Люди попросили дать им игру в которую они хотят играть. Возможно Blizzard пойдут им на встречу, а возможно нет. Но не будем об этом. Ты назвал их "кучкой бомжей" и "ворами" хотя сам не отрицаешь использование торрентов. Ты бомж и вор?
Ну, будет играть там пара тысяч и хорошо? Если играют - значит нравится. Нам-то какое до них дело? Нам же они не мешают жить? Или мешают? А если мешают, то чем?
Скажи, вот если бы ты был известным разработчиком, и к тебе пришла кучка бомжей с пиратки (пара тысяч), они просят тебя сделать клиент под новый сервер, адаптировать его под текущий клиент твоего "лаунчера" (батлен, стим, и прочие аналоги, выбирай сам). Которые НИКОГДА В ЖИЗНИ даже работая и отдавая всю свою зарплату близзард не окупят создание этих серверов.
А еще надо набрать команду для этого самого сервера, для его разработки и адаптации, а так же поддержки.
А ведь потом еще прийдет 4 таких кучки бомжей, и потребуют еще 4 версии таких серверов, только других, отличающихся друг от друга контентом и тд., ведь первым ты сделал, чем остальные хуже?
Сделал бы такое?
Думаю, что в таком случае я бы пошел в отдел маркетинга, аналитики и кучке других людей прежде чем сделать выводы о платежеспособности этих "бомжей". Определенно не на наб-клаб. Однако, ты мне так и не ответил на простой вопрос: ты бомж и вор?
Черт, хотел отредактить сообщение, закинув туда новый ответ на твой пост, поэтому удалил старый, ну впрочем вот он хорошо виден в цитировании.
Ну если судить по скачиваниям с торрентов, то да. Я таковым являюсь (как и большая часть жителей стран СНГ). Но при этом хоть кто-то из создателей или пользователей торрентов лезет к разработчикам игр, или режиссерам фильмов, или исполнителям песен/музыки со своими ущербными идеями, которые кстати они и реализовывали на чужой интелектуальной собственности?
И ты тоже не ответил на мой вопрос. Сделал бы кучу таких серверов? Ну тебя же попросили, и денег у тебя много, вон миллиарды в год зарабатываешь.