WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: обращение Дж. Аллена Брэка к сообществу World of Warcraft  (Прочитано 77226 раз)

venual

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+5 | -5)
эти люди либо не играли в ванилу, либо не помнят как это было
Зачем всех по себе равнять?

Мне вот хочется по 2-3 минуты моба бить.
Мне хочется часто умирать.
Мне хочется превозмогать в тернистой долине.
Мне хочется что бы профессии качались очень дорого и долго.
Мне хочется что бы маунт 100% стоил столько сколько он заслуживает.
Мне хочется что бы эпики на тебе значили что ты их заслужил а не сходил в лфр под пивас.

И да, у меня есть на это время и мне этого, опять же, хочется.
И таких я думаю достаточно раз на носте онлайн был 5-8к.

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1.1 Фарм аттюна в рейды, включая данжи на серебро(вроде). Ещё какой-то фарм. Уже толком не помню, так как на этапе фарма я слился. В общем для обычного казуала из WoW попасть в рейд в WS было невозможно, ибо совершенно непривычный хардкорный подход. Мы то привыкли, что в WoW доступ в рейды открыт всем, а хардкор начинается(и заканчивается) только с мификов. А для казуала там было совсем пусто и грустно. Сейчас говорят повеселее казуалить, но пока лень смотреть.
А в том-то и вопрос. Ведь классика тоже требует "фармить", но большинство почему-то этого не понимают. Видимо они думают, что "Будет как щас удобно, но интереснее". И в этом большая проблема, на самом деле.
Люди просто не понимают за что они ратуют, а потом когда им это возможно дадут, убегут в ночь. Хоть и не все, конечно.

Основные проблемы с спецэффектами возникают именно в больших рейдах или в пвп. Графическая каша на экране - вообще ничего не понятно, что происходит. Лично у меня аж голова болеть начинала от созерцания сией картины.
В рейдах лично я там не был, так как в тот период жизни был занят совсем другим, НО. В пвп я там бегал, в данжах (где тоже было много всего) бегал и никаких оттаржений у меня не было. Стримы с рейдами смотрел, тоже никаких проблем не было.

Я сейчас без каких либо наездов, приколов, оскорблений и прочего, правда, но мб имеет смысл сходить к какому-нить специалисту на тему зрения?
Еще раз, никакого оскорбления, обидеть не хочу, сраться тоже.

По вайлдстару написал выше человек хорошо, могу сказать что я лично, например, не стал в него играть и да же пробывать после того как побывал в гостях у друга, у которого она стояла - сеттинг и графика вызвали резкое отторжение. Слава богу что смог оценить до покупки, так бы был сильно разочарован.
Сеттинг - ок, на любителя.

По классике - многие кто не застал классику, хотят её именно что "застать", но не хотят делать этого на пиратке, которую могут вырубить в любой момент.
Так я о том и говорю, они не знают чего хотят. Как-то странно фигарить ради таких вот хотелок, разве нет?

SonyBeach

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Шаман, Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
Почему ни кто не думает о затрате и прибыли. Мне кажется очевидным, что на классический сервер пойдет не много народу. Причем не забывайте, то придется делать не один, а по одному на каждый регион и языковую группу т.е. 14(!) 14 серверов. Надо вложится в их создание, поддержку и следить за ними. Вы же понимаете, что классические сервера неизбежно докатятся до своего капа, и что тогда? Открытие БК?
Мне кажется очевидно, что прибыль с таких серверов не будет покрывать расходы на их содержание+ за всю историю развития близы не раз сталкивались с рядом серьезных проблем. Как например падение сервера на открытии врат Анкиража. И классический сервер значит повторение этого опыта, а потом БК где весь Азерот выльется в Хэлфаер. И это лишь техническая составляющая.
Потом надо учитывать % тех кто сейчас сидит и вайнит, что раньше трава была зеленее и деревья выше, но как только окажется в классике сядет на пятую точку и поймет как там все хреново... благополучно бросит.

Близзард это интернациональная корпорация которая много лет делает топовые игры в ряде жанров. Они ни когда не будут делать или не делать что-то просто так.
У них этой прибыли, как гуталина. Могут сделать просто приятно своему сообществу, и пустить 14 серверов поработать в ноль. А все, что приятно для клиента - это экономия на маркетинге.
Жирный шрифт - короткое содержимое моего поста. Крючок, зацепило - читаем далее.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А в целом, заломить 700 рублей подписочку на такой сервер и нааарм =)

Думаю, в этом и заключается основная тех. трудность. Потратиться на запуск придётся а потом окажется, что играют на ваниле два с половиной инвалида. Вот и отбивай с них хотя-бы стоимость запуска.

Если они так за свою марку торговую борются - почему только Ност закрыли лол?

Потому что заниматься закрытием всех ператок - дело заведомо бестолковое и малоприбыльное. А тут выбрали показательного козла опущения, и рекламу себе в инетах забабахали и людей в чувство привели.

У них этой прибыли, как гуталина. Могут сделать просто приятно своему сообществу, и пустить 14 серверов поработать в ноль. А все, что приятно для клиента - это экономия на маркетинге.

Чем больше компания, тем больше заинтересованных в её прибыли людей. На данной стадии близзард уже не могут в подарки таких масштабов.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 12:51:45 by WilkesDwayne »

venual

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Почему ни кто не думает о затрате и прибыли. Мне кажется очевидным, что на классический сервер пойдет не много народу. Причем не забывайте, то придется делать не один, а по одному на каждый регион и языковую группу т.е. 14(!) 14 серверов. Надо вложится в их создание, поддержку и следить за ними. Вы же понимаете, что классические сервера неизбежно докатятся до своего капа, и что тогда? Открытие БК?
Мне кажется очевидно, что прибыль с таких серверов не будет покрывать расходы на их содержание+ за всю историю развития близы не раз сталкивались с рядом серьезных проблем. Как например падение сервера на открытии врат Анкиража. И классический сервер значит повторение этого опыта, а потом БК где весь Азерот выльется в Хэлфаер. И это лишь техническая составляющая.
Потом надо учитывать % тех кто сейчас сидит и вайнит, что раньше трава была зеленее и деревья выше, но как только окажется в классике сядет на пятую точку и поймет как там все хреново... благополучно бросит.

Близзард это интернациональная корпорация которая много лет делает топовые игры в ряде жанров. Они ни когда не будут делать или не делать что-то просто так.

Они и прибыль с этого могут получить - достаточно отдельную абонентку ввести на эти сервера, что бы не ныли люди что вот они платят и играют и там и на лайве а эти только там.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Крайне взвешенное обращение.

1) Они четко назвали причину почему нельзя - пиратсвовать.
2) Они четко обозначили почему сами не могут. Технические причины (и они есть - и понятны тому кто понимает что такое версия, ветка, git, legacy)
3) Они обозначили что думают, и показали одно из решений (открытый мир)
4) Они заявили что контактируют с командой нелицензионого сервера - что бы найти решение.
5) Они показали внимание к теме.

По моему это МАХ из того что можно сдлелать - не открывая пока сервера и не махая флагом.
Корректно, отсюда впечатление воды. Но в общем с точки зрения структурной лингвистики - ответ отличный.

Все по делу.

evkOo

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
эти люди либо не играли в ванилу, либо не помнят как это было
Зачем всех по себе равнять?

Мне вот хочется по 2-3 минуты моба бить.
Мне хочется часто умирать.
Мне хочется превозмогать в тернистой долине.
Мне хочется что бы профессии качались очень дорого и долго.
Мне хочется что бы маунт 100% стоил столько сколько он заслуживает.
Мне хочется что бы эпики на тебе значили что ты их заслужил а не сходил в лфр под пивас.

И да, у меня есть на это время и мне этого, опять же, хочется.
И таких я думаю достаточно раз на носте онлайн был 5-8к.
твоих любимых пираток на просторах интернета куча, вперед! покоряй! ;)

Хермеус Мора

• Старожил
По сабжу, мне просто нравится бегать в старом вове. Платно или бесплатно, без разницы. Сейчас буду на кроносе бегать, пока не закроют или пока ност не возродят.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Джабал

• Завсегдатай
  • **
Протрите розовые очки, нет, лучше снимите и выкиньте. Ванила - это оригинальный WoW. БК, ВотЛК, Ката, Панда, Дренор - не имеют никакого отношения к ваниле, даже к легаси сервера. Когда нечего делать в дополнении, выбираете ванила сервер. Когда нечего делать в ваниле, выбираете дополнение сервер. Когда нечего делать на обоих серверах, забиваете и ждете следующее дополнение или забиваете и ждете следующий сезонный вайп в ваниле. Финансисты упоротые, игрокам выгоднее платить одну абонентскую плату за две игры, ванила и дополнение, и близам выгоднее с подписчиками по одной цене чем по две цене. Но, если куплен токен за золото, то только для дополнения, поскольку токены не должны быть доступны в ваниле.

venual

• Завсегдатай
  • **

Протрите розовые очки, нет, лучше снимите и выкиньте. Ванила - это оригинальный WoW. БК, ВотЛК, Ката, Панда, Дренор - не имеют никакого отношения к ваниле, даже к легаси сервера. Когда нечего делать в дополнении, выбираете ванила сервер. Когда нечего делать в ваниле, выбираете дополнение сервер. Когда нечего делать на обоих серверах, забиваете и ждете следующее дополнение или забиваете и ждете следующий сезонный вайп в ваниле. Финансисты упоротые, игрокам выгоднее платить одну абонентскую плату за две игры, ванила и дополнение, и близам выгоднее с подписчиками по одной цене чем по две цене. Но, если куплен токен за золото, то только для дополнения, поскольку токены не должны быть доступны в ваниле.

Ну ты загнул - одну подписку.
Тут вон людей это волнует сильно - если одна подписка будет это что, получается казуалы должны оплачивать хардкорщикам их сервера и поддержку их?

Вой поднимется неимоверный.

DeimoZ_NX

• Завсегдатай
  • **
Народ, вы опять разводите старый срач, успокойтесь, и так ведь по десять раз обсуждали все это уже. В данной теме ведь важно не наше отношение к ситуации, а мнение близзов и предпринимаемых ими действиях.

Кстати о действиях - потрясающий в своей бессмысленности пост, совершенно ничего нового, просто очередное пережевывание старого новыми словами - "мы вас слушаем, мы в курсе ситуации, мы постоянно это обсуждаем, все не так просто, спасибо за ваше мнение, вы потрясающая публика". Единственная ценная крупица информации - их переговоры с авторами Ностальриуса. И правда, если у поцанов на стороне чудесным образом оказалась та самая волшебная кнопка, создающая сервер и поддерживающая его работоспособность, возможно метелица подчерпнет что-то новое у них, помимо своей вечной дипломатичной водяной воды и отмазок.

Allisia

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Открываю я сайт и опять вижу очередную тему про Nostalrius. Приятно, что близзардам не пофиг на эту "проблему". В целом, и ответ приемлемый. Как они говорили раньше, что из-за тех. работ открыть сервер ванилы на оффе будет сложно (невозможно), да и не стоит это сейчас обсуждать. Будет он или нет. По факту, у каждого вкусы разные.  А вот насчет идеи сделать чистый сервер, без всех плюшек, чтобы был хардкор, это как-то стремно звучит. Не знаю, что близзы там планируют делать с ванилой, но если она где-то появится, то я с удовольствием поиграю. Если нет, то и нет. Ждем легион. p.s Очень много тут пишут 1)ванила хардкор;  2)ванила скучная и старая;.  Да сколько можно это обсуждать. Каждому свое, успокойтесь уже.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 13:13:16 by Allisia »

Sargaunt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Вечный прист
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Подскажите, а есть ли подобный нормальный сервер Burning Crusade?

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Я может и не прав, но как по мне главный посыл этого поста в том что классике в том или ином виде быть. Выйдет легион и через год будут альтернативные сервера. ИМХО
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Я уже много раз писал, напишу еще раз. Есть такой отличный пример - Wildstar.
У Wildstar были проблемы с технической частью, то есть тупо фпс был никакой при наличии "красного" процессора или видеокарты, даже на топовых для того времени решениях. У связки intel+nvideo дела шли получше, но все равно очень далеко от комфортного фпса и это не где-то в рейдах, а просто в соло прокачке. Я вот, например, поиграл на бете и после этого не стал покупать игру из-за технических проблем. Зашел относительно недавно посмотреть, когда они на f2p перешли - боевая система очень интересная, как и подземелья (в рейдах не был), а вот квесты крайне унылые в целом. Еще понравился housing, наверное, лучший что я видел.

Опять же если примеры вспоминать, WoW не единственная популярная mmorpg с большой историей: Everquest, Runescape, Lineage, Ultima, все они так или иначе когда-то реализовали идею "старинных" серверов, причем многие настолько успешно, что отпочковавшийся legacy сегмент стал популярнее retail версии.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 13:18:44 by Ниочем »

закрыть