Вообщем в цифрах не силен, но насколько помню арп становится актуальным после собранных 1200+, возможно даже 1300.
Не суть важно, я вабще никогда не гемился на агилу, набирая хардкап арпа. Переводя пост от Растопчу: избыток арпа при большом недоборе хардкапа переносят в агилу\крит до уровня софткапа арпа (при условии наличия трини с проковым арпом - скорпион и тд).
Мастерство набирается с штанов т10, вещи с хитом негативно скажутся на дпс.
Таким образом по поводу хита\экспертизы - 2 кольца на хит + штаны экспертиза.
1021 арп не жеские нисколько. Лучше уж 780 + скорпион и агилагемы, чем 1021 арпа
И в тыщапятисотый раз - 4т10 обязаловка для кота
Вот тут я и не могу понять. Растопчу вроде говорит, что арп сам по себе не настолько принципиален (мало дает даже на хардкапе).
В чем проблема: взяв Волю, выпив элексир, скушав мясо люторога и доставив один камушек, я свои 1021 арпа превращу в 1200+.
И вот тут мне уже важно знать: отказываться ли, например, от кольца Саурфанга? Есть кольца с большим бонусом к агиле, но без АРП. Одену их - АРП опять будет ниже 1200.
Грубо говоря, передо мной сейчас два пути развития (насчет необходимости 4т10 я уже усек

) - добивать АРП где-то до 1250 (что я, в принципе, могу), либо же менять ряд шмоток и все камни на агиловые, опускать АРП до софткапа и брать скорпиона. В этом и главная дилемма.