Мне кажется, что большинство кричащих, что вов не торт и ванила была офигенная - эти люди либо не играли в ванилу, либо не помнят как это было. Это сейчас я могу играть несколькими персонажами, за вечер успеть пробежать рандом бг, покачать профу, сделать дейлики в танаане, сходить на недельное событие и т.д. Тогда же всё свободное время (часов по 6 минимум в день) я качал чара. Только одного чара. Качать твинка это себе позволить не мог никто, если хотел иметь нормального мейна.
Чтобы вкачать чара до 60 лвл, надо было сделать чуть ли не все доступные в игре квесты. И месяца 3-4 так качай. И только в определенном спеке. Хочешь элема? Пфф, качай энха. В элеме не покачаться. Аркан маг? А кто это? Хант только бм. Фури вар? А хрен ты моба какого убьешь фури варом. Ну и так далее.
И вот ты докачался наконец. Есть у тебя 60 лвл персонаж, допустим паладин. И тут ты начинаешь фармить себе шмотки. Крафтовые шмотки это та еще песня. Это вам не сейчас - полетел, нафармил регов за 15 минут - скрафтил. Фарм регов занимал практически всё свободное время. Еще можно в инсты ходить. Замечательно. На сбор группы + прохождение часа 2 минимум, если инст недалеко и он не особо сложный. А если убрс какой-нибудь.
Но вот еще пара месяцев и ты готов к рейдам. И тут начинается вторая проблема. Твой паладин может куда-то ходить только в качестве хила. Танк? Пфф. Ретри? Пфф. Не видел что-ли какие статы и бонусы на тировых вещах? Только хилом. И то не ради твоего омг хпс, а ради бафа, который ты вешаешь. Бафа, который висит 2 минуты, и который надо постоянно перевешивать.
Или ты не паладин? Может ты рога? До свидания. Ты ненужен. Или ты котом играешь? Аривидерчи. Сова? Тоже мимо. ДЦ прист? Не знаем таких.
А половина спеков вообще нерабочих была. Играйте рабочими.
Иди бегай на бг (пешком!) или аренку... хотя стоп, какая арена лол. Пешком на бг.
Я уж не говорю про "сложность" рейдовых боссов в 2-3 абилки (аое, сбить каст и какой-нить удар в танка).
Ну и кто захочет играть в подобное? Я точно нет. Может зашел бы глянуть повздыхать на часок-другой. И пошел бы обратно на Дренор, где можно вполне нормально играть не будучи одиноким безработным.
Мне кажется, что большинство кричащих, что вов торт и дренор офигенный – эти люди либо не играли в ванилу, либо не помнят, как это было. Это сейчас я могу играть несколькими персонажами, прокачать их всех до 100 уровня за вечер, понажимать на кнопки «поиск инста», «поиск бг», «поиск рейда», при этом отправляя моих соратников на двухтысячный заход за ресурсами гарнизона, могу сделать дейлики, ведь это невероятно интересная вещь, делать одно и то же каждый день.
Чтобы вкачать чара до 100 лвл, надо просто нажать кнопку поиск группы, поделать квесты, где мобы умирают с двух ударов, и так за 5 часов можно прокачать персонажа до 100 уровня. Хочешь элема? Энха? Аркан-мага? Нажал две кнопки, и ты уже поменял спек, и даже реагент требуемый для этого уберут в легионе. Качаться хилом? Запросто. Ведь мобы умирают с двух ударов. И плевать, что ты хил.
И вот ты прокачал очередного персонажа до 100 уровня. И тут ты начинаешь фармить шмотки. Хотя зачем их фармить? В гарнизоне уже можно понасобирать кучу эпиков, дальше – нажал две кнопки, и ты уже в поиске группы с такими же только что прокачавшими себе 27-го твинка людьми. Фарм регов? Зачем? Вся трава и руда растет в гарнизоне. Куда-то летать, фармить? Пффф. Сбор группы? Хаха. У меня же есть волшебная кнопка, я ее нажму, и я уже в инсте. Прямо из гарнизона.
В ванилле половина спелов была нерабочими? Ну и ладно. У нас по сравнению с ней спелов в 3 раза меньше.
Иди бегай пешком на БГ, вот лохи! Это я могу, находясь в гарнизоне, тыкнуть кнопку, и я уже в инсте! А эти лохи бегают по миру, пытаются найти путь к инсту, убивают мобов, которые охраняют вход в подземелье. Небось эти лохи еще квесты берут кругом по миру, делают цепочки, а у нас все в одном месте – зашел в инст, и уже квесты, бери да делай.
Я уже не говорю про сложность боссов – 2-3 абилки – аое, сбить каст, сбежаться для прохила в кучу.
Ну и кто захочет играть в дренор? Я точно нет. Даже заходить повздыхать на часок-другой.