WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Открытое тестирование игры стало самым масштабным для Blizzard  (Прочитано 34644 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Платно, платно. когда и где ты видел бесплатные  DLS от близов ?
за что Game Over'а минусуете он же по сути прав. Или фанбои не терпят другого мнения ?
Вся Diablo 3 и её сезоны состоит из постоянных бесплатных DLS от близзов.
Условно говоря, рейдовый контент выходящий в течении цикла жизни аддона тоже по сути бесплатный, так как мы платим за подписку, а не за этот контент. Но второй пример всё же двоякий, подписку мы всё же платим :)

А Game Over'а минусуют за то, что "та самая игра" 2 в своё время была платной и, внезапно, контента там было даже меньше, чем сейчас в OW. Поэтому достаточно странно говорить "про ту самую игру" 2, когда она только спустя года (4 года вроде, тут говорили) стала бесплатно.

ИМХО игра не стоит своих денег, т.к кроме мультиплеера в ней ничего нет.
+ такая модель не особо подходит для ММО шутеров, ибо когда ажиатаж спадёт люди стануть чуть меньше играть => дольше поиск  = негатив.( как пример тот-же Titanfall )
Кто у нас определяет, что и когда стоит своих денег? Как Вы это вообще определяете?... У нас какие-то мировые критерии или что?
Игра, которая на бете смогла задержать на 25-30 часов и скажем прямо тянет назад, по моему очень скромному мнению стоит таких денег.

Игра - стоит - денег.

Для сравнения. Это самый крупный ОБТ из проводившихся.
ОБТ Overwatch стало рекордно крупным среди всех игр Blizzard – и не только. Для сравнения, бета-тест Star Wars Battlefront (2015) (самый крупный для ЕА) собрал 9.5 млн игроков, Tom Clancy's The Division – 6.4 млн, Battlefield Hardline – 6 млн, Destiny– 4.6 млн, Battleborn – 2 млн

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Честно, да, смущает цена продукта..
Почему бы не сделать нормальный free2play(как в "той-самой игре" 2)
Имхо, на донате за различные скины на персов бы jкупилось, особенно если последовать примеру вольво с мастерской
Да сколько можно уже? Пол года прошло с момента объявления модели оплаты, а вы до сих пор ноете. Ты понимаешь, что ты заплатишь 2 тысячи и всё. Весь новый контент, все длс, герои, карты будут выходить бесплатно и больше ни за что не придется платить. По-моему, это намного лучше и выгодней, чем было бы при фтп.
Платно, платно. Когда и где ты видел бесплатные  DLС от близов ?

за что Game Over'а минусуете он же по сути прав. Или фанбои не терпят другого мнения ?

ИМХО игра не стоит своих денег, т.к кроме мультиплеера в ней ничего нет.

+ такая модель не особо подходит для ММО шутеров, ибо когда ажиатаж спадёт люди стануть чуть меньше играть => дольше поиск  = негатив.( как пример тот-же Titanfall )
Хотя 9.7 миллионов внушительное число, но скоро новые БФ и КОЛДА и чатсь людей уйдёт туда.
ну собственно зачем уходить если можно играть и там и там(для кого-то это невозможно видимо), колда обсирается уже 3ий год с мультиплеерами, а вот бф внушает надежду, хотя хардлайн высер еще тот.

Watarr

• Завсегдатай
  • **
Ещё разок по кругу, модель Габена (где игроки сами делают контент и за 5-15% от будущих продаж отдают его валв на реализацию) прекрасна, но эта инфраструктура выстраивалась годами, и, что символично, начала выстраиваться после выхода ТФ2. Какой смысл делать игру бесплатной если тебе пока нечего в ней продавать?

Настчет падения курса рубля, мысль конечно небезосновательная, но пиндосы тоже воют по поводу цены, ибо многие до последнего момента ждали что близы передумают и обьявят Ф2П.

Tano4ek

• Старожил
Ещё разок по кругу, модель Габена (где игроки сами делают контент и за 5-15% от будущих продаж отдают его валв на реализацию) прекрасна, но эта инфраструктура выстраивалась годами, и, что символично, начала выстраиваться после выхода ТФ2. Какой смысл делать игру бесплатной если тебе пока нечего в ней продавать?
Кстати, не сказал бы, что модель прямо прекрасная. Именно в момент апогея вот этого вот появления всякой фигни, типа молока для скаута и прочих "интересных" вещей от сообщества, игра променяла баланс на чистый и незамутненный фан (хотя главные предпосылки начались еще в классовых обновлениях, когда демо получил меч :'().
Сейчас, зайдя в тим, я вижу полнейший хаос в перемешку с анархией. Не, без базара, есть еще сервера, где хардкорные ребята воюют как "в старые добрые", но как по мне игра потеряла какую-то ламповость что ли.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный шрам
Игра просто потрясающая. Не мог оторваться. Сидел все выходные. Забил на все дела.

(показать/скрыть)

Skelly

• Новичок
  • *
  • ._.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Мне тут на другом форумце что-то подобное про "нет денег вот и считаешь игру плохой" успешные в жизни заявили, но я вот подумал и такое дело...Я всегда любил большинство игр близзард, у меня уже много лет, как куплены диски с варкрафтом 3, я отыграл многие годы в вов, покупая не очень то дешевые порой аддоны и оплачивая подписку, купил еврорелиз старкрафта 2 и диабло, а там косаря по 2 ушло еще до падения рубля, так же и аддоны к ним позднее. Я так же куплю новый аддон к вов, который, как и овервотч стоит 2к и единственное о чем я жалею, это о том, что купил пару скинов в хотсе :D.
Так вроде бы деньги есть, а овервотча нет.

Мнение о игре сложилось однозначное - красиво, приятно, но совершенно для меня оказалось не затягивающе. Не знаю, не вызвала игра чувство, что я хочу в ней задержаться даже на день, будь в ксе только дезматчи, я бы выбрал кс, а ведь там есть отличный соревновательный элемент.
После чего я глянул стрим легенды отечественного квейка - Кулера и посмотрел, как человек с божественным аимом разносит на респе толпу, а эта толпа все равно закидывает его мясом и даже как-то выигрывает тот раунд.
Вывод напрашивается сам - если в раундах есть респаун, соревновательный элемент крайне сильно падает, а если он падает игра не может затянуть много игроков и надолго. В человеке заложено желание соревноваться с другими, иначе бы мы вымерли. Адреналин, все дела.
Энивей, игра может прийтись по вкусу тем, кто очень далек от шутеров изначально и сейчас решил поиграть во что-то не шибко с высоким скиллкапом(в сравнении с ку3 и кс конечно же), но все же требующее определенных навыков.

Банджиро

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свеживатель душ
короче почитав коменты, увидел только что людей не устраивает цена, и многим не понравилось, но народ, давай смотреть правде в глаза. Вы когда узнали об ОВ, пару лет назад? Цена весела как по мне больше года, что мешало вам откладывать по 300 рублей в месяц и купить игру за 3299 рублей за год? а про версию за 1999 я вообще молчу. Конечно если покупать сразу может показаться дорого, но отложить деньги видимо не посильная ноша для нашего народа, ибо зачем откладывать когда можно потратить на пивасик или пачку сигарет?! ладно школьники... не у всех есть деньги, не у всех мамка поймет, но тут же не все такие. Я лично купил игру до открытой беты, где-то в прошлом месяце, откладывал и взял, мне игра очень понравилась сразу, как только пошли первые стримы и на анонсе я уже думал что куплю, играть в неё буду, а долго или нет, честно по фиг, я потратил деньги, которые не сильно ударили по моему бюджету, так что зайти и иногда пострелять всегда можно будет. Ну а по поводу тех кому просто не понравилось , это лично дело каждого, как говорится, "не нравится, не бери".

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Платно, платно. Когда и где ты видел бесплатные  DLС от близов?
Эм. 5 длс к хс-у, на которые я не потратил ни копейки?)
This is Madness? This is Endless Halls!

peeqa

• Новичок
  • *
короче почитав коменты, увидел только что людей не устраивает цена, и многим не понравилось, но народ, давай смотреть правде в глаза. Вы когда узнали об ОВ, пару лет назад? Цена весела как по мне больше года, что мешало вам откладывать по 300 рублей в месяц и купить игру за 3299 рублей за год? а про версию за 1999 я вообще молчу.

Дитёнок, проблема не в отсутствии денег как таковых, а в том, что их можно потратить намного выгоднее, на более нужные вещи. Конкретно мне сейчас нужны: потолочный плинтус, карниз+гардины, новая стиралка, духовой шкаф, осеннее пальто, деньги на осенний отпуск, книжный стеллаж во всю стену в коридоре, остекление и ремонт двух балконов, подсветка для мебели и электроники в три комнаты, новый роутер, кофемашина в подарок маме, скинуться с соседями на посадку деревьев вокруг дома и ещё стопицот вещей. И это у меня ещё детей и машины нет. Угадай, на что я потрачу лишние два косаря, если они у меня вдруг появятся?

Что бы кто не говорил про Овервотч, но соотношение "контен-цена" в нём печальное. Бету не дали, подожду годик-другой, пока игра перейдёт на фтп. Тогда и погоняем.

Tano4ek

• Старожил
Дитёнок, проблема не в отсутствии денег как таковых, а в том, что их можно потратить намного выгоднее, на более нужные вещи. Конкретно мне сейчас нужны: потолочный плинтус, карниз+гардины, новая стиралка, духовой шкаф, осеннее пальто, деньги на осенний отпуск, книжный стеллаж во всю стену в коридоре, остекление и ремонт двух балконов, подсветка для мебели и электроники в три комнаты, новый роутер, кофемашина в подарок маме, скинуться с соседями на посадку деревьев вокруг дома и ещё стопицот вещей. И это у меня ещё детей и машины нет. Угадай, на что я потрачу лишние два косаря, если они у меня вдруг появятся?
Что бы кто не говорил про Овервотч, но соотношение "контен-цена" в нём печальное.
Мы сейчас говорим о чем? О том, что в жизни в принципе есть что-то важнее, чем игрульки? Или о том, что в игре мало контента на 2к?
Или о том, что Вы не прочь поиграть в игру, но не собираетесь платить за неё ни гроша просто потому, что у вас подсветка для мебели требуется? И именно поэтому Вы приходите говорить про "БЕЗУМНО МАЛО КОНТЕНТА" на форум?..
Хрень какая-то, серьезно.

Бету не дали, подожду годик-другой, пока игра перейдёт на фтп. Тогда и погоняем.
Бету давали всем. Но я уже понял, что о количество контента в игре говорит человек, который в неё даже не играл.

Steady

• Старожил
После чего я глянул стрим легенды отечественного квейка - Кулера и посмотрел, как человек с божественным аимом разносит на респе толпу, а эта толпа все равно закидывает его мясом и даже как-то выигрывает тот раунд.
Ну так игра не про набивание фрагов, а про взятие точек. Можешь сколько угодно сидеть скилово кемперить противника, но если союзники не занимают точки, то раунд проиграешь. Что же тут удивительного. Это не десмач.

Вывод напрашивается сам - если в раундах есть респаун, соревновательный элемент крайне сильно падает, а если он падает игра не может затянуть много игроков и надолго. В человеке заложено желание соревноваться с другими, иначе бы мы вымерли. Адреналин, все дела.
Вот эту аналитику  я что-то вообще не понял. Видимо из-за респауна в квейк так никто и не играл соревновательно. Как наличие респавна снижает желание соревноваться с другими не понятно. Такое ощущение, что ты в игру не играл вообще. Смерть мало того, что запускает таймер на респ, тебе после воскрешения еще придется переться до активной точки. Одного тимвайпа достаточно, чтобы занять точку (пока противник добирается с респа).

P.S. раз уж так часто поднимается вопрос цены, выскажу свое мнение. На текущий момент для того, что представлено я тоже считаю, что цена несколько завышена (по доступному на данный момент контенту я бы сказал должна быть не более 1.5к), особенно с учетом того, что разработчики так и не ответили однозначно о платности будущего контента (встречал только расплывчатые ответы). Я игру купил (базовую за 2к, плюшки особо не привлекли), но если бы был стеснен в средствах и приходилось выбирать между покупкой OW и допустим DS3, цена бы определила решение не в пользу первого.
  И да, я не считаю, что игре нужны какие-то кампании и прочий сингплеер. Хотелось бы только надеяться на хорошее слежение за балансом и постепенное добавление новых режимов/героев (без платных DLC, учитывая значительную сумму самой игры).
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2016, 11:37:24 by Steady »

Watarr

• Завсегдатай
  • **
Кстати, не сказал бы, что модель прямо прекрасная. Именно в момент апогея вот этого вот появления всякой фигни, типа молока для скаута и прочих "интересных" вещей от сообщества, игра променяла баланс на чистый и незамутненный фан (хотя главные предпосылки начались еще в классовых обновлениях, когда демо получил меч :'().
В данном случае речь исключительно про деньги, хорошая модель это где разабочик получает максимальную прибыль при минимальных затратах труда, других целей крупные компании не преследуют.

Вывод напрашивается сам - если в раундах есть респаун, соревновательный элемент крайне сильно падает, а если он падает игра не может затянуть много игроков и надолго.
Не раз показано, что стоит ксеру перейти на другую версию кс, как весь "высокий кап скилла" испаряется.А тут даже не разные версии, и не разные игры, а разные поджанры. Будь у тебя хоть трижды труаим в ксе, делать профессиональный распрыг на солде из ТФ, или ставить айршоты на джинкрате сходу ты не научишься.

Что бы кто не говорил про Овервотч, но соотношение "контен-цена" в нём печальное.
Ну для многих все игры это пустая трата денег, но почему никто из них ходит по игровым формумам и рассказывает, что лучше купит обои.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Игра шикарная,купили с парочкой друзей,на бете с 4 мая наиграл 40лвл,кто тут за час опробывал всех героев,я за часов 30+ игры смог поиграть нормально 6-7.Ну и сравнение с кс абсолютно не корректно,компетитив составляющая разная.В кс гораздо меньше вариантов тимплея чем в ОВ.
Ours is the Fury

Appokaliptik

• Новичок
  • *
збт мне показалось адекватнее

очень приятно ждать несколько минут игру и попадать под табличку вы проиграли. никаких пенальти для ливнувших уродов в ближайшее время точно не будет. по мне это минус.

ролики по игре классные, но вот игра немного смущает. в той же UT могли взять ещё пару режимов.
графа, ритм игры забавный, разные механики, но вот обт или стримов более чем достаточно, чтобы понять - цепляет/не цепляет. вся механика учится за пару часов, а дальше зависит от того, как хорошо целишься в голову: стандартный шутер. кампания не помешала бы для соло игры.

2к за это - многовато. я поклонник игр близард, они мне нравятся, но для галочки, что есть покупать овервотч - слишком. от последней кампании ск2 удовольствия больше, хотя и была не айс.

в целом после збт думал, вау, круто, надо брать, пара часов обт и мысли только: новые ролики бы посмотреть, а то игра ну совсем не моё. и полнометражку бы лучше сняли. будет интереснее

и вопрос, почему на нк любят минусовать посты, если вам что-то не нравится, и всё адекватно написано, но точка зрения не соответствует вашей?

Tano4ek

• Старожил
вся механика учится за пару часов, а дальше зависит от того, как хорошо целишься в голову: стандартный шутер.
Механика даже за одного и того же героя изменяется прямо пропорционально тому, сколько играешь ты и сколько уже наиграли твои противники.
Все эти "механика учится за час" - они ничего общего с правдой не имеют.

и вопрос, почему на нк любят минусовать посты, если вам что-то не нравится, и всё адекватно написано, но точка зрения не соответствует вашей?
Посмотрел пять заминусованных (один удалён) черных постов. Не увидел адекватности, честно говоря, хотя сам минусовал только двоих из них.

закрыть