WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: обращение Дж. Аллена Брэка к сообществу World of Warcraft  (Прочитано 77282 раз)

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Варкрафт: +
    • Сервер: Всея Близзард риалмс
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1. Люди, которые играли/играют на пиратках сейчас - это те, кто начинал играть ещё в старый ВоВ, до лича, до катаклизма. Это именно те люди, благодаря которым ВоВ "взлетел" - именно они тогда оплачивали подписку, они развивали популярность игры, рассказывая о ней знакомым и друзьям. Сейчас ВоВ уже раскручен и вот такое "юридическое" закрытие этой пиратки, лично я рассматриваю как плевок близзов на тех, благодаря кому близзовская "золотая дойная корова" вооще жива и дышит.
А это, я считаю, полное свинство.

2. Из этого ответа можно сделать вывод, что близзов куда больше волнует "торговая марка" и "интеллектуальные права", чем игроки. Хотя пиратки вроде бы не претендуют на авторство и не продают подписку на свои сервера.

3. Странно, почему какие-то нонеймы с ограниченным бюджетом смогли поднять сервер, который вполне устраивал сотню тысяч человек, а компания с миллиардными оборотами годами ссылается на какие-то "непреодолимые сложности"? Может секрет тут очень простой: близзы уже давно превратились в мудаков?
Не много ли чести? вижу прям тебя распирает от гордости. Вов взлетел благодаря людям, игравшим в бк и ПРИШЕДШИМ в личе. Именно с Лича вов стал №1. Именно в Личе рекорды и т.д. Так что не обольщайся особо
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 13:29:10 by Hell_Rage »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-8 (+1 | -9)
Классик Вов это как Ford Thunderbird. Старый? Да. Огромный семи литровый движок, жрущий литров 30-50? Да.
Ну и что, это классика, это олдскул, это стиль, это
(показать/скрыть)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Такое впечатление, что люди не могут даже допустить, что у других может быть отличное от их собственного мнение, надо обязательно унизить несогласных, высмеять и обозвать. Причем подобное с обеих сторон идет, даже подобия какой-то дискуссии нет. Мрак полнейший

Господи, два чая этому господину !

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Я за классический сервер. Практика показывает, что в мире десятки тысяч людей, которым он интересен несмотря на все оханья-аханья неосиляторов. Они просто идут и играют и делают дикий онлайн.

Близзарду делать ничего не надо. Только не подавать в суд. Ребята сами организовались и сами всё сделали. Им даже ваши исходники нафиг не нужны, они просто всё сами переписали. Да ещё и как положено, в итоге этот сервер держит нагрузку лучше официального.

Сублицензирование бренда это простейшая в мире вещь. Чего они там пытаются сказать, я не знаю. Просто дайте им возможность использовать этот бренд и всё. Больше никому не давайте. Я даже про деньги не говорю. А по уму близзард должны отсыпать ребятам деньжат, хотя бы на уровне достойной для америки зп. Потому что они рекламируют вов. И наверняка с этого ностальриуса куча людей уходит на офф. Отсыпьте денег, дайте канал к вашим разработчикам, чтобы ребята могли их спрашивать о чём угодно и всё. Win-Win.

Moonmag

• Завсегдатай
  • **
Моё видение Бизнес-модели серверов легаси,бк и т.п.:
Поиграл в классике надоело заплатил 500 рублей перевели на сервер с БК, надоело Бк заплатил 500 рублей пошел в Волтк, надоел Волтк заплатил 500 р пошел в Кату и т.д.(цены условны, можете поставить хоть и 1000 рублей)
Единственное очень долго всё настраивать.

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Итак, что хочется сказать:
идея сервера, аналогичного текущему, но без бонусов прокачки - редкостное УГ, сейчас в прокачке остался один фан - скорость и ощущение мощи персонажа. Механики классов ушли далеко вперед от классических, и, привыкнув твинкопротваром собирать по 3 пака в инстах и соло их аоешить, мне будет совсем не интересно становиться картонным, которому для танкинга 1 пака нужен хил. Другое дело - вернуться в прошлое. К системе агро! (Эх, до сих пор по ней скучаю). Где танк должен был держать агро и не умирать, где не было у него дамага, зато были сандеры, где контролить приходилось, чтобы пройти инст...

ОГА

как бы речь о том, что отбирать бонусы от фамилек при сохранении всего остального - не ок, т.к. сейчас даже роль танка в инсте - не просто танчить, а дамагать как остальные ДД и справляться соло. Для тех же ДД в фамильках танк тоже не особо важен, их дамага достаточно, чтобы проносить инсты втроем или вчетвером с хилом.
Урезание такого функционала простым даунгрейдом шмота не ок, т.к. это полумера, которая не вернет ощущения ваниллы (скиллы другие, механика другая), а только вызовет недовольство из-за ощущения "невозможности раскрыть потенциал" ))
В ванилле такая невозможность заложена изначально, но там это хоть как-то завязано на механике боя, способностях классов (контролящих, агрогенерирующих). И естественно поэтому, что там вызникает ситуация, когда некоторые классы гораздо предпочтительней других.
А сейчас можно взять из набора "танк-3ДД-хил" наугад любых трех и они будут способны пронести любой инст. И это сейчас хорошо, и лезть в эту систему с искусственными ограничениями не надо, будет только хуже.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 13:31:24 by DwarfStainer »

Baltamel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
А еще надо сделать отдельные сервера под БК, Вотлк, Кату, Панд. И главное сделать разбивку под патчи. Захочу поиграть в Вотл времен релиза - с наксом, сартой и малигосом - зашел на специальный сервер, поиграл. Потом захочу в БК пред-санвеловский - зашел на другой сервер, поиграл. Потом на покорение ульдуара. И т.д.
Офигенно было бы.

Moonmag

• Завсегдатай
  • **
Не много ли чести? вижу прям тебя распирает от гордости. Вов взлетел благодаря людям, игравшим в бк и ПРИШЕДШИМ в личе. Именно с Лича вов стал №1. Именно в Личе рекорды и т.д. Так что не обольщайся особо
Вов взлетел блягодаря Ваниле и Бк. Никто не берет в расчет, что во времена легаси и ванилы были трудности не только с быстрыми интернетом(да и вообще с доступом в инет), но и приобретением игры(ещё и оплатой подписки, я лично помогал 10ым своим товарищам оплачивать подписку, сейчас всё просто), когда же она везде появилась, и оплачивать стало удобно - естественно в Вов стало легче попасть.

vsb

• Старожил
Я недавно качал лока. Без фамилек и бонусов. Даже без полётов (про них не забывайте, их тоже надо отключать). Конечно какое-то подобие эха старой прокачки есть. Но только подобие. Механика совсем другая, а именно она делала атмосферу. Можно попробовать ввести кучу модификаторов, хп в 5 раз больше, урон в 3 раза больше, убрать у танков все модификаторы к угрозе, сделать таунт в мили, поменять кучу способностей и тд и тп, но вряд ли из этого выйдет что-то путное. Много времени на баланс и индивидуальный тюнинг близзы точно не станут выделять, тем более, что это надо делать каждый раз при изменении баланса на актуальном уровне. Быстрые решения тут тоже не сработают. Получится так, что где-то будет ноубрейн аое, где-то просто непроходимые паки. В общем то, что они предлагают, это не то. Хотя если евент анкиража будет, то популярность такого сервера зашкалит :)

Вообще это закономерно. Близзард долго и настойчиво уверяли всех, что им плевать на баланс на низком уровне, всё, что их интересует, это кап. И долго и настойчиво руинили баланс и фан прокачки. Вот так оно в итоге и вышло.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:5 (+13 | -8)
Ок. Большинство отписавшихся любят Ванилу за сложность, что приходится тратить кучу времени, и это их не отпугивает. Тогда думаю никто не будет против одного общего официального сервера Ванилы, на английском языке (все как 10 лет назад), но доступ давать только после закрытия актуального рейда уровня мифик.
Небоишся сложностей и у тебя куча свободного времени? Докажи это и с чуством выполненного долга иди играй на Ванилу. Ты же весь ВОВ прошел, и тебе делать в Дреноре/Легионе уже нечего.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Пахнущий_1991

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Вариант с сервером, где нет фамилек и прочей шелухи притягивает.
По хорошему для такого сервера стоит даже урезать опыт, получаемый с заданий и особенно с данжей, чтобы народ активно квестил по всему континенту, а не получать пару уровней за один проход в данжах. Более того, даже как то связать все рейды с пропуском в новые локации, скажем, пройти нормал Логово Крыла Тьмы и вуаля - Бк открыт, квестите дальше)
В общем, для такого сервера полно можно придумать плюшек, возвращающие роль активного квестинга по всему миру не в одиночку и сплочение гильдий перед такими рейдовыми вызовами.

Базукабоб

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Я недавно качал лока. Без фамилек и бонусов. Даже без полётов (про них не забывайте, их тоже надо отключать). Конечно какое-то подобие эха старой прокачки есть. Но только подобие. Механика совсем другая, а именно она делала атмосферу. Можно попробовать ввести кучу модификаторов, хп в 5 раз больше, урон в 3 раза больше, убрать у танков все модификаторы к угрозе, сделать таунт в мили, поменять кучу способностей и тд и тп, но вряд ли из этого выйдет что-то путное. Много времени на баланс и индивидуальный тюнинг близзы точно не станут выделять, тем более, что это надо делать каждый раз при изменении баланса на актуальном уровне. Быстрые решения тут тоже не сработают. Получится так, что где-то будет ноубрейн аое, где-то просто непроходимые паки. В общем то, что они предлагают, это не то. Хотя если евент анкиража будет, то популярность такого сервера зашкалит :)

Хватит, хватит нести чушь. Не нужно ничего тобой описываемого делать, достаточно взять сборку(например) 1.11(Наксрамас) и поставить. Никто не будет лопатить нынешнюю сборку ВоВа под вид Ваниллы - это бред адовый. То, что Близзард говорит про технические сложности тоже какая-то чушь. Почему другие компании могут, а Близзард нет? Более того, даже пираты могут поднять такую сборку где десятки тысяч людей играет. А Близзард нет? Ну видимо в Близзард ребята ниочень.))

Moonmag

• Завсегдатай
  • **
Ок. Большинство отписавшихся любят Ванилу за сложность, что приходится тратить кучу времени, и это их не отпугивает. Тогда думаю никто не будет против одного общего официального сервера Ванилы, на английском языке (все как 10 лет назад), но доступ давать только после закрытия актуального рейда уровня мифик.
Небоишся сложностей и у тебя куча свободного времени? Докажи это и с чуством выполненного долга иди играй на Ванилу. Ты же весь ВОВ прошел, и тебе делать в Дреноре/Легионе уже нечего.
Может ещё в Хартстоуне все приключения на героике пройти?!

nyxian

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-9 (+4 | -13)
(показать/скрыть)
Мне кажется, что большинство кричащих, что вов торт и дренор офигенный – эти люди либо не играли в ванилу, либо не помнят, как это было. Это сейчас я могу играть несколькими персонажами, прокачать их всех до 100 уровня за вечер, понажимать на кнопки «поиск инста», «поиск бг», «поиск рейда», при этом отправляя моих соратников на двухтысячный заход за ресурсами гарнизона, могу сделать дейлики, ведь это невероятно интересная вещь, делать одно и то же каждый день.
Чтобы вкачать чара до 100 лвл, надо просто нажать кнопку поиск группы, поделать квесты, где мобы умирают с двух ударов, и так за 5 часов можно прокачать персонажа до 100 уровня. Хочешь элема? Энха? Аркан-мага? Нажал две кнопки, и ты уже поменял спек, и даже реагент требуемый для этого уберут в легионе. Качаться хилом? Запросто. Ведь мобы умирают с двух ударов. И плевать, что ты хил.
И вот ты прокачал очередного персонажа до 100 уровня. И тут ты начинаешь фармить шмотки. Хотя зачем их фармить? В гарнизоне уже можно понасобирать кучу эпиков, дальше – нажал две кнопки, и ты уже в поиске группы с такими же только что прокачавшими себе 27-го твинка людьми. Фарм регов? Зачем? Вся трава и руда растет в гарнизоне. Куда-то летать, фармить? Пффф. Сбор группы? Хаха. У меня же есть волшебная кнопка, я ее нажму, и я уже в инсте. Прямо из гарнизона.
В ванилле половина спелов была нерабочими? Ну и ладно. У нас по сравнению с ней спелов в 3 раза меньше.
Иди бегай пешком на БГ, вот лохи! Это я могу, находясь в гарнизоне, тыкнуть кнопку, и я уже в инсте! А эти лохи бегают по миру, пытаются найти путь к инсту, убивают мобов, которые охраняют вход в подземелье. Небось эти лохи еще квесты берут кругом по миру, делают цепочки, а у нас все в одном месте – зашел в инст, и уже квесты, бери да делай.
Я уже не говорю про сложность боссов – 2-3 абилки – аое, сбить каст, сбежаться для прохила в кучу.
Ну и кто захочет играть в дренор? Я точно нет. Даже заходить повздыхать на часок-другой.

vsb

• Старожил
Хватит, хватит нести чушь. Не нужно ничего тобой описываемого делать, достаточно взять сборку(например) 1.11(Наксрамас) и поставить. Никто не будет лопатить нынешнюю сборку ВоВа под вид Ваниллы - это бред адовый. То, что Близзард говорит про технические сложности тоже какая-то чушь. Почему другие компании могут, а Близзард нет? Более того, даже пираты могут поднять такую сборку где десятки тысяч людей играет. А Близзард нет? Ну видимо в Близзард ребята ниочень.))
У Близзарда нет сборки 1.11 :) В этом вся загвоздка с их стороны. У них не было системы контроля версий и бэкапов до какого-то момента и старые исходники недоступны.

закрыть