А мне кажется все гораздо проще - интереса нету качаться не потому, что мобы умирают с одного тычка или качаться проще в инстах, а потому что не хочется качаться одному в "мертвом" мире ( локации ). Когда за время квестинга встречаешь пару человек и, они либо такие же твинки в фулл фамильке бегают по квестам нон стопом, либо с другого сервера и, все бегают с аддонами на квестинг, да даже без них - близы слишком все упростили. Вспомните как раньше - куча людей. Квесты по тотботу или вовхеду, сам строил себе маршрут как быстрее и куда. Искал квестовые вещи или мобов в пещерах по 15-20 минут. Когда качался в десолаце, вьетнами, танарисе - мог умереть от любого не удачного пулла более двух мобов или пробежав по неосторожности слишком близко. Когда ты действительно следил за своей шкалой здоровья и маны и, а не как сейчас - даже не обращаешь на это внимание. Нарывался на ганк. Уходил за чаем - приходит, уже мертв. Живой чат ( барренс чат ) - пешочком до инстов. Сейчас этого ничего нету. Этот так же ответ на соседнею тему про носталриус, почему народ там играл. Когда заходишь в любую столицу, а там действительно есть ЛЮДИ, и, не просто кучка! Поэтому прокачка твинков - это как работа, чтобы загнать очередного персонажа в резервацию в резервации ( я про гарнизон и ру регион ), как раньше ру регион от Европы отделили. Вспомните, как люди боролись за свое имя. Боялись ливнуть с данжев, ибо потом их уже могли просто не брать и народ начинал твинков с другим именем или другом сервере. Когда прохождение даже самого нубского ДМ или БФД занимало не один час. Да, это занимало куча времени и прокачка длилась 2-3 месяца, но это того стоило. Сейчас же прокачка, повторюсь, создал твинка - одел шмот, докачался до 10 и стоишь без остановки в очереди в рандом данж, попутно делаешь по паре квестов до инвайта. Мое мнение, что надо уменьшить кол-во серверов. Объединить их чтобы увеличить он лайн. Кросс-реалм убрать и оставить только кросс-бг. ЛФР оставить только на хай лвл. До хай лвл - пешком до камня со всеми приключениями, убрать половину флаев, чтобы человек мог исследовать локацию и ему было это интересно. Можете минусовать меня, фармеры голды в гарнизонах через твинков с последующей продажей ее или покупкой жетонов) Ведь вы только для этого и качает твинков))))