Подборка небольших новостей за минувшую неделю. В нашем списке сегодня: новые модели походной формы друидов, ездовая крыска из Даларана, уникальные модели брони для охотников на демонов, небольшие спойлеры о «Святом Повелителе Ужаса», истории Артефактов, графики с продолжительностью дополнений, скриншоты с Изумрудного Пути Грез на максимальных настройках и некоторые другие вещи.
Новая модель походной формы друидов
Использовав «
Символ Стража», друиды в походном облике превращаются в весьма неплохую сову.
Ездовая крыса
Чуете?
Пахнет крысками! Когда-то эти длиннохвостые товарищи были доступны только в облике питомцев, но с наступлением Legion игроки смогут обзавестись своей собственной ездовой крысой нездоровых размеров. Страшный сон для друидов-фералов.
Обнаружить «
Поводья ездовой крысы» можно в одном из сундуков стоков нового Даларана, правда этот зверь не является полноценным маунтом, а всего лишь обычным предметом, что при использовании усаживает вас на крысу и увеличивает скорость передвижения на 100%. Причем кататься на ней можно только по Клоаке — уж очень она боится выползать на поверхность.
Уникальные модели брони для охотников на демонов
Татуировки и глазные повязки станут одной из самых заметных отличительных черт охотников на демонов в Legion. Разработчики решили подчеркнуть эти элементы и специально для данного класса создали несколько дополнительных обликов обычной кожаной брони Расколотых Островов, отличающихся от той, что будут использоваться у разбойников, друидов и монахов.
Капюшоны станут скрывать глаза, а нагрудники, за исключением некоторых частей, станут полностью прозрачными, чтобы все видели ваши шикарные татуировки.

На скриншотах ниже одна и та же броня на охотниках на демонов и разбойниках.
История Артефакта
Как нам недавно
рассказали разработчики, в Legion большое внимание будет уделено не только самим Артефактами, но и их истории. Подробно познакомиться с ней можно из «книг», которые будут находиться в каждом оплоте — в любой момент, после того, как соберете все страницы, вы сможете подойти и почитать довольно объемный рассказ. Не все они, правда, выглядят как книги: например у воинов в оплоте история высечена на камнях.
Вот вам пример истории Фело'мелорна магов огня.
ВСТУПЛЕНИЕ
Фело'мелорн. Удар пламени. Меч королей. Троллья погибель. Легенда об этом оружии простирается сквозь тысячелетия. Он - символ надежды, потери, силы разрушения и восстановления.
Владельцы Фело'мелорна навеки вписали свои имена в историю. Удастся ли вам сделать то же самое?
ГЛАВА 1
Слухи, передаваемые из поколения в поколение, гласят, что молодой Дат'Ремар Солнечный Скиталец, будущий король высших эльфов, увидел Фело'мелорн во сне. В этом сновидении магический клинок пылал подобно солнцу и расправился со столькими врагами, что из их крови образовалась быстрая река.
Позже Дат'Ремар описал внешний вид клинка известному магу-кузнецу Люминариану, и тот выковал клинок на магической наковальне.
ГЛАВА 2
Из персональных записей Серены Вечный Ветер, жрицы ночных эльфов, жившей во времена Войны Древних:
"Дат'Ремар владел Фело'мелорном, Ударом пламенем, как одержимый. Он превратился в неостановимую силу, величественную и милосердную, но в то же время дикую и беспощадную. Руны на клинке пульсировали в такт со свирепым сердцем Дат'Ремара, отделявшего конечности от тел и срубавшего головы с плеч."
"Когда сражение подошло в концу, Дат'Ремар стоял, весь измазанный в крови демонов. Наступила ночь, и мы знали, что впереди еще много битв. Но пока с нами был этот эльф и его магический клинок, мы сохраняли надежду на победу".
ГЛАВА 3
В руках Анастериана Солнечного Скитальца, пра-правнука короля высших эльфов Дат'Ремара, Фело'мелорн вошел в легенды как убийца троллей.
Тролли шепотом рассказывали о зачарованном клинке, усиленном тайной магией. Он не только пронзал сердца самых грозных и хитрых противников, но и прорубался сквозь бесконечные полчища врагов и усеивал поля боя их кровью.
Тролльские знахари неоднократно насылали проклятия и порчи на легендарный клинок, но даже самая мощная их волшба не смогла ослабить Фело'Мелорн во время Тролльских Войн.
ГЛАВА 4
Описание битвы между рыцарем смерти Артасом и Анастерианом Солнечным Скитальцем во время вторжения Плети в Кель'Талас из личного дневника бывшей жрицы Лиадрин:
"Сражение прекратилось, и над полем боя нависла тишина. Я бесильно наблюдала с расстояния, как бывший принц Артас сотворил заклинание, заковавшее Анастериана в глыбу льда. Король ответил контрзаклинанием и освободился от ледяных оков, но рыцарь смерти уже приближался к нему. Фело'мелорн встретился с Ледяной Скорбью, и пронзительный лязг клинков разнесся надо льдом и окровавленными улицами."
"Сила столкновения была таковой, что расколола Фело'мелорн, Удар пламени, напополам. Артас не замедлил ход своего меча, и уже в следующий момент Ледяная Скорбь отделила правую ногу нашего стареющего, возлюбленного короля от его тела. Даже упав на одно колено, Анестериан не сдался и вонзил сломанный клинок в бедро рыцаря смерти. Артас поднял ледяную Скорбь и с силой вонзил ее в Анастериана, вогнав эфес клинка в ключицу короля и пронзив его сердце".
ГЛАВА 5
Отрывок из дневника Лор'темара Терона, посвященный возвращению принца Кель'таса незамедлительно после падения Кель'Таласа:
"Наш павший король Анастериан лежал на столе в общем зале трактира; два соединенных воедино обломка Фело'мелорна, его разбитого клинка, лежали на груди Солнечного Скитальца. Я поведал принцу, что меч был расколот во время сражения с рыцарем смерти Артасом".
"Кель'тас подошел к телу своего отца и провел пальцем по месту, где клинок раскололся надвое. Принц сказал, что не мог поверить в то, что клинок Удара пламени можно сломать".
"Оставалось лишь размышлять, какое будущее ждало наших людей и легендарный клинок, который теперь символизировал не нашу силу или власть, но наше падение".
ГЛАВА 6
Спустя некоторое время после падения Кель'Таласа принц Кель'тас назвал выживших высших эльфов син'дорай - эльфами крови. По слухам, обломки Фело'мелорна хранились в полуразрушенных покоях Анастериана, пока принц со своими войсками помогал маршалу Гаритосу.
Кель'тас мечтал восстановить клинок Удара пламени, дабы тот вновь стал символомнадежды. Он хотел показать, что даже несмотря на подавляющие тяготы, эльфы крови не сломятся и не покорятся судьбе.
ГЛАВА 7
Со временем Кель'тасу удалось воплотить свою мечту в жизнь. Говорится, что клинок был перекован с помощью "магии, ненависти и пылающей жажды мести".
По неподтвержденным слухам, Кель'тас передал клинок дальнему потомку самого Люминариана - мага-кузнеца, создавшего легендарное оружие.
ГЛАВА 8
Отрывок из личного дневника Кель'Таса Солнечного Скитальца, описывающий его сражение с Артасом во время штурма Ледяной Короны:
"Рыцарь смерти ринулся в бой, а его рунический клинок, Ледяная Скорбь, дугой обрушился на меня. Я заблокировал удар своим посохом, который тотчас же раскололся. Тогда-то я и нанес Артасу неожиданный удар..."
"Фело'мелорн. Удар пламени, восстановленный и пылающий праведным гневом. Наши мечи вновь скрестились. Мы оба стояли в напряжении, не ослабляя хватки. Я ухмыльнулся и спросил Артаса, помнит ли он Фело'мелорн".
"Артас ехидно ответил, что помнит, как Фело'мелорн раскололся под натиском Ледяной Скорби, когда рыцарь смерти убил моего отца. Когда он оттолкнул меня, я заявил, что нашел и перековал клинок".
" "Разбитые клинки слабы там, где их восстановили", - ответил презренный принц".
" "Человеческие клинки - может быть", - ответил я. В тот день я знал лишь одно: может, я и не выиграю, но Фело'мелорн больше никогда не будет сломлен".
"И, исполненный собственной цели, я вновь ринулся в бой".
ГЛАВА 9
Из дневника Лиандры Солнечной Скиталицы, дальней родственницы короля Анастериана:
"Сегодня усилия по поиску того, что принадлежит мне по праву, наконец принесли плоды. Теперь мне известно, что Фело'мелорн, Удар пламени, клинок моих предков, находится в твердыне Короля-лича. В Цитадели Ледяной Короны. Туда он попал после битвы Короля-лича с принцем-предателем."
"Наконец я смогу подтвердить свои права на престол Солнечных Скитальцев. Я найду Фело'мелорн и выполню свое предназначение".
ГЛАВА 10
Последняя запись из дневника Лиандры Солнечной Скиталицы:
"Будь ты проклята, Цитадель Ледяной Короны.
Сквозь пустые залы проложен был мой путь. Сквозь извивающиеся лабиринты из черного саронита шла я, пока в конце пути не увидела теплое, красное свечение.
Войдя, я увидела его... Фело'мелорн, водруженный на возвышение в центре зала. Наконец я нашла клинок, который сделает меня королевой! Я подошла и почтительно протянула руку...
Дверь за мной заперлась с глухим лязгом. Вожделенная награда наконец была в моих руках... но отсюда мне уже не выбраться. Меня определенно ждет смерть... или нечто хуже".
ГЛАВА 11
Отрывок из речи Этаса Похитителя Солнца:
"Братья мои, впервые со времен нашего изгнания из Кирин Тора мы добились нашего безопасного возврата. Истину глаголю вам, знаю я, где находится ключ к нашему спасению! В мерзлых черных залах Цитадели Ледяной Короны, в руках падшего эльфа Лиандры Солнечной Скиталица лежит Фело'мелорн.
Лиандра превратилась в жалкую оболочку прежней себя. Сам Король-лич поручил ей хранить Удар пламени, дабы помочь нам в битве с Пылающим Легионом. Лиандра была одержима клинком при жизни, и эта одержимость одержала над ней верх в Цитадели. Но ее падение дает нам, Похитителям Солнца, возможность...
Возможность занять наше законное место... в Кирин Торе!"
Перевод: Денис Зарицкий
Святой Повелитель Ужаса
Прояснилась судьба «Святого Повелителя Ужаса», модель которого была добавлена в игру несколько дней назад. В пятничной сборке появилось продолжение цепочки заданий оплота паладинов, где и обнаружилось кое-что интересное. Небольшие спойлеры!
Этого НИПа зовут Лотраксион (Lothraxion), он союзник Туралиона и Аллерии. Когда Пылающий Легион обратил свой взор на Азерот, они послали его с предупреждением на помощь, однако в пути что-то произошло и он стал пленником Балназзара в мире Нискара, откуда во время выполнения цепочки заданий мы его спасаем. Теперь, когда его миссия выполнена, Лотраксион решил стать соратником паладинов.
Новый цвет фамильных предметов
В Legion названия фамильных предметов будут перекрашены в
голубой цвет, точно такой же, какой сейчас используется у Жетонов WoW. Сделано это потому, что их предыдущий
бежевый цвет отойдет к Артефактам.
Гладиаторские маунты
Стало известно, какие маунты будут наградой для гладиаторов в Legion. Изначально разработчики планировали использовать для этой цели коней-единорогов, но после отзывов игроков
передумали и выбрали другой транспорт — инферналов. А единорожков можно будет получить из системы Чести.
Цепочка на получение Артефакта для чернокнижника
Начало цепочки заданий на получение Артефакта чернокнижников разрушения.
И фрагмент кампании классового оплота охотников.
Метал-кавер темы орков из Warcraft II
Метал-кавер темы орков из Warcraft II в исполнении Винсента Моретто.
Продолжительность дополнений
Не вайна ради, интереса для. Графики длительности дополнений и крупных обновлений в днях.
Изумрудный Путь Грез на максимальных настройках
Графика в Legion вновь шагнет вперед и Расколотые Острова поразят игроков своими удивительными пейзажами. Вот вам отличный пример — несколько скриншотов с Изумрудного Пути Грез на максимальных (ультра) настройках.
Для справки: Путь Грез — доступный только для друидов участок Изумрудного Сна, который с помощью порталов связывает важные для этого класса локации, некоторые уголки Азерота и Оплот.
Остальные скриншоты
здесь.