Читаю коменты и душа радуется. Все таки игровое сообщество не отупело в хлам, как это можно было подумать по форуму ХОТС. И таки понимает еще, что ололопыщпыщ шутерок на 2-3 каточки в неделю не стоит 2к. Даже если он от САМИХ Близард.
А я вот читаю комменды и душа не радуется...
Я конечно понимаю, что я сейчас вызову волну хейта, но по моему народ в конец уже долбанулся на тему "Я ожидал F2P, а если не F2P, то игра плохая".
Игра, как командный шутер - просто отличная. Явной имбы нет (хотя с Мэй надо немного поработать), динамика просто превосходная, герои играются по разному. Я, как человек, который в своё время 1к часов наиграл в TF2, что хотел то и получил.
И я в душе не понимаю наездов на OW. Orange Box в своё время стоил баснословных 650 р. (что для лицензионной игры было нехило так) и хоть туда и входило по сути три новые игры, они все были объективно достаточно маленькие (оригинальную HF2 и эпизод 1 не считаю, ибо у многих они уже были).
TF2 выходил с 9 героями, у которых было только по 3 оружия (ох лооол, да?), там было всего три режима (захват данных, атака/защита, захват точек) и карт пять-шесть (помню 2 fort, дастбол, гранари, вэлл и... Еще какие-то были, много лет прошло). И представьте себе "вот это вот" было за деньги. Спустя достаточно много месяцев мы увидели обновление на медика, потом голдраши и режим "Царь горы" и тд и тп.
Сейчас OW идёт по тому же пути. В игре достаточно карт, при чем каждые достаточно гибкие и позволяют обходить/облетать противника с флангов/сверху. 21 герой со своими фичами и тд.
Ценник - всего лишь стандартный для новых игр, при этом я уверен, что за этот ценник мы так же получим несколько новых режимов, новые карты для старых режимов и возможно новых героев.
И самое смешное, что заметно, что люди начали учиться (как в своё время учились в тиме и в Left 4 Dead). Народ привыкает что бастиона надо контрить с боков, что надо пользоваться преимуществами карты и обходить, что пушку можно беспалева законтрить издалека и что не надо срать в штаны каждый раз, когда видишь что обезьяна ультует. И спустя несколько дней беты бои начали быть такими, какими были в своё время в тиме. Драйв сражения за тележку, когда идёт овертайм. Отступление с точки, когда на тебя прёт дзеньята с ультой и вся команда, выскакивание из пропасти, используя абилки, когда тебя туда роняют.
Да черт возьми, я хочу продолжения банкета и будет очень тяжело ждать еще 2 недели.
И честно, я не знаю, чего вы все ожидали. То что нам обещали, то нам и дали.
Полностью согласен с Railla, может если играть статиком из 5 тел и будет интересно, но вот так 5х5 пугов игра ни о чем.
Заметно как вы играли. Потому что игра внезапно 6x6.
Приедается игра быстро. Может из-за пугов, не знаю. То винстрик, то жесткий лузстрик.
Лично моя проблема, как раз, в количестве персонажей. Научился играть 4 - 5 героями, садишься на другого и сливаешь в ноль. А кому охота сливать? Никому. Опять возвращаешься на своих, чтобы пользу приносить хоть.
Так же было и в TF в своё время. И ничего плохого в этом нет, просто это не моба, тут кроме всего прочего надо использовать местность и прочие фишки.
Подстраиваешься под команду: нужен хил - без проблем; танк - сейчас возьмем. Забавно было играть против друзяшек из батлнета, благо их не мало, как и с ними (при том, что в группу никто ни к кому не просился, игра сама выдавала такого противника\союзника).
Вот кстати второй самый смешной "минус" игры, гуляющий в интернетах

"Я не хочу брать никого, кроме генджи, даже если у нас еще 5 генджи в команде и Я ДОЛЖЕН УМЕТЬ КОНТРИТЬ ВСЕХ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!".
Никто не хочет подстраиваться под ситуацию, как-то пытаться помочь команде, всем надо что бы вот этот вот определенный герой мог законтрить вообще всех в сопли.
Благо, что игра предоставляет множество вариантов как защитных героев, так и атакующих (и саппортов и танков). В этом плане в TF2 не взял медика против 3 засевших инженеров на каком-нибудь голдраше значило пососать чупа чупс в 80% случаев.