Здравствуйте! Недавно решил полностью обновить железо, так скажем "с нуля". Вобщем перейти с ноутбука на стационарный комп, ибо на ноуте уже не комфортно играть в вов, а с приходом легиона думаю будет еще проблематичнее. Так вот, подбирая конфигурацию железа в интернете, наслушавшись советов и домыслов, посмотрев где то обзоры и тесты комплектующих, выбрал для себя потенциальных "кандидатов" на пару процессор-видеокарта. Сразу оговорюсь - делаю сборку чисто под Вов, т.е сторонние игры запускаться на нем не будут впринципе. Так же, как и многие, в силу "бушующего" кризиса в стране, немного-немало ограничен в средствах. Так вот, встал вопрос в паре процессор-видеокарта в виде двух вариантов:
1-й: (прошу дальнейшие мои домыслы и высказывания о принадлежности комплектующих к тому или иному "классу крутости" не воспринимать всерьез, ибо они взяты с потолка

) - средний проц+выше среднего видеокарта: i5 4460+asus strix r9380 4gb
2-й: выше среднего проц+средняя видеокарта: i5 4690k+gtx750ti(либо 950) - упор на дальнейшую замену карты на более мощную.
Если честно, я не нашел четкого ответа на форумах, даже на форуме официального ВОВ. Никто не мог дать мне конкретного ответа, что будет профитнее больше: ктото говорит что в рейдах и замесах большую роль играет процессор, кто то говорить что для комфортной игры достаточно среднего проца и достаточно мощной видюхи.
Вобщем для себя ищу сборку для комфортной игры как в рейдах так и в мире на максимально-высоких настройках fHD, с фпс не ниже 30 в рейдах(о 50-60 даже не мечтаю за мой бюджет, хотя в дальнейшем возможен апгрейд). В другие игры не играю.
Бюджет на пару Процессор-Видеокарта ~ 30-30к рублей. Из остальных комплектующих уже выбрал: 16гб RAM, ssd, мать h81m-k, либо z97.
С удовольствие рассмотрю ваши варианты и предложения))