Да что вы пургу гоните про 120к за 10 минут. Дело не в этих 10 минут. Дело в нежелании тратить эти 10 минут на это. Зачем? Сейчас голд не требуется что бы рейдить и пвпшить. Но если цены на расходники реально будут заставлять это делать - тогда будет проблема.
Вы же ходите в катарейды, которые занимают гораздо больше 10ти минут. Я привел пример того, как можно зарабатывать не бегая туда. Мои 10 минут - 2 чарами зайти, пнуть рабов и корабли, 2 дейлика ювелирки, забрать с почты проданные и не проданные сокеты и присланную наложенным платежем скверну, после чего добежать до аука, сделать сокеты и выставить их. Параллельно несколько раз кинуть в чатик "куплю вашу скверну по 50-60, слать на почту наложкой". Вот мои условные 150к в месяц за 10 минут игры.
Что до расходников, при старте аддона они всё равно будут очень дорогими, это каждый раз так. Что до дальнейшей инфляции, в Дреноре она имеет место быть, но как-то на цене руды не сказалось. Цены близки к Пандаренским.
пс:насчет вашего тезиса про сотни тысяч и часы в игре - мой знакомый тратит 1-2 часа в день на голду, которую он потом продаёт игрокам либо голдселлерам за рубли. Вот там миллионные обороты ежемесячно.