Играю с ванилы, но возвращаться к ванильным серверам считаю тупиковой идеей, люди совершенно верно заметили, что через год фарма МЦ/БВЛ/Накса вас будет тошнить и никакого НОВОГО контента ванильный сервер не предполагает, даже прям наоборот, он ГАРАНТИРУЕТ ОТСУТСТВИЕ оного. И вместо того, что бы подписывать такие петиции лучше бы подписали петицию: "я казуал, а не дебил!". Потому что сейчас, КАЗУАЛЬНО поиграть на офе НЕВОЗМОЖНО, это не игра, это что угодно, но не ММОРПГ. Обычную казуальную игру упростили до уровня овощей. Вот если не брать хай-энд рейд контент, то мне как казуалу можно бить лицом в клавиатуру и ничего не измениться.
По чём я скучаю со времён ванилы так это по социальной составляющей.
Когда группу нужно было собирать, а не молча за 7 минут пробегать ГЕРОИК!!! с ноунеймами которых ты забудешь через 0,0023сек после ливгруп.
Когда люди использовали контроль: маги кастовали овцу где-то кроме пвп, грамотные ханты умели ставить ловки и делать ФД, а без пристов с шаклом было очень трудно в некроситете.
Когда паков под АОЕ было 1-2 в инсте, а ЭЛИТА мать её была ЭЛИТОЙ.
Когда выполнение группового квеста соло было реальным достижением перед самим собой, делаемое не с первого раза, прожимая все КД и выжимая из своего класса всего чего можно и нельзя (кроме хантов

тем и тогда было их делать изи).
Когда квест выполнять был смысл, потому что долбанные зелёные квестовые штаны получив на 35 лвле можно было носить до 53, а это МЕСЯЦ игры, а не как сейчас, когда 2/3 шмота фамилька, а остальной меняется каждые 15 минут ( а можно вообще 100й апнуть не одевая ничего кроме фамильки).
Когда я видел человека в эпиках и знал каждый тир в лицо, и я - казуал тогда смотрел на папок в т2 и думал, вот это крутой задрот, собрал полный сет - круто, я тоже так хочу. Я знал каждую пушку в лицо, как она называется и откуда берётся, вот это ТУФ с Альтерака, а вон пошёл Пердак c Рагны, а вон у приста Беня квестовая, а вон ....
А сейчас что? Фул эпик шмот после взятие лвлкапа одевается за пару часов в Танаане или за 100к голды с аукциона 700ПвП шмот. Очки ЧЕСТИ и очки ЗАВОЕВАНИЯ продаются на АУКЦИОНЕ, НА АУКЦИОНЕ КАРЛ!!! Во времена ванилы это бы даже смех не вызвало, просто посмотрели за такие слова как на убогого. А
ЛЕГЕНДАРКА у КАЖДОГО кто ленив чуть менее чем хоть как. Кстати кто из вас не глядя на своего перса может сказать как называется ваше оружие? да хотя бы то самое ЛЕГЕНДАРНОЕ ПЫЩЬ-ПЫЩЬ кольцо? Или вот ещё что - зайдите на вовхед и посмотрите предметы синего качества это оказывается Редкие, во как! Сложно сейчас поспорить, только раньше они были редкие потому что их было сложно достать и персы ещё довольно долго ходили в зелёнке, а сейчас они редкие потому что преодолевая немыслимые тяготы и преграды, затратив несчётное количество времени и сил, лишь изучив свой класс абсолютно досконально ты можешь достать ЭПИЧЕСКОЕ ЭПОХАЛЬНОЕ ожерелье с Архимонда из сундука притащенного твоими
рабами соратниками

.
Зато есть Пепе ... и селфи ... и граммофон в гарнизоне ...ах да, как можно забыть эти суперкрутые новогодние наряды для вашего пугеля ...
Я к чему это всё люди, ИМХО, не стоит просить возрождения ванилы, просите лучше близов делать игру для казуалов, а не для умственно неполноценных дибилов.