WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды ферал ДД]-Вот моя армори  (Прочитано 91339 раз)

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Варкрафт: +
    • Класс: Кот
Re: [Друиды ферал ДД]-Вот моя армори
« Ответ #240 : 02 Сентября, 2010, 20:32:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ЗЫ: Я не говорю что Арп - говно. Просто это стат в реалиях т10 ненамного лучший того же крита и обожествлять его и стремится к нему яро не стоит. В наксе вообще силу собирали кошки) Времена меняются:)
ЗЫзЫ: Равр говно для кота. Слушайте свой мозг и опыт

1) Арп ненамного лучше крита? Подумай головой. При чем здесь Накс и стренжа?
2) Что для кота не говно? Равр изначально делался для медведей, а затем для котов, и его котомодуль считается одним из лучших. Тоскк - это чисто котоспредшит, и если ты предложишь лучший вариант - оок.

З.Ы.
Твой "опыт" заключается в 18к на нормал саурфанге с истерией?

Зыыыы
Смени камень на 34 хита на камень 34 арп...
Ах да, видимо именно твои опыт и голова подсказали тебе, что скиннинг рулит?

1) А ты своей головой хоть раз думал?) Даже твой видимо любимый РАВР ставит Арп не ниже крита в целом. Попробуй рассчитать ручками, без учета увеличенной КП-генерации.
Броня у босса редьюсит 38% урона, Арп под сандерами сбивают редьюс до 2-3% не помню точно, но не до нуля. Итого имеем 35-36% увеличение 70% части дамага = 24% общее увеличение ДПС . 1400 крита дадут 30,5% крита, что никак не меньше 24% увеличения, учитывая уже имеющийся крит.
А накс и стренжа при том что механику кота за время ВОТЛКа перекраивали не раз, и с введением критовых дот полезность крита в т10 сильно выросла. Арп это был предел задротства времен Ульды и ИВК.

2) Для кота симулятор не решает в принципе, т.к. у нас нет особо спорных ситуации по талантам/статам как у какого нибудь фрост-дк или порядка юза абилок как у фуриков, для которых действительно решают Кахори и Лендсоул.
Дилема хаст или крит решается в порядке личных предпочтений и тот или иной выбор коренных изменений не несет.
Если посмотришь для других классов РАВР работает намного четче. Возможно кошачий модуль просто устарел, но сейчас он до сих пор усредняет значения проков. ИМХО это достаточный аргумент чтобы не пользоваться им.

3) А твой опыт в том что тебя паровозит гильда? В чем прикол подъебывать тем, что "18к с истерией в нормале", когда это было пару месяцев назад с 20% бафом и говногиром. В день повышения бафа тогда я тебя даже обогнал по логам и об этом посты остались на форуме, при том что уже тогда проигрывал по гиру. Ты тогда стал отшучиваться мол у меня время убийство больше и 2 берса типа положение выгоднее ага)))
В рамках своей гильды ты шатаешься где то посреди рекаунта редко выстреливая оттуда, поэтому в принципе фраза про паровоз гильдовый вполне обоснована.

http://www.worldoflogs.com/reports/17s25j07f13rgvp8/
Вот ваш последний лог.

http://www.worldoflogs.com/reports/8sp4z9mojhcmwj9x/sum/damageDone/?s=2683&e=2840
Вот предпоследний

Ну ничего не вижу особого, учитывая что ты одет фактически БИС(284 пуха, 90% 277 шмоток) и рейдишь в топовой гильде(в масштабах сервера) для того чтоб так заявлять.
На саурфанге сейчас я стабильно делают 17к+-200 дпс за 3:05-3:10 бой, ты сделал 18,2к один раз и 17,3к в другой. И В чем понт? И то учитывая что у нас БЛ дается хрен пойми как, в частности через 10-15с после начала когда проки уже начинают спадать или вообще под конец когда у босса 6-7кк. Если смотреть твой бафы-дебафы то там вообще ситуация рядовая.. 80% аптаймы, 5 ФБ..

Сравнивать других боссов учитывая специфику гильдий намного сложнее. Если ты фейлишься по дпс когда тебя ребрад сажает на шипы, то у нас помимо этой проблемы  на вертушке все бегут кто-куда и поаеошить шипы не выходит в принципе.

На леди я вообще босса не бью а колупаю появляющих аддов по одному, потому что танк не может собрать

На гнилом который раз некоторые личности собирают 2-3 больших слизня рейд дохнет и босс умирает от дотов в ожидании единственного оставшегося пала в бабле...

Этот список можно продолжать до бесконечности но вряд ли кому интересно читать будни крабов. Редкий раз вообще убиваем кого чисто без смертей и чрезмерной беготни, при этом учитывая дпс нашего рейда попасть в топ становится редкой удачей. Но если удача улыбается, то как правило не упускаю:)

Короче не вижу особых причин с твоей стороны понтовацо. Даже больше скажу - сомневаюсь что на моем месте сделал бы больше:)

А мой опыт заключается в том что я отдаю себе отчет в том что делаю, почему ношу ту или иную шмотку, делаю то или иное действие, при этом не опираясь на РАВР или Тоск и достигая вполне хороших результатов. Я понимаю откуда берется мой дпс и как его улучшить на каждом боссе, однако, учитывая специфику нашей гильды это как я уже сказал удается редко.

4) Про камень не понял.. Единственное что нужно сделать это перекинуть желтые камни в боты и получить бонус 6 агилы.

А что насчет скининга - а чем плохи коту 40 крит-рейта? Менять на инжу и потерять их + 20 хита/агилы ради ускорителей смысла вижу мало. У Ускорителей дерьмовый КД не попадающий не под одну триню.
Или качнуть БС, потратив 5-6к голды чтобы выйграть 15-20дпс за счет смены 40 крита на 40 другого стата? Это было бы актуально в ИВК-контенте когда кап Арп собирался туго, сейчас это уже "устарело".
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2010, 20:51:13 by Растопчу »

Logika

• Старожил
« Ответ #241 : 02 Сентября, 2010, 20:49:45 »
растопчу, арп ты считаешь неправильно

для 83го лвл:
получаемый физ урон = 16635(16635+броня)
уменьшение брони арпеном = броня - мин(броня, (16635+броня)/3)

add: простенький подсчет оценивает увеличение дпс от арп как 33.9%

все равно выбора набирать хардкап арп или нет не стоит абсолютно
если набирать крит вместо арп будет жуткий оверкап крита
собирать коту хаст вместо арп вообще как то странно
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2010, 20:59:01 by Logika »

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #242 : 02 Сентября, 2010, 20:57:17 »
растопчу, арп ты считаешь неправильно

для 83го лвл:
получаемый физ урон = 16635(16635+броня)
уменьшение брони арпеном = броня - мин(броня, (16635+броня)/3)

все равно выбора набирать хардкап арп или нет не стоит абсолютно
если набирать крит вместо арп будет жуткий оверкап крита
собирать коту хаст вместо арп вообще как то странно

Оверкап крита это и есть единственная причина почему Арп надо собирать первее. Как я уже говорил при выходе ЦЛК с 4т10 бонусом были многочисленные теорикрафтерские попытки собирать кота в чистую агилу и по калькулятору выходило неплохо, однако ЦЛК шмот позволяет уже иметь оба капа.

А считаю я просто. У босса 10,6к брони что дает 38% редьюса. Под сандерами, ФФ и 100% арп остается сколько то там соток. Это пишет мне по крайней мере аддон. И эти сотки дают где то 2-3% остаточного редьюса. Если даже аддон гонит и у босса 0 редьюса, то умножая на 0,7 получим ну 26% инкриз... Не так уж и много.

Logika

• Старожил
« Ответ #243 : 02 Сентября, 2010, 21:00:17 »
растопчу попробуй посчитать калькулятором а не полагаца на субьективное мнение ^^

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #244 : 02 Сентября, 2010, 21:04:42 »
растопчу попробуй посчитать калькулятором а не полагаца на субьективное мнение ^^

Ну сделай скрин блин калькулятора) Я не понимаю просто вообще о чем ты.. в чем ошибка в рассуждениях то?))

Logika

• Старожил
« Ответ #245 : 02 Сентября, 2010, 21:06:15 »
win+R -> calc ^^

Logika

• Старожил
« Ответ #246 : 02 Сентября, 2010, 21:09:01 »
0 арп, сандеры и фф:
броня = 10600*0.8*0.95 = 8056
получаемый урон = 16635/(16635+8056) = 67.37%

1400 арп, сандеры и фф:
броня = 10600*0.8*0.95 - мин(10600*0.8*0.95, (16635+10600*0.8*0.95)/3) = 0
получаемый урон = 16635/(16635+0) = 100%

апгрейд дамага = 100/67.37-1 = 48.43%
от арп аффектица примерно 70% урона - 48.43*0.7 = 33,9%

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #247 : 02 Сентября, 2010, 21:21:17 »
0 арп, сандеры и фф:
броня = 10600*0.8*0.95 = 8056
получаемый урон = 16635/(16635+8056) = 67.37%

1400 арп, сандеры и фф:
броня = 10600*0.8*0.95 - мин(10600*0.8*0.95, (16635+10600*0.8*0.95)/3) = 0
получаемый урон = 16635/(16635+0) = 100%

апгрейд дамага = 100/67.37-1 = 48.43%
от арп аффектица примерно 70% урона - 48.43*0.7 = 33,9%

Точняк! Запарил про 1/(1-х) когда считаешь увеличение.. Блин было можно +100 репы делать сделал бы) Это цифру надо куда то вынести чтоб все в курсе были))
33,9% уже существенно выше чем 24% крита)
Спасибо тебе за просветление))

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #248 : 02 Сентября, 2010, 21:38:56 »
aggro gained kk

чото неудобно на такую стену текста отвечать (в плане - технически неудобно на этом форуме)
поэтому напишу просто - ты упорот)

277 волю и 284 пушку я полутал после того, как были записаны какие-либо наши логи с саурфанга - жду следующей среды)

силу гемили из-за того, что ср баффал ап, а сейчас баффает просто дамаг
кп-генерация и так более чем достаточная на данный момент, существует понятие wasted cp
"дилемма" решается просто - арп до капа, крит до капа (+хит и мастерство), хаст
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2010, 21:54:18 by calibro »
Let him who is without sin cast the first stone.

Captain_Butcher

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #249 : 02 Сентября, 2010, 23:41:43 »
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0&cn=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%85

вот моя армори,дпс выдают на саурфе от 8-9к.Скажите это нормально?

Так же хочу спросить какие ротации на мобах лучше.ибо изза малого колва хп мобов,я не успеваю разогнатся на них.
то есть либо даю рип,либо СР.но не могу всёравно выбить дамагу и как правило оказываюсь в заднице.

Буду рад советам.
ап

Shelifon

• Новичок
  • *
« Ответ #250 : 02 Сентября, 2010, 23:53:06 »
Ребят, спасибо.

Спросил еще у РАВРа. Равр внезапно сказал, что я не так уж и плохо одет и при наличии Воли будет мне таки счастье, хотя нужно в перспективе добить до 4т10 и менять обычный шмот на героический.
Думаю, буду-таки бить АРП насколько дотянусь, раз уж в него вложился. И не буду так сильно нервничать по поводу капов меткости и мастерства.

Броол

• Новичок
  • *
« Ответ #251 : 03 Сентября, 2010, 10:36:36 »
Не, у фералов однозначно веселый топик, больше месяцы читаю, а все одно и тоже по 100 раз перемывают )

Маккей

• Новичок
  • *

• Класс: Ферал
    • Сервер: Термоплага
« Ответ #252 : 03 Сентября, 2010, 12:28:17 »
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0&cn=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%85

вот моя армори,дпс выдают на саурфе от 8-9к.Скажите это нормально?

Так же хочу спросить какие ротации на мобах лучше.ибо изза малого колва хп мобов,я не успеваю разогнатся на них.
то есть либо даю рип,либо СР.но не могу всёравно выбить дамагу и как правило оказываюсь в заднице.
Буду рад советам.

На каких мобах? Сколько хп? 12к, 100к, 300к, 1т?

Как правило подходов к убийству мобов (не ротации) может быть 3:
1) аое - бафаем Дикий рев с 3-5 кп и далее аое (условие: мобов более 2-3 штук)
2) моб тонкий - бафаем Дикий рев после Увечья и рейка (пофиг скоко кп), далее Укус желательно на 5 кп, можно на 4...
3) Моб толстый - стандартые приоритеты, в которых должны соблюдаться несколько условий - моб проживет примерно столько же времени сколько будет висеть дот, кот будет под диким ревом и постарается набрать 5кп для разрядки в Укус (последнее идеально будет).

Помни что СР можно завести с 2-3 кп, а рип только с 5. Но так как сначала идет Мангл+рейк = 3-4 кп, очень редко 2...

Шмот подобран не совсем правильно, первое что бросается в глаза - попытка собрать хит и мастерство. Измените уже гайд, вашу мать! Одни и те же вопросы.

Камни Я БЫ вставлял только 2 типов - либо 20 агилы, либо 20 арпа. Все остальное ересь имхо (за искл. слезы в бонус метакамня)

По шмоту замене подлежат боты, штаны, нек, чест на сетовый, наручи. Ну и главное что тебя бафнет - это пуха, причем чем выше итем левел, тем лучше (смотри по урону, арп и хит на пухе не решает)
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2010, 12:48:15 by Маккей »
Мейн - Котэ, Медвед
Альт - Хпал

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #253 : 03 Сентября, 2010, 12:58:42 »
aggro gained kk

чото неудобно на такую стену текста отвечать (в плане - технически неудобно на этом форуме)
поэтому напишу просто - ты упорот)

277 волю и 284 пушку я полутал после того, как были записаны какие-либо наши логи с саурфанга - жду следующей среды)

силу гемили из-за того, что ср баффал ап, а сейчас баффает просто дамаг
кп-генерация и так более чем достаточная на данный момент, существует понятие wasted cp
"дилемма" решается просто - арп до капа, крит до капа (+хит и мастерство), хаст

Конечно аггро гэйнд) Может у меня просто комплексы по поводу моей крабогильды и я бы хотел убивать всех боссов в 1,5 раза быстрее и нормальным составом по бафам, а не когда уходят на замену комбат роги или 20% милихасты на замену потому что другому надо шмотку с босса и он выше по ПР и таким образом иметь возможность попадания в логи?
Ты вполне посредственный кошак как ДДшер судя по логам(аптаймы, ФБ-рейт.. да и дпс в конце концов) и последнее время вдруг стал кидать на форум посты типа "за такие вопросы надо банить", "убейся краб" и тд.. Хотя по сути ты не сильно ушел от этих людей. Весь твой "скилл" идет о того что ты прочитываешь ежей или еще какой ресурс и цитируешь его тут по сути, при этом иногда включая голову, т.к. ни в одном твоем посте не было ни математики ни каких то живых рассуждений. Только аксиомы вроде "Арп лучше крита".

И Дпс у тебя абсолютно такой же в пределах небольшой дисперсии как у меня или скажем Логики, поэтому нефига выпендриваться.

http://www.worldoflogs.com/reports/vlvzunh9shw5yqc8/sum/damageDone/?s=5464&e=5811
Ваш проф, три недели назад, остальные киллы ты танчил поэтому хз как сравнивать.

http://www.worldoflogs.com/reports/7kxpbyrqufm4bdc0/sum/damageDone/?s=4554&e=4965
http://www.worldoflogs.com/reports/vg5yikgy12q88x45/sum/damageDone/?s=9914&e=10368
Наш 3-4 недели назад.

И Силу гемали никак не из за АП бафа от СР. Коту увеличение АП абсолютно эквивалентно увеличению дамага, т.к. все абилки скейлятся от АП. Силу одевали, потому что Доты делали львинную долю дамага и скейлились от гира лучше всего. А в то время и скейлились только от АП, а не крита(Талант на крит рипа был введен с Ульдой). Можешь порыть старые записи элитистов и убедится, что причина была именно в этом. А с введением ульды бафнули Арп на 25% и кап был тогда 1200 и все коты начали стремится к нему.

Wasted CP's это не совсем проблема сейчас. Раньше, когда 50% крита в рейде было круто, и соотвественно реген КП был хреновый, то действительно было неприятно на 4кп ловить крит.
Сейчас же ситуация иная. Кошак должен набивать 5кп за 3 желтых атаки. Если это происходит всегда, то ротация гладкая, можно вставлять ФБ, да и вообще прогнозировать ее. Но Теория вероятности говорит, что это будет происходить не всегда даже с текущим 70-75% уровнем крита, что может послужить причиной небольшого(~3-4c) гимпа аптаймов.

Дилема остается, т.к. на перебежках хаст твой дпс не апает ни разу и существует вариант гематься в агилу дальше выше крит-капа.. на каких нибудь ребрадах, где 20% дпс это свайп или синдрагосах, где милихаст вреден, на принцах где доты вайтхиты составляют не очень большую долю дамага было бы очень здорово иметь именно критовый шмот.. Как вариант было бы здорово собрать два сета:)

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #254 : 03 Сентября, 2010, 13:04:00 »
Не, у фералов однозначно веселый топик, больше месяцы читаю, а все одно и тоже по 100 раз перемывают )

Зайди на форум ДК где посаны гемяться на спд или интеллект, спамят ИТ, а потом спрашивают почему дпс 3-4к. ИМХО друидовский один из самых цивильных тут...

закрыть