WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: обращение Дж. Аллена Брэка к сообществу World of Warcraft  (Прочитано 77377 раз)

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: YaL
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Самое смешное, что вот скйчас много народу хотят классик, но когда близзард их анонсируют, начнутся разговоры мол "агаааа! вот она пучина. Расписались втом что классик лучше современного вов!"

Klig

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Многие игроки писали, что вся эта ситуация с сервером - первый большой шаг к открытию официальных классических серверов, после этого письма уже практически не приходится сомневаться. Близзард готовят общественность, как когда-то к кросс-реалмами и объединением "резерваций" на бг. Кто-то высказался, что письмо - "сплошная вода", совсем не согласен, ведь написали предостаточно, а намеков и того больше.

По сути, в том, что будут классические сервера, для меня интриги уже нет, вопрос в том, как это реализуют.

Почти все игроки, кто готовы активно играть на классических серверах и больше всего за них говорят - это те, кто пропустил в свое время актуальный контент и сейчас хотят наверстать упущенное, но не в режиме пробежки 100-м лвлом по БВЛ, а собирая положенные шмотки, заставляя большое количество человек исполнять тактику, хоть и простую в рамках сегодняшних рейдов. Аналогичная ситуация и с БК / ВотЛК, потому желающих вернуться на Кату практически и нет.
Отсюда понятно опасение Близзард, что основная часть таких игроков "пройдет" официальный классический контент в порядке выпуска патчей, а после уйдут в большинстве своем, т.к. "закроют актуальный контент". Останутся совсем упоротые фанаты, да те, кто не успел в "первый заход". Следовательно, не ясно, как обслуживать этот сервер, если популяция его резко упадет спустя "полный цикл" ваниллы.

Имхо, классический сервер будет открыт без какой-либо действующей тех. поддержки, с полуавтоматическим запуском новых патчей по календарю. Может даже он же будет перерастать в БК спустя положенное время. А потом будет глобальный ребут и все заново. Таким образом, Близзам придется только поддерживать работоспособность старых серверов, что гораздо проще, чем полное обслуживание лайва и вполне может быть окупаемо (дополнительная подписка вряд ли будет взиматься).

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
Ок. Большинство отписавшихся любят Ванилу за сложность, что приходится тратить кучу времени, и это их не отпугивает. Тогда думаю никто не будет против одного общего официального сервера Ванилы, на английском языке (все как 10 лет назад), но доступ давать только после закрытия актуального рейда уровня мифик.
Небоишся сложностей и у тебя куча свободного времени? Докажи это и с чуством выполненного долга иди играй на Ванилу. Ты же весь ВОВ прошел, и тебе делать в Дреноре/Легионе уже нечего.
Чет как-то слабо, надо хотя бы попасть в топ-10 в гонке прогресса.

hahaha

• Старожил
Ситуация интересная. Они столько сделали за 12 лет, а классика всё равно манит людей сотнями тысяч. Вот что удивительно и, должно быть, неприятно для разработчиков, поскольку с такими темпами, их десятое дополнение не сможет конкурировать с их же классической версией.
Толстой переписывал Анну Каренину 8 раз. И получилась гениальная книга. Но он не публиковал первую свою рукопись для широкой публики.
Со смертью времени и смерть умрет

Дыханиетьмы

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:2 (+17 | -15)
Я вот себя считаю настоящим казуальнейшим казуалом, я не закрывал мифики, я не брал 2200 на арене и много чего ещё не... Играю с ванилы, но возвращаться к ванильным серверам считаю тупиковой идеей, люди совершенно верно заметили, что через год фарма МЦ/БВЛ/Накса вас будет тошнить и никакого НОВОГО контента ванильный сервер не предполагает, даже прям наоборот, он ГАРАНТИРУЕТ ОТСУТСТВИЕ оного. И вместо того, что бы подписывать такие петиции лучше бы подписали петицию: "я казуал, а не дебил!". Потому что сейчас, КАЗУАЛЬНО поиграть на офе НЕВОЗМОЖНО, это не игра, это что угодно, но не ММОРПГ. Обычную казуальную игру упростили до уровня овощей. Вот если не брать хай-энд рейд контент, то мне как казуалу можно бить лицом в клавиатуру и ничего не измениться.
По чём я скучаю со времён ванилы так это по социальной составляющей.
Когда группу нужно было собирать, а не молча за 7 минут пробегать ГЕРОИК!!! с ноунеймами которых ты забудешь через 0,0023сек после ливгруп. 
Когда люди использовали контроль: маги кастовали овцу где-то кроме пвп, грамотные ханты умели ставить ловки и делать ФД, а без пристов с шаклом было очень трудно в некроситете.
Когда паков под АОЕ было 1-2 в инсте, а ЭЛИТА мать её была ЭЛИТОЙ.
Когда выполнение группового квеста соло было реальным достижением перед самим собой, делаемое не с первого раза, прожимая все КД и выжимая из своего класса всего чего можно и нельзя (кроме хантов  :D тем и тогда было их делать изи).
Когда квест выполнять был смысл, потому что долбанные зелёные квестовые штаны получив на 35 лвле можно было носить до 53, а это МЕСЯЦ игры, а не как сейчас, когда 2/3 шмота фамилька, а остальной меняется каждые 15 минут ( а можно вообще 100й апнуть не одевая ничего кроме фамильки).
Когда я видел человека в эпиках и знал каждый тир в лицо, и я - казуал тогда смотрел на папок в т2 и думал, вот это крутой задрот, собрал полный сет - круто, я тоже так хочу. Я знал каждую пушку в лицо, как она называется и откуда берётся, вот это ТУФ с Альтерака, а вон пошёл Пердак c Рагны, а вон у приста Беня квестовая, а вон ....

А сейчас что? Фул эпик шмот после взятие лвлкапа одевается за пару часов в Танаане или за 100к голды с аукциона 700ПвП шмот. Очки ЧЕСТИ и очки ЗАВОЕВАНИЯ продаются на АУКЦИОНЕ, НА АУКЦИОНЕ КАРЛ!!! Во времена ванилы это бы даже смех не вызвало, просто посмотрели за такие слова как на убогого. А ЛЕГЕНДАРКА у КАЖДОГО кто ленив чуть менее чем хоть как. Кстати кто из вас не глядя на своего перса может сказать как называется ваше оружие? да хотя бы то самое ЛЕГЕНДАРНОЕ ПЫЩЬ-ПЫЩЬ кольцо? Или вот ещё что - зайдите на вовхед и посмотрите предметы синего качества это оказывается Редкие, во как! Сложно сейчас поспорить, только раньше они были редкие потому что их было сложно достать и персы ещё довольно долго ходили в зелёнке, а сейчас они редкие потому что преодолевая немыслимые тяготы и преграды, затратив несчётное количество времени и сил, лишь изучив свой класс абсолютно досконально ты можешь достать ЭПИЧЕСКОЕ ЭПОХАЛЬНОЕ ожерелье с Архимонда из сундука притащенного твоими рабами соратниками  :facepalm:.

Зато есть Пепе ... и селфи ... и граммофон в гарнизоне ...ах да, как можно забыть эти суперкрутые новогодние наряды для вашего пугеля ...

Я к чему это всё люди, ИМХО, не стоит просить возрождения ванилы, просите лучше близов делать игру для казуалов, а не для умственно неполноценных дибилов.

evkOo

• Старожил
как связан пепе,селфи и грамофон с содержанием игры? это просто игрушки фо фан.

Дыханиетьмы

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гром
как связан пепе,селфи и грамофон с содержанием игры? это просто игрушки фо фан.
фан должен быть от игры наверное? а не от искусственно введённых тамагочи? или я что-то пропустит и игра теперь называется не мир военного ремесла, а "Весёлая ферма тёти Глаши и её покемонов"?

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-5 (+2 | -7)
Я вот себя считаю настоящим казуальнейшим казуалом, я не закрывал мифики, я не брал 2200 на арене и много чего ещё не... Играю с ванилы, но возвращаться к ванильным серверам считаю тупиковой идеей, люди совершенно верно заметили, что через год фарма МЦ/БВЛ/Накса вас будет тошнить и никакого НОВОГО контента ванильный сервер не предполагает, даже прям наоборот, он ГАРАНТИРУЕТ ОТСУТСТВИЕ оного. И вместо того, что бы подписывать такие петиции лучше бы подписали петицию: "я казуал, а не дебил!". Потому что сейчас, КАЗУАЛЬНО поиграть на офе НЕВОЗМОЖНО, это не игра, это что угодно, но не ММОРПГ. Обычную казуальную игру упростили до уровня овощей. Вот если не брать хай-энд рейд контент, то мне как казуалу можно бить лицом в клавиатуру и ничего не измениться.
По чём я скучаю со времён ванилы так это по социальной составляющей.
Когда группу нужно было собирать, а не молча за 7 минут пробегать ГЕРОИК!!! с ноунеймами которых ты забудешь через 0,0023сек после ливгруп. 
Когда люди использовали контроль: маги кастовали овцу где-то кроме пвп, грамотные ханты умели ставить ловки и делать ФД, а без пристов с шаклом было очень трудно в некроситете.
Когда паков под АОЕ было 1-2 в инсте, а ЭЛИТА мать её была ЭЛИТОЙ.
Когда выполнение группового квеста соло было реальным достижением перед самим собой, делаемое не с первого раза, прожимая все КД и выжимая из своего класса всего чего можно и нельзя (кроме хантов  :D тем и тогда было их делать изи).
Когда квест выполнять был смысл, потому что долбанные зелёные квестовые штаны получив на 35 лвле можно было носить до 53, а это МЕСЯЦ игры, а не как сейчас, когда 2/3 шмота фамилька, а остальной меняется каждые 15 минут ( а можно вообще 100й апнуть не одевая ничего кроме фамильки).
Когда я видел человека в эпиках и знал каждый тир в лицо, и я - казуал тогда смотрел на папок в т2 и думал, вот это крутой задрот, собрал полный сет - круто, я тоже так хочу. Я знал каждую пушку в лицо, как она называется и откуда берётся, вот это ТУФ с Альтерака, а вон пошёл Пердак c Рагны, а вон у приста Беня квестовая, а вон ....

А сейчас что? Фул эпик шмот после взятие лвлкапа одевается за пару часов в Танаане или за 100к голды с аукциона 700ПвП шмот. Очки ЧЕСТИ и очки ЗАВОЕВАНИЯ продаются на АУКЦИОНЕ, НА АУКЦИОНЕ КАРЛ!!! Во времена ванилы это бы даже смех не вызвало, просто посмотрели за такие слова как на убогого. А ЛЕГЕНДАРКА у КАЖДОГО кто ленив чуть менее чем хоть как. Кстати кто из вас не глядя на своего перса может сказать как называется ваше оружие? да хотя бы то самое ЛЕГЕНДАРНОЕ ПЫЩЬ-ПЫЩЬ кольцо? Или вот ещё что - зайдите на вовхед и посмотрите предметы синего качества это оказывается Редкие, во как! Сложно сейчас поспорить, только раньше они были редкие потому что их было сложно достать и персы ещё довольно долго ходили в зелёнке, а сейчас они редкие потому что преодолевая немыслимые тяготы и преграды, затратив несчётное количество времени и сил, лишь изучив свой класс абсолютно досконально ты можешь достать ЭПИЧЕСКОЕ ЭПОХАЛЬНОЕ ожерелье с Архимонда из сундука притащенного твоими рабами соратниками  :facepalm:.

Зато есть Пепе ... и селфи ... и граммофон в гарнизоне ...ах да, как можно забыть эти суперкрутые новогодние наряды для вашего пугеля ...

Я к чему это всё люди, ИМХО, не стоит просить возрождения ванилы, просите лучше близов делать игру для казуалов, а не для умственно неполноценных дибилов.

прочитал на одном дыхании, очень круто написано. прямо эпично!!!

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
(показать/скрыть)
Мне кажется, что большинство кричащих, что вов торт и дренор офигенный – эти люди либо не играли в ванилу, либо не помнят, как это было. Это сейчас я могу играть несколькими персонажами, прокачать их всех до 100 уровня за вечер, понажимать на кнопки «поиск инста», «поиск бг», «поиск рейда», при этом отправляя моих соратников на двухтысячный заход за ресурсами гарнизона, могу сделать дейлики, ведь это невероятно интересная вещь, делать одно и то же каждый день.
Чтобы вкачать чара до 100 лвл, надо просто нажать кнопку поиск группы, поделать квесты, где мобы умирают с двух ударов, и так за 5 часов можно прокачать персонажа до 100 уровня. Хочешь элема? Энха? Аркан-мага? Нажал две кнопки, и ты уже поменял спек, и даже реагент требуемый для этого уберут в легионе. Качаться хилом? Запросто. Ведь мобы умирают с двух ударов. И плевать, что ты хил.
И вот ты прокачал очередного персонажа до 100 уровня. И тут ты начинаешь фармить шмотки. Хотя зачем их фармить? В гарнизоне уже можно понасобирать кучу эпиков, дальше – нажал две кнопки, и ты уже в поиске группы с такими же только что прокачавшими себе 27-го твинка людьми. Фарм регов? Зачем? Вся трава и руда растет в гарнизоне. Куда-то летать, фармить? Пффф. Сбор группы? Хаха. У меня же есть волшебная кнопка, я ее нажму, и я уже в инсте. Прямо из гарнизона.
В ванилле половина спелов была нерабочими? Ну и ладно. У нас по сравнению с ней спелов в 3 раза меньше.
Иди бегай пешком на БГ, вот лохи! Это я могу, находясь в гарнизоне, тыкнуть кнопку, и я уже в инсте! А эти лохи бегают по миру, пытаются найти путь к инсту, убивают мобов, которые охраняют вход в подземелье. Небось эти лохи еще квесты берут кругом по миру, делают цепочки, а у нас все в одном месте – зашел в инст, и уже квесты, бери да делай.
Я уже не говорю про сложность боссов – 2-3 абилки – аое, сбить каст, сбежаться для прохила в кучу.
Ну и кто захочет играть в дренор? Я точно нет. Даже заходить повздыхать на часок-другой.

А можно конкретнее про количество абилок и сложность босов? Для сравнения, допустим, вар в ваниле и дреноре. И пусть будет один из босов классического Накса и ЦАП дренорского. Допустим Сапфирон и Маннорот. У кого сколько абилок, в самых сложных версиях. Просветите нубов, пожалуйста.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Feathis

• Завсегдатай
  • **
Ок. Большинство отписавшихся любят Ванилу за сложность, что приходится тратить кучу времени, и это их не отпугивает. Тогда думаю никто не будет против одного общего официального сервера Ванилы, на английском языке (все как 10 лет назад), но доступ давать только после закрытия актуального рейда уровня мифик.
Небоишся сложностей и у тебя куча свободного времени? Докажи это и с чуством выполненного долга иди играй на Ванилу. Ты же весь ВОВ прошел, и тебе делать в Дреноре/Легионе уже нечего.
Ты бы знал какие игроки играют в ванилу, они 1 босса в нормальце осилят только спустя дай бог сотню траев, какой им мифик то вообще?

KptShaman

• Новичок
  • *

• Класс: shaman
    • Сервер: Fordragon
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)

Я вот себя считаю настоящим казуальнейшим казуалом, я не закрывал мифики, я не брал 2200 на арене и много чего ещё не...
(показать/скрыть)

Хорошо сказано!  Дал бы плюсов этому господину!

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
Ты бы знал какие игроки играют в ванилу, они 1 босса в нормальце осилят только спустя дай бог сотню траев, какой им мифик то вообще?
а что мифик, где бос умирает за 16 секунд без хилов и в 1 танка это овер как круто и скилованно ? это на уровне манекена которого закидали тапочками. это я про разорителя мифик. большая часть босов проходится в 2 ну максимум в 3 хила. и это не показатель скила. показатель скила это когда проходят в 4 хила минимум и все они активны по механике боса, а не то что счас тапочками закидывается все. позорище

opkom

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-13 (+0 | -13)
Боже, какие 14 серверов, люди вы идиоты. Достаточно 1 пробного с английским (меняешь пакеты в клиенте и вуаля у тебя ру ванила). Какие годы прокачки вы о чем (пара 60 на носте) достаточно пары дней в неделю на кач и через месяц ты будешь 60 (вспоминаем что у нас есть РЕСТЕД КОТОРЫЙ ИДЕТ В ТАВЕРНЕ), квесты тяжелые? куча легаси ресурсов с датабазами , там и смотрим наш вишлист. Спеки неиграбильные , что за пиздеж , да были реально не проработанные спеки типо кота или дц, для особо одаренных поясню, если ты хочешь быть реально полезным в рейде (хотя какая полезность в 40 ппл мясе) то брались илито спеки (из общего класса наиболее полезные) типо хприста или рдру ну и хпала соответственно. Хотя можно было и фекалом, что нибудь придумать  диском, как нить затесаться, зависело только от вас и ваших соц навыков. Крафто реги гриндились всё свободное время ну да ну да, во время кача же несудьба было найти крафтера и подкопить регов, этож какое то задротское слово ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЖА лучше хуярить всё на капе(промолчим про планирование кача). /сарказм офф

Да боссы были не такие сложные, но это было весело черт возьми и не так геморно и скучно как кажется. Ах да КРОМЕ БГ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ну да нечего, только эти бг доставляли поболее чем сейчас, забитое ботами и гимпами текущее бг ничего кроме зева не вызывает (я молчу про высеры типо копей или храма). Были и свои минусы, и их было много прям реально много, но они блекли по сравнением с плюсами. Следующие аддоны это показали наглядно (знаю вкусовщина, но всё же)
БК - Паралельный мир? что простите?
ВОТЛК -  Снежный нордскол? окей нормально! только статы почему такие высокие?
Ката - Азерот разрушен во главе с большим драконом? я кидаю кубик д8 выпадает 5 , достаю свой двуручный мечь +5!
МОП - Медведи пьют пиво и показывают конфу? Отсыпьте! (про лор знаю, это была пасхалка и идите нахер)
ВОД - Параллельный мир? что опять? ещё и с искажением времени? что простите?
В отличии от того что близы напихали в свою игру, ванила кажется поразительно целой и законченной игрой. Небыло того ощущения что вновь случиться конец света и вновь великий герой всех нагнет. Отнюдь в ваниле ты чувствовал себя ПЕРСОНАЖЕМ вселенной , а не ВЕЛИКИМ ГЕРОЕМ как уж пошло дальше.
Ах да отдельным уникумам ТЫ СОГЛАСИШЬСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО?!?!?!?!?! отдельный ответ, да соглашусь.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
а что мифик, где бос умирает за 16 секунд без хилов и в 1 танка это овер как круто и скилованно ? это на уровне манекена которого закидали тапочками. это я про разорителя мифик. большая часть босов проходится в 2 ну максимум в 3 хила. и это не показатель скила. показатель скила это когда проходят в 4 хила минимум и все они активны по механике боса, а не то что счас тапочками закидывается все. позорище

После полного закрытия контента во всех аддонах было абсолютно тоже самое.

Боже, какие 14 серверов, люди вы идиоты. Достаточно 1 пробного с английским (меняешь пакеты в клиенте и вуаля у тебя ру ванила)

:facepalm:
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 14:29:39 by WilkesDwayne »

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос

Ну так. Запись вашего прохождения разорителя без хилов в студию. Этоже изи и каждый может это сделать.
Или может до этих 16 секунд у людей были сотни траев, месяца одевания и изучения своих и абилок босса?
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

закрыть