофиг.
а про сглаживание перечитай мануалы, мало того что их в последнее время развелось много, но даже так твое определение не подходит к сути 2-4-8х+ (хотя соглашусь, но фраза воспринимается коряво)
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2016, 20:32:33 by YaP »

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #112 : 07 Августа, 2016, 20:29:25 »
Тоесть по твоему флагман 7 летней давности чемто лучше бюджетной карты 2015-16 года? Ты забавный, тут у зеленых за 2-3 года производительность моделей одного сегмента на треть отличается, а ты про 7 лет.

YaP

• Ветеран

« Ответ #113 : 07 Августа, 2016, 20:30:50 »
Тоесть по твоему флагман 7 летней давности чемто лучше бюджетной карты 2015-16 года? Ты забавный, тут у зеленых за 2-3 года производительность моделей одного сегмента на треть отличается, а ты про 7 лет.
я тебе уже 2 раза написал, что хоть он и флагман, но он хуже чем середняк современный, но ты почему-то читаешь мои слова наоборот :-X

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #114 : 07 Августа, 2016, 21:13:03 »
Твои аргументы сводятся к тому что твоя старая карта не тянула сглажку и ты ее заменил фпс вырос, но при этом будем честны, в рейже на пулле прибавки нет никакой, кроме разве что мизерной.

YaP

• Ветеран

« Ответ #115 : 08 Августа, 2016, 11:32:34 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Твои аргументы сводятся к тому что твоя старая карта не тянула сглажку и ты ее заменил фпс вырос, но при этом будем честны, в рейже на пулле прибавки нет никакой, кроме разве что мизерной.
во 1ых, у меня пока нет возможности взять ее на свой разогнанный проц, во 2ых, если даже мы получаем твое "бутылочное горлышко" на пуле, то этот временной промежуток не определяет всю игру только этим моментом, а значит мы возвращаемся к твоему ошибочному тезису о бесполезности замены видюхи в вове.

Legison

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ферал Друид
« Ответ #116 : 08 Августа, 2016, 13:22:01 »
i7 4790k
gtx 1070
wow на ssd

нет фризов на пуле и играю с макс сглаживанием в QHD

На старом пк с i5 2500k и gtx 660ti  было то же самое, за исключением сглаживания.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2016, 13:23:41 by Legison »

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #117 : 08 Августа, 2016, 16:30:05 »
i7 4790k
gtx 1070
wow на ssd

На старом пк с i5 2500k и gtx 660ti  было то же самое, за исключением сглаживания.

Дискасс не читай@В спор влетай

YaP

• Ветеран

« Ответ #118 : 08 Августа, 2016, 17:10:33 »
i7 4790k
gtx 1070
wow на ssd

Дискасс не читай@В спор влетай
а где он не прав, у тебя же неважно какая видюха - будут просадки, что он и опроверг?

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #119 : 08 Августа, 2016, 18:01:45 »
У него 660ти показала то же что и 1070 только на 660 не было сглаживания.

закрыть