WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Короткометражка «Герой»  (Прочитано 30596 раз)

Kerr20

• Ветеран
Re: Overwatch: Короткометражка «Герой»
« Ответ #90 : 23 Мая, 2016, 12:46:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ролики отличные. Все - Близзард и Метсен все таки мастера.

Я не понимаю смысла - в целом. Те есть некий мир. Есть противостояние роботов и людей. Точнее ксенофобия - людей к роботам.  Вдова, призрак - на одной стороне - хотят уничтожать синтетов -  ок. Макака, Трейсер на другой. Кто за что воююет? Почему? Почему в одной команде на Гибралтаре Вдова и Трейсер....
Хотя наверно искать тут смысл вредно. Главное - стрелять.
Классический сюжет, известный еще с Ass Mass Effect'а (а может и еще раньше). Органики создали синтетиков, синтетики восстали. Злых синтетиков отпинали, с добрыми - замирились. Но осадочек остался и некоторые органики против синтетиков вообще (боятся очередного восстания).
Что до Вдовы и Жнеца, то не думаю, что они против синтетиков. Скорее они против Owerwatch, а синтетики так, между делом. "Коготь" - террористы, а значит дестабилизация отношений между синтетиками и органиками им на руку.
поляки тоже делают ради бабла, просто у них это очень хорошо получаться стало (давайте признаем, первый ведьмак омерзителен)
По сравнению с третьим и в плане геймплея - да. Но по сравнению с играми того времени - крепкий среднячок.

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
« Ответ #91 : 23 Мая, 2016, 12:47:04 »
Ролики отличные. Все - Близзард и Метсен все таки мастера.

Я не понимаю смысла - в целом. Те есть некий мир. Есть противостояние роботов и людей. Точнее ксенофобия - людей к роботам.  Вдова, призрак - на одной стороне - хотят уничтожать синтетов -  ок. Макака, Трейсер на другой. Кто за что воююет? Почему? Почему в одной команде на Гибралтаре Вдова и Трейсер....
Хотя наверно искать тут смысл вредно. Главное - стрелять.

Зачем задумываться над этим? Башляй 2к и го пыщ пыщ. Это же ололошутерок.

Видишь ли, Близы пилили ММОРПГ (если верить вангам). Но взглянув на тенденцию и рынок игр поняли, что можно выпустить сессионный шутер по той же цене и не тратить время на квесты, сюжеты, лор, аддоны. А затрат на разработку в разы меньше. Забудь о достойных играх от Близард. Вот их будущее. Радуемся что до мобильных не скатились. Там вон вообще файлик на 40мб а по нем фильмы снимают.

Это порочная система этого мира а не Близзард. Такова суть экономики - минимум усилий (расходов) для максимального результата. И ничего не измениться, пока большинство населения будет считать, что время=деньги.

А как же поляки? После В3 они готовят новый мир - Cyberpunk 2077

https://www.youtube.com/embed/JO57-WFdcvg

поляки тоже делают ради бабла, просто у них это очень хорошо получаться стало (давайте признаем, первый ведьмак омерзителен)

Вообще то первый ведьмак для своих лет был шедевральным. Помню были пара критичных багов, но это дело довольно скоро пофиксили патчами. В целом же игра ШЕДЕВРАЛЬНА

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 23 Мая, 2016, 12:57:32 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
(показать/скрыть)
Когда вышел первый Ведьмак я не мог дождаться того момента,как смогу погрузиться еще глубже в одну из моих любимых книжных вселенных,я думал,что игра будет офигенной.
И она была.Не просто офигенной - шедевральной,для своего времени это была бомба,я из нее просто не вылезал.Да,последующие части лучше,но это ни в коем разе не значит,что первая,как ты говоришь,омерзительна.

Dr.Kox

• Старожил
« Ответ #93 : 23 Мая, 2016, 13:03:26 »
Касательно Ведьмака тоже "играл во вселенную" и это было нереально круто, сейчас 3 прохожу очередной раз.
Жаль концепция первоисточника не позволит сделать полную ММО ибо один центральный герой.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 13:04:57 by Dr.Kox »

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #94 : 23 Мая, 2016, 13:11:33 »
Касательно Ведьмака тоже "играл во вселенную" и это было нереально круто, сейчас 3 прохожу очередной раз.
Жаль концепция первоисточника не позволит сделать полную ММО ибо один центральный герой.

Можно сделать по вселенной.
В конце концов, там полно - потенциальных героев. И чародеи и рыцари, и дварфы. Кстати игра - где класс Бард - будет гармоничным.

Классический сюжет, известный еще с Ass Mass Effect'а (а может и еще раньше). Органики создали синтетиков, синтетики восстали. Злых синтетиков отпинали, с добрыми - замирились. Но осадочек остался и некоторые органики против синтетиков вообще (боятся очередного восстания).
Что до Вдовы и Жнеца, то не думаю, что они против синтетиков. Скорее они против Owerwatch, а синтетики так, между делом. "Коготь" - террористы, а значит дестабилизация отношений между синтетиками и органиками им на руку.

Керр я согласен.
Но ролики и рассказы прямо противоположны геймплею - идеологически. Скажем я бы понял бои - Хранители против Когтя. Но это резко обедняло бы игру, так как подели героев пополам и выбор становится очень куцым...
Так что я все понимаю почему сделано, Но ощущения - на то и ощущения что бы быть эмоциональной реакцией на события. Я в общем - не синхронизирую происходящее с пострелушками. Так как рассказы и ролики говорят об одном, а пострелушки просто игнорируют это.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 13:22:47 by Railla »

vlexaa

• Старожил
« Ответ #95 : 23 Мая, 2016, 13:20:49 »
Вот вот. Такие серии как Ведьмак, ДЭ, МЭ, Лара Крофт, Ассасин, (Боже, как я мог забыть) ТЕСО конечно же - это Игры, с большой буквы. А вот то, что вечерком партейку перед сном, в чем увяз Близард, ширпотреб. Так еще 12+ на всем. (и пусть они в своем жанре лучшие, но сами жанры оставляют желать лучшего)

Старик закончился, Диабло будут добавлять по акту по цене четерех раз в 2 года. (если и его не прикроют) ВОВ, ну тут вообще говорить не хочу.

Давайте ванганем. Как вы думаете, какой следующий проект заанонсят Близард?
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 13:24:30 by vlexaa »

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #96 : 23 Мая, 2016, 13:23:09 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Можно сделать по вселенной.
В конце концов, там полно - потенциальных героев. И чародеи и рыцари, и дварфы. Кстати игра - где класс Бард - будет гармоничным.
Класс бард- гейпмлей состоит из двух частей. В первой ты попадаешь в переделки, ты не способен справиться сам и тебя спасают, во второй ты сочиняешь балладу о тех же самых событиях, но герой и спаситель там уже ты.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #97 : 23 Мая, 2016, 13:40:07 »
Близы пилили ММОРПГ (если верить вангам). Но взглянув на тенденцию и рынок игр поняли, что можно выпустить сессионный шутер по той же цене и не тратить время на квесты, сюжеты, лор, аддоны. А затрат на разработку в разы меньше.
Я у мамы Game Developer? :D

Керр я согласен.
Но ролики и рассказы прямо противоположны геймплею - идеологически. Скажем я бы понял бои - Хранители против Когтя. Но это резко обедняло бы игру, так как подели героев пополам и выбор становится очень куцым...
А еще как бы в двух разных командах может быть по шесть трейсер :) Это же тоже противоречит всем законам логики и здравого смысла, а так же роликов по вселенной и тд? :)

Если не думать о таких условностях, то по сюжету понятно, что на момент игры (так как ролики происходят "до" игры непосредственно) Overwatch давно упразднён и все его бывшие участники теперь наёмники/искатели приключений/убийцы.
И в данном конкретном случае две команды наёмников сражаются друг против друга, вот и всё. Вдову с Трейсер нанял неизвестный, что бы помочь в доставке кулака смерти до определенной точки. Вдове, я уверен, плевать на то, что они с трейсер дважды пытались друг друга убить, ей надо работу делать. Трейсер - она же правильная и не будет нарушать договор просто потому что она подписалась на эту работу.

При чем, люди, которые ненавидят друг друга больше всего по сути достаточно четко "спрятаны" друг от друга. Жнец и Солдат 76 к примеру. Если бы Моррисон знал, что Жнец - это Райз, тогда была бы веселуха. Но Райза хрен узнаешь жеж.
Генджи и Хандзо в общем-то четко обозначали свои отношения в короткометражке.

Такие серии как Ведьмак, ДЭ, МЭ, Лара Крофт, Ассасин, (Боже, как я мог забыть) ТЕСО конечно же - это Игры, с большой буквы.
Особенно второй и третий ДЭ :D
А в TESO внезапно бегает миллион спасителей из одной и той же тюрьмы с одним и тем же предназначение - верх логики :)

А вот то, что вечерком партейку перед сном, в чем увяз Близард, ширпотреб.
Не хотите играть в OW - не играйте. Зачем только вы исходите на говно в каждом посте? "Игра для школьников", "Ширпотрёб"... Клёво повесили ярлычки на то, что Вам лично не нравится.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #98 : 23 Мая, 2016, 13:41:38 »
Вот вот. Такие серии как Ведьмак, ДЭ, МЭ, Лара Крофт, Ассасин, (Боже, как я мог забыть) ТЕСО конечно же - это Игры, с большой буквы. А вот то, что вечерком партейку перед сном, в чем увяз Близард, ширпотреб. Так еще 12+ на всем. (и пусть они в своем жанре лучшие, но сами жанры оставляют желать лучшего)

Старик закончился, Диабло будут добавлять по акту по цене четерех раз в 2 года. (если и его не прикроют) ВОВ, ну тут вообще говорить не хочу.

Варкрафт 4, та которая RTS. Если брать что то новое, а не продолжение с очередной цифрой, то RPG по одной из вселенных.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #99 : 23 Мая, 2016, 13:45:51 »
Варкрафт 4, та которая RTS. Если брать что то новое, а не продолжение с очередной цифрой, то RPG по одной из вселенных.
Думаете, будет всё таки WC4? А я почему-то думаю, что будет RTS, но в какой-то новой фэнтезийной вселенной.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #100 : 23 Мая, 2016, 13:47:43 »
Если не думать о таких условностях, то по сюжету понятно, что на момент игры (так как ролики происходят "до" игры непосредственно) Overwatch давно упразднён и все его бывшие участники теперь наёмники/искатели приключений/убийцы.

Да хоть 12 - я принимаю условности игры.

Tigel

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
« Ответ #101 : 23 Мая, 2016, 13:59:12 »

Тоесть вы перечислили РПГ с открытым миром и растраиваетесь, что у Близзард их нет? Это уже придирки на основе вашего вкуса.
Даже если сравнивать теплое с мягким, то ХС финансово успешнее любого из перечисленных выше проэктов, что говорит в пользу ХС.

vlexaa

• Старожил
« Ответ #102 : 23 Мая, 2016, 14:17:41 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Это уже придирки на основе вашего вкуса.

Хех. Да, придирки. Компания создавшая такие миры как Санктуарий, Азерот и Сектор Копрулу, опустилась до говно шутерков  и карточных посиделок на прок. Браво, чо. Ах да, как я мог забыть "недоту" ХОТС. (отношение разработчиков  к которой, вообще позор).

Frensis

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Мая, 2016, 14:25:48 »
Вот вот. Такие серии как Ведьмак, ДЭ, МЭ, Лара Крофт, Ассасин, (Боже, как я мог забыть) ТЕСО конечно же - это Игры, с большой буквы.

Ведьмак даёт выбор и реиграбелен.
МЭ - ок вселенная, есть выбор, но вероятно скорое скатывание в конвеер.
Лара Крофт - последние 2 крепкий среднячок, ничего нового, клюква и пресс икс ту вин в некоторых моментах, от Райз ожидал большего, чем от первой части рестарта.
Ассассин - скатился уже давным давно, интересная вселенная, своя атмосфера, но иной раз черезчур убогий стелс, унылый открытый мир, ничегошеньки нового с конца 3ьей части, с пустыми персонажами и клонированием бэтмана. з.ы. Не фанат Дезмонда.
Тесо... Вы сейчас точно об ЭТОМ, деградирование сюжетных аспектов (если сравнивать скурим с морром, облу пропустил по религиозным соображениям) на лицо, тесто в этом плане прям апогей, страшно даже за тес6.
Хотя продажи, количество игр в серии и возраст у последних уже почетный, да.
А в TESO внезапно бегает миллион спасителей из одной и той же тюрьмы с одним и тем же предназначение - верх логики :)

Нууу, менее миллиона все ж скорей всего ;) Там хоть это попытались как-то объяснить, но фазирование и варианты выполнения некоторых квестов иной раз с попыткой нагнать атмосферу аки в ведьмаке редкостный fail. Ну и концепция эндгейма: вы прошли все квесты за свою фракцию? поздравляем, теперь проходите квесты у оставшихся 2ух сразу говорило о возможностях этих игроделов с карусельным пвп.
Хех. Да, придирки. Компания создавшая такие миры как Санктуарий, Азерот и Сектор Копрулу, опустилась до говно шутерков  и карточных посиделок на прок. Браво, чо. Ах да, как я мог забыть "недоту" ХОТС. (отношение разработчиков  к которой, вообще позор).

А может сравните с другими компаниями? Ну так чтоб аналогии провести. Ну и кто допустим запрещает имея МНОГОДЕНЕГ делать что-то популярное и интересное для себя (захотели иметь свою доту с своим балансом и возможность убить время за планшетом)? А не говорить об том, что есть МНОГОДЕНЕГ, и заказывать производство уникальных наноразработок всякой хероты в каком-нибудь Китае?
з.ы. Мир Овервотча, механики персонажей/гира как бы превосходят в разы новую кадлу с их полетиками на Луну, взрывающимися вертолетами и всасыванию паровозам и картонным планерам судя по первичному фидбэеку. Ах ну да, там ведь за ту же цену (очевидно) будет аж 2 игры, как я мог забыть.

vlexaa

• Старожил
« Ответ #104 : 23 Мая, 2016, 14:33:42 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ну и кто допустим запрещает имея МНОГОДЕНЕГ делать что-то популярное и интересное для себя (захотели иметь свою доту с своим балансом и возможность убить время за планшетом)? А не говорить об том, что есть МНОГОДЕНЕГ, и заказывать производство уникальных наноразработок всякой хероты в каком-нибудь Китае?

Да пусть делают что хотят, хоть реворк Тетриса, им мои деньги нужны больше чем мне их игры. Я еще раз повторяю, они скатились с серьезных игр, с продуманными мирами, с глубокой историей захватывающим сюжетом до "ну давай одевайся ,я пока в ХС/ОВ/ХОТС партейку сыграю". И ладно бы они делали их паралельно чему либо серьезному, так они делают их паралельно друг другу. Грустно все это.  :(

А все потому, что зачем рвать опу и все это придумывать (Метцен же не робот), когда и сессионный ОВ можно втюхать по цене приведенных выше мною игр?
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 14:37:16 by vlexaa »

закрыть