Фамилки делали для очень быстрого кача. Люди в фамилках должны видеть в открытом мире только людей в фамилках и играть только с такими же, в подземельях и бг.
Второй вариант - убрать эти Фамилки и давать баф на % опыта. Это не будет бесить новых игроков
Зато взбесит старых, тех, кто выложил n-ую сумму на покупку, ап фамильного шмотья и чарки к нему.
Ну а первый вариант как бы заставит людей качаться на квестах, из-за повышенной длительности поиска группы(если не пати танк\хил).Но тут куда хуже будет новичкам, честно. Они разочаруются в данжах, когда после 20ти минут ожидания они вайпнутся и ливнет танк, а они снова будут вынужденны ждать.
В очередной раз убеждаюсь, что катаклизм испортил игру. Раньше после завершения основной цепочки в локации были квесты продолжения которые отправляли игроков в инсты, как сейчас помню квест на ван Клифа. В наградах значился синий грудак с просто безумными статами по сравнению с моей квестовой зеленкой. Луноречье во время максимального онлайна превращалось в перевалочный пункт альянса, где собирались группы в инст. Нубы пускали слюни на шмот с инстов и бегали туда, вайпались, ныли, просили хай лвлов помочь, добирали танков, хилов, дд и проносили. А теперь с лфг, с качем до хай лвла за 3-4 дня все вам не так...
Удаление фамилек взбесит старых игроков? Я за свои фамильки выложил очки чести и очки справедливости о которых пол форума и не знает, а толку то. Ну я имею почти все фамильки кроме трини с гурубаши, колец и прочей мелочи и если их удалят мне как-то все равно. Я вкачал кучу твинков и тупо забил на них. Ценность персонажа прямо пропорциональна времени затраченному на его развитие.