WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Открытое бета-тестирование началось!  (Прочитано 72612 раз)

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:14 (+17 | -3)
Читаю коменты и душа радуется. Все таки игровое сообщество не отупело в хлам, как это можно было подумать по форуму ХОТС. И таки понимает еще, что ололопыщпыщ шутерок на 2-3 каточки в неделю не стоит 2к. Даже если он от САМИХ Близард.
А я вот читаю комменды и душа не радуется...
Я конечно понимаю, что я сейчас вызову волну хейта, но по моему народ в конец уже долбанулся на тему "Я ожидал F2P, а если не F2P, то игра плохая".

Игра, как командный шутер - просто отличная. Явной имбы нет (хотя с Мэй надо немного поработать), динамика просто превосходная, герои играются по разному. Я, как человек, который в своё время 1к часов наиграл в TF2, что хотел то и получил.

И я в душе не понимаю наездов на OW. Orange Box в своё время стоил баснословных 650 р. (что для лицензионной игры было нехило так) и хоть туда и входило по сути три новые игры, они все были объективно достаточно маленькие (оригинальную HF2 и эпизод 1 не считаю, ибо у многих они уже были).
TF2 выходил с 9 героями, у которых было только по 3 оружия (ох лооол, да?), там было всего три режима (захват данных, атака/защита, захват точек) и карт пять-шесть (помню 2 fort, дастбол, гранари, вэлл и... Еще какие-то были, много лет прошло). И представьте себе "вот это вот" было за деньги. Спустя достаточно много месяцев мы увидели обновление на медика, потом голдраши и режим "Царь горы" и тд и тп.

Сейчас OW идёт по тому же пути. В игре достаточно карт, при чем каждые достаточно гибкие и позволяют обходить/облетать противника с флангов/сверху. 21 герой со своими фичами и тд.
Ценник - всего лишь стандартный для новых игр, при этом я уверен, что за этот ценник мы так же получим несколько новых режимов, новые карты для старых режимов и возможно новых героев.

И самое смешное, что заметно, что люди начали учиться (как в своё время учились в тиме и в Left 4 Dead). Народ привыкает что бастиона надо контрить с боков, что надо пользоваться преимуществами карты и обходить, что пушку можно беспалева законтрить издалека и что не надо срать в штаны каждый раз, когда видишь что обезьяна ультует. И спустя несколько дней беты бои начали быть такими, какими были в своё время в тиме. Драйв сражения за тележку, когда идёт овертайм. Отступление с точки, когда на тебя прёт дзеньята с ультой и вся команда, выскакивание из пропасти, используя абилки, когда тебя туда роняют.
Да черт возьми, я хочу продолжения банкета и будет очень тяжело ждать еще 2 недели.

И честно, я не знаю, чего вы все ожидали. То что нам обещали, то нам и дали.

Полностью согласен с Railla, может если играть статиком из 5 тел и будет интересно, но вот так 5х5 пугов игра ни о чем.
Заметно как вы играли. Потому что игра внезапно 6x6.

Приедается игра быстро. Может из-за пугов, не знаю. То винстрик, то жесткий лузстрик.
Лично моя проблема, как раз, в количестве персонажей. Научился играть 4 - 5 героями, садишься на другого и сливаешь в ноль. А кому охота сливать? Никому. Опять возвращаешься на своих, чтобы пользу приносить хоть.
Так же было и в TF в своё время. И ничего плохого в этом нет, просто это не моба, тут кроме всего прочего надо использовать местность и прочие фишки.

Подстраиваешься под команду: нужен хил - без проблем; танк - сейчас возьмем. Забавно было играть против друзяшек из батлнета, благо их не мало, как и с ними (при том, что в группу никто ни к кому не просился, игра сама выдавала такого противника\союзника).
Вот кстати второй самый смешной "минус" игры, гуляющий в интернетах :) "Я не хочу брать никого, кроме генджи, даже если у нас еще 5 генджи в команде и Я ДОЛЖЕН УМЕТЬ КОНТРИТЬ ВСЕХ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!".
Никто не хочет подстраиваться под ситуацию, как-то пытаться помочь команде, всем надо что бы вот этот вот определенный герой мог законтрить вообще всех в сопли.
Благо, что игра предоставляет множество вариантов как защитных героев, так и атакующих (и саппортов и танков). В этом плане в TF2 не взял медика против 3 засевших инженеров на каком-нибудь голдраше значило пососать чупа чупс в 80% случаев.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2016, 11:33:14 by Tano4ek »

vlexaa

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
оригинальную HF2 и эпизод 1 не считаю, ибо у многих они уже были

Что значит не считаю?  :facepalm:

Я два дня назад обновлял комп. Покупал проц и мать. Но человек продавал с оперативкой в комплекте, отдельно отказался. Но мне пришлось заплатить и за нее, хоть у меня "она уже была".  Так как, мне добавлять в сумму, что я ему отдал, оперативку или я купил мать и проц а оперативку получил на халяву? Была же.

Tano4ek

• Старожил
Что значит не считаю?  :facepalm:
Потому что внезапно, обе эти игры не входили в стоимость, по заявлению самих разрабов.

И даже с учетом всего этого средний ценник на какую-нибудь RPG из разряда того же Ведьмака (который выходил в то же время) был рублей 400, а там геймплея было на "дохрена часов". В OB долгоиграющей новой игрой была только TF2, так как эпизод 2 (второй, конечно же) проходился часов за 4-5, а портал за 2 с половиной. И представляете, всё равно за орандж бокс брали 650 р. у нас и, если мне не изменяет память, 60$ за бугром (тут инфа не сотка, всё тогда из журналов черпалось, с того времени много воды утекло).
И внезапно, TF2 была платной и контента там было не многим больше, чем сейчас в OW, а если уж быть точным, контента там было чуть меньше.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2016, 11:37:46 by Tano4ek »

Watarr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И я в душе не понимаю наездов на OW. Orange Box в своё время стоил баснословных 650 р. (что для лицензионной игры было нехило так).
Вот со всем согласен вплоть до меи, кроме этого. Орандж бокс в свое время для моего окружения был буквально сделкой века, 650р против 400 за другую боксовую игру того времени. Где был ТФ2 в который я по итогу наиграл 2800ч, портал который явно тянул на разницу в 250, а ещё халва и плакат. Единственно, что в момент выхода в некоторых городах была нехватка и начались спекуляции, и с рук продавали от 1к за коробку.
Первый день все очень грустно, злобно было и накатила твердая уверенность: "не буду я эту хрень покупать!". Зато 2-й день кардинально поменял все.
К слову игру сильно ждал с момента анонса, но при старте 3 мая в 2 часа ночи игра как то не сильно зацепила, поиграл пол часа и лег с мыслю "и это все?". А потом разыгрался теперь вот релиза жду не дождусь.

Tano4ek

• Старожил
Вот со всем согласен вплоть до меи, кроме этого. Орандж бокс в свое время для моего окружения был буквально сделкой века, 650р против 400 за другую боксовую игру того времени. Где был ТФ2 в который я по итогу наиграл 2800ч, портал который явно тянул на разницу в 250, а ещё халва и плакат. Единственно, что в момент выхода в некоторых городах была нехватка и начались спекуляции, и с рук продавали от 1к за коробку.
Про сделку века - это да, тут не спорю :) Действительно, даже с учетом такой цены покупая большинство любителей шутеров, да и просто хороших игр не прогадывали.
Но вспомните, бокс стоил 400, не бокс (джевел который) стоил там что-то в районе 250 :) 650 казалось такой достаточно жестокой суммой, хоть и отбивалась она на все 350%, так как TF2 по тем временам оказалась ну очень долгоиграющей вещью, которая постоянно обновлялась. Да и портал действительно доставлял за 2 с половиной часа.
p.s. там еще саундтрек был в пакетике ;)

SAG

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
Как по мне, так если сравнивать цены, то надо с тем, что вышло сейчас. Есть просто очень хороший аналог, который в этот же месяц вышел. Батлборн.
Всё практически идентично, так что сравнение корректное будет.
Эту игру, можно взять за 1350, на стиме правда они идёт 30 баксов.  Я хз, есть ли магазы, которые продают ОВ и насколько там цена может быть ниже 2к.
Ну, если брать в среднем из того, что вот так вот нашёл просто задав- купить игру(название подставить можно), то в среднем батлборн на четверть дешевле ОВ.
Теперь если мы сравним игры, то что мы имеем
плюсы батлборн
+ 25 героев, а не 21
+ сюжет на одного игрока
+ кооператив, причём как на одном экране, так и по сети
- доп контент, хз когда будет, но вроде как он будет платный. Там будут и доп миссии и облики и герои. В овервотч говорили, что всё за раз будет, ну герои точно. Хотя, по справедливости, наверняка будут и платные паки выходить с разными обликами и прочим, но это уж совсем на любителя. Так что пока это условность, сравниваем голые версии игры ибо в ОВ ещё не знаем как будет.
плюсы овервотча
+ на один режим больше
+ больше карт? хз, тут я не знаю сколько в батлборн
+ лучше графика, хотя тут тоже на любителя. Мульташный внешний вид и у другой игры.

+ хз, можно ли это отнести к плюсам игры, но медиа у ОВервотч куда как круче, но тут уже затраты на около игровую шумиху, как-то приписывать к цене игры не совсем правильно.

И что мы имеем на выходе?
Лично для меня, если брать конкретно всю ИГРУ и именно её, то батлборн явно выигрывает. Тупо за счёт пве контента. А то, что его можно взять и за 1,5к .... ну, как по мне, так мелочь, но всё таки для некоторых это заметно будет же. Так что, вот что получается если брать современные реалии.

Klig

• Завсегдатай
  • **
плюсы батлборн
+ 25 героев, а не 21
+ сюжет на одного игрока
- доп контент, хз когда будет, но вроде как он будет платный. Там будут и доп миссии и облики и герои. В овервотч говорили, что всё за раз будет, ну герои точно. Хотя, по справедливости, наверняка будут и платные паки выходить с разными обликами и прочим, но это уж совсем на любителя. Так что пока это условность, сравниваем голые версии игры ибо в ОВ ещё не знаем как будет.
плюсы овервотча
+ на один режим больше
+ лучше графика, хотя тут тоже на любителя. Мульташный внешний вид и у другой игры.
Все эти плюсы уйдут через один нормальный патч-дополнение и пару месяцев игры после релизы. Патч-дополнение на одиночную (или кооперативную) кампанию, может и разбитые по главам. Пара месяцев - чтоб героев и карт уже было больше, как и режимов. Учитывая, что ОВ - это больше ХотС и ХС, чем ВоВ, ск2 или д3, то наверняка все будет еще и бесплатным или с возможностью купить за игровую валюту.
Мне больше любопытно, какой найдут новый аргумент хейтеры.

А сообщения в теме выше про CoD или BF, как пример того, каким должен быть шутер за 2к - вообще смешны. Кампании, которые все больше превращаются в кино с QTE на 8-10 часов - предел мечтаний? Мультиплеер CoD классный? Сейчас, купив и пройдя все эти игры понимаешь, что из всего можно взять только BF ради мультиплеера с танчиками и самолетками на волне ностальгии по первой части. Интересные сюжеты закончились еще с MW3, а реализма, несмотря на обратное в рекламе, не прибавилось.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
Все эти плюсы уйдут через один нормальный патч-дополнение и пару месяцев игры после релизы.
по первому, близы вроде как сказали,ч то пока не будут делать синглплеер, а может и вообще. Т.е. в ближайших планах нет и хз, будет ли. А по поводу долгоиграющей игры.......ну хз, тут только смотреть, как оно будет. Может спустя год и имеет смысл заново сравнить.
Просто суть в том, что сравнение идёт именно сейчас, на момент релиза, а не на потенциал, который может и не сыграть, а может быть и у конкурента вполне себе ничего. Так что сейчас, есть смысл сравнивать с тем, что имеем.

и да, а про какие аргументы хейтеров вы говорите? Тут просто сравнение продуктов было на данный момент. И это сравнение не в пользу ОВ, как целой игры на данный момент. И да, и в Хотсе и в Картах есть платный контент только за реал. Хотя, если близы в бай ту плей ещ сделают такое, будет совсем грустно, но я уверен, что и тут будут всякие особые паки с обликами только за реал, при этих самых больших аддонах/патчах.
Но, тут только ждать и сравнивать. Можно будет обсудить где-то через год, к тому времени в ОВ начерняка уже что-то новое выйдет и будет точно ясно о системе развития игры и прочем.

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Не знаю интересно ли "зоо защитникам", но не всем игра не нравится из-за стоимости. Она просто не нравится.
Вот бета же бесплатная, а играть не хочется. Почему? Потому что бета дорогая или потому что игра так себе?
Может быть для кого-то, если бы она была бесплатной, было бы интересно зайти на часок в месяц, пострелять. Вот они и вайнят, что за такое не хотят платить.
А, например, мне она просто не нравится. Не из-за цены, не из-за того, что контент не соответствует цене, а из-за того что контент не соответствует мне. Сейчас.
Вон ХоТС, считай, станет играбельным, может быть, спустя год после выхода. Может и из "этого" слепят что-то путнее через год, но не сейчас. Неа.
Покойся с миром "Титан", хоть про тебя и не знали ничего, надеемся, то что имеем - лишь крошечная часть. :D

Кстати, народ, как их игры удалять с компа? А то никогда не удалял, а тут понадобилось, а в лаунчере не могу найти. И в "удаление программ" их нет... :D

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Неистово плюсую Тапочку. Все верно и правильно сказал.
Есть душа у игры. Есть то, что тянет в нее обратно. Герои все разные. Карты интересные и большие. Простора для действий полно. А пейзажи.. какие пейзажи...
В онлайн шутеры не играл с 2004 года, с выхода КС сорс. Далее только пара фаркраев, 3й код и биошок 2й. Овервотч же вернул меня на 12 лет назад)
Я с огромным удовольствием набегал 26 часов в игре. 10 из них на Вдове. Все герои на допустимом уровне сбалансированности. Одни контрят одних, другие - других. Любым можно играть. Любым можно убивать. Для себя понял одно - на полигон тренироваться - обязательно нужно.  Там и в стоячем положении привыкаешь пристреливаться. И в движении. И по статичной цели. и по движущейся, по одиночной, по множественным. У разного оружия разное расстояние убойности. Так что и расстояние это надо привыкнуть чувствовать. Замена героев во время матча - сильная фича. К примеру: карта Голливуд, фаза атака. Кто бывал - знает, что толково посаженый в дэфе Торбъерн, Бастион, Вдова и Ханзо - хрен кому дадут пройти к лимузину. Вот начали штурмовиками с танками и хилами - никак не могли 2ю арку пройти к лимузину. Сменил 76го на Вдову - снял снайперов и Бастина. Сменил опять на 76го. Побежаили дальше. Да, матч мейкинг разный. порой на равных. Порой мы - каток -  сминаем врага. Порой нас как котят. Но это интересно было. Противники самые разные бывают. Порой, показанное видео "как меня убили" заставляло уронить челюсть от уровня скила людей. Ханзо стреляющий через щель дверного проема. Генджи, отбивающий выстрел из снайперской винтовки в мне же в голову. Историй уйма набралось.
От игры ждал именно этого. Ни на грамм не разочаровался ни в чем. Очень жду релиз. Лето до легиона проведу в ней.

Shizoklik

• Старожил
Все то же можно сказать о контре.
Только вот есть отличие в самом главном - в контре огромному количеству народа интересно в стомиллиардный раз играть на том же даст2.

Klig

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Близзы много про что говорили, а в итоге следят за реакцией игроков и часто идут на встречу. Про кросс-реалм бг говорили, что невозможно, но сделали. Классические сервера всегда были в стадии "ни за что на свете", а сейчас все идет к тому, что их все-таки сделают. Кампанию в ОВ не планировали, но наверняка введут, а если будут дробить ее на "главы", то и ждать долго не придется. На данный момент да, что есть - то есть. The Division тоже некоторые прогнозировали, что не взлетит и даже патча не дождется, а уже пошли дополнительные контенты.

Про аргументы хейтеров - это уже было в общем, а не к вам персонально.

В ОВ тоже уже есть контент только за реал - уникальные облики за предзаказы, которые потом, скорее всего, сделают по желанию за отдельную плату (не пропадать же работе художников). Но косметические улучшения - это не донат, так что пофиг.
В связи с тем, что система оплаты в ОВ иначе, думаю, что и доп. контент будет бесплатным, ну или хотя бы первое время. А то если они через месяц анонсируют пару соло миссий за 200 рублей - это уже так себе новость. Не то, чтоб было жалко и я не купил, а просто по факту. С бетой по предзаказу и так, я считаю, уже развели нормально, когда писали, что да будет, покупайте, играйте почти сразу, а в итоге дали ее на 2 дня раньше ОБТ и всем закрывают сегодня. Написали бы об этом сразу - купил бы к релизу, нафига мне она теперь до конца месяца?

Tigel

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
Как по мне, так если сравнивать цены, то надо с тем, что вышло сейчас. Есть просто очень хороший аналог, который в этот же месяц вышел. Батлборн.
Всё практически идентично, так что сравнение корректное будет.
Эту игру, можно взять за 1350, на стиме правда они идёт 30 баксов.  Я хз, есть ли магазы, которые продают ОВ и насколько там цена может быть ниже 2к.
Ну, если брать в среднем из того, что вот так вот нашёл просто задав- купить игру(название подставить можно), то в среднем батлборн на четверть дешевле ОВ.
Теперь если мы сравним игры, то что мы имеем
плюсы батлборн
+ 25 героев, а не 21
+ сюжет на одного игрока
плюсы овервотча
+ на один режим больше

+ хз, можно ли это отнести к плюсам игры, но медиа у ОВервотч куда как круче, но тут уже затраты на около игровую шумиху, как-то приписывать к цене игры не совсем правильно.

И что мы имеем на выходе?
Лично для меня, если брать конкретно всю ИГРУ и именно её, то батлборн явно выигрывает. Тупо за счёт пве контента. А то, что его можно взять и за 1,5к .... ну, как по мне, так мелочь, но всё таки для некоторых это заметно будет же. Так что, вот что получается если брать современные реалии.
В Америке Батлборн стоит 60 баксов + платные ДЛС
Овервотч стоит 40 баксов + бесплатные ДЛС
В России, если искать дешевле, то цена одинакова.
Но это если опустить что игры всетаки совсем разные по геймплею. Батлборн было логичнее сравнивать со смайтом или парагоном.

Kerr20

• Ветеран
Только вот есть отличие в самом главном - в контре огромному количеству народа интересно в стомиллиардный раз играть на том же даст2.
И здесь огромному количеству народа будет интересно играть на разнообразных картах с разнообразными героями.

Klig

• Завсегдатай
  • **
Феномен популярности Контры легко объяснить. Игра сильно популярна на территории СНГ, не в сравнение с остальным миром, как, кстати, и Дота. Потому что в эти игры все точили еще в клубах, когда альтернатив и не было, вот и прижилось. Умножим это на фанатов игр с торрентов на своих калькуляторах в нашей стране и относительную доступность этих игр, получаем "огромное количество, играющих в стомиллиардный раз", потому что для них и сейчас альтернатив мало. Добавим еще популярные темы про WCG и даже репортажи про наших тогда еще чемпионов (в те годы, когда трава была зеленее).
И да, вы все в даст2 гоняете не в тот же дремучий кс 1.6 (хотя бы), а, наверное, в Сорс, который уже, по сути, другая игра со старыми картами, не правда ли?

Вы лучше посмотрите на популярность тф2 и умножьте ее раза в полтора, как минимум, в связи с большим разнообразием.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2016, 12:58:42 by Klig »

закрыть