Но в общем, механики ЛФР настолько отличаются от Мифика, что адаптация всего это - вполне потянет то соотношение, которое я написал.
Адаптация сложностей - это чисто циферки. В скрипт абилки прописываются пара строк - и вуаля, абилка дамажит сильнее/слабее и имеет дополнительный эффект. Пара минут. Там на порядок больше времени уходит банально на просчёт на сколько нужно усилить/ослабить абилки. Но даже это - просто секунды на фоне создания даже одного боя. А уж говорить про целый инст.
Полноценное допиливание - это доп. фазы для мификов. Но таких боссов - полтора на весь дренор.
Нет, Каждая сложность отличается на 1-2 абилки. Мифик - ласт на полную сцену с фазой. Это Нормал с Героиком не отличаются. В ЛФР абилка может работать абсолютно по другому. Это надо описать, спрогнозировать, протестировать, запраграммирьвать, проверить... В этом контенте я в ЛФР небыл - не могу привести примеры, а в ПГ - например Друму работал совершенно по другому. в Осаде - сержант. etc
Да - львиная доля контента - модели и графика. Но во всем прочем точно не меньше. Но как я уже сказал, сколько героиков и Ворлд боссов в Легионе? 8 и 10? Вполне можно было развернуть на 2-3 рейда - преориентировав 2 тематических героика. если учесть уменьшение числа сложностей. Скажем та же крепость Грачей или Валхала - легиона при должном потянула бы на Рейд. Да и опыт Наксарамаса - был не до конца провальный - пожалуй только в сложности тюнинга.
PS Это - параллельный , независимый контент - каждый рейд. Его может делать отдельная группа разработки. Достаточно небольшая.
Награждаю Вас "Диванным Орденом 2 степени" за аналитику.
Среди 5кк+ уже давно:
-нет контента,
-кококо пилите 5ппл,
-даешь сложные мифики,
-раньше рейды закрывались дольше,
-у меня нет времени ходить со статиком, чтоб проходить рейды/собирать легендарку,
-я хочу посмотреть контент,
-разрыв в илвл между аддонами слишком велик,
-близзард опять обосрались со статами,
-не хочу рейдить для пве абуза
-хочу ногебать в пвп
-прочее
И тут такой врыв с удалением 5ппл, сокращением сложностей, запуском из подземелий дополнительных рейдов на мало-мало боссов, опять введение очередного гейтирования в пределах тира, шаг а 0.5 тира или на величину одного тира (fail). Вот какой должна быть сложность
РЕЙДА, чтоб в него могли сходить без трудностей все те, кто сейчас бродит по лфрам? Будет это рейдовое дно - некая сложность - мифик. Разрыв станет еще больше и никому это уже не поможет. Количество овощей в игре стало очень большим за последние 5 лет, с этим уже ничего резкими шагами не сделать, единственнный шанс опустить лфр до уровня дропа с 5ппл или хуже и всячески поощрять именно рейдовую активность в нормалах. Шаги в этом направлении уже есть. Но оплатить подписку через полгода после релиза, закрыть все крылья, сделать квесты, купить кромку и снова уйти в оффлайн, а трансмог нафармить через 2 года, все же так и будет проще.