WORLD OF WARCRAFT

Тема: Альфа Legion: Сборка 21531. Изменения и новинки  (Прочитано 42466 раз)

Frensis

• Ветеран
Re: Альфа Legion: Сборка 21531. Изменения и новинки
« Ответ #120 : 22 Апреля, 2016, 17:38:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я про бары:

(показать/скрыть)

Вот у меня как тут самый нижний и два верхних бара заполнены полностью скиллами/кольцом/талантами/потом/огурцами.
Ну почти полностью, там может штуки 4 пропуска есть для личного удобства.
Скрин не мой, я сейчас не дома, сделать к сожалению не могу :)
Мб у других классов конечно по другому, но мне кнопочек на данный момент хватает.

9 кнопок из показанных удалили, еще 8 спеллов не получены (если не ошибаюсь в кате еще было "усмирение" 9ым). 4-5 не применяютсялись в пве, да и в пвп слабо были полезны (очень ситуативны) 3-4 (на деле 3) баффа можно смело исключить, также как и рес, ну и майндконтроль выкинуть. Останется по делу 1-2 панельки с пробелами, хилящие спеллы уходят на маусовер, холи спеллы уходят нахер.
Ну и у монков не так уж много заклинаний.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #121 : 22 Апреля, 2016, 17:42:12 »
Нууу, тут я с Вами не совсем согласен :) Понимаете, от количества хасты на том же варе фурике, у меня четкая практическая польза - мне нужен кап от 11 до 18 %, что бы быстрее сбрасывался КД скилла, который продлевает мою энрагу. Это самая что не наесть практическая польза.
Кап армора, стамины и силы назовёшь? Иначе эти циферки в статах тоже не несут никакой практической пользы и являются бесполезными.

Особенно интересно услышать кап армора, например, для хилов.
This is Madness? This is Endless Halls!

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #122 : 22 Апреля, 2016, 17:43:39 »
Нууу, тут я с Вами не совсем согласен :) Понимаете, от количества хасты на том же варе фурике, у меня четкая практическая польза - мне нужен кап от 11 до 18 %, что бы быстрее сбрасывался КД скилла, который продлевает мою энрагу. Это самая что не наесть практическая польза.
Кап армора, стамины и силы назовёшь? Иначе эти циферки в статах тоже не несут никакой практической пользы и являются бесполезными.
Ну, это все-таки передергивание. У них есть непосредственное и однозначное применение за пределами "просто интересно и классно знать". Я же аргументирую, что "просто интересно и классно знать" уже само по себе достаточное обоснование для показа статов =-)
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Tarakanio

• Завсегдатай
  • **
  • Следующий пути

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #123 : 22 Апреля, 2016, 17:49:15 »
Опять у вас странный срач, виноватыми в котором оказываются люди, пытающиеся оправдать разработчиков. С бесполезными статами все понятно, ни у кого по этому поводу вопросов нету. Зато есть вопросы с вторичными и третичными статами. С одной стороны, как я понял, сказали, что статы, которые будут присутствовать на шмоте, будут указываться. С другой стороны, все сетуют на отсутствие таких хар-к, как мувспид, апс, армори и т.п. Мувспид жалко, я сам часто смотрю, пока баф после кувырка у монка висит, но с тем же успехом я могу отслеживать баф сверху или даже векауру создать, все эти разговоры о том, как вы просчитываете за сколько секунд пробегаете беспочвенны, вы прямо берете расстояние на глаз, учитываете передвижения окружающих объектов, все таймеры других способностей, а также скорость передвижения импульса от глаз к мозгу и от мозга к моторике? Именно потому что в игре нельзя теоретически все смодулировать идеально, мы отрабатываем практические навыки, пока знание каждого босса не сохранится на уровне движения рук. Насчет апс, спд и схожих с ними, когда была возможность набора капа, изменения хар-к, это было актуально, но сейчас и до того бесполезная функция вообще отсутствует, кто сейчас пользуется калькуляторами, когда есть специальные аддоны, сайты для записи логов и автоматических эмуляций. Будь эта соло игра, это бы все действительно могло решать, но в игре, где действуют 20 человек (для мифика) вместе, разница меньше процента от одного человека не повлияет на результат, если такое случается, это проблема всех 20 человек. Вот пример для армора: еще во времена игр на пиратке я знал, что у моего мага 5% брони и около процента шанс уклонения, но я об этом вспомнил только один раз, когда после смерти танка халион пошел убивать меня и маг решил избежать одного удара, и прожил на целую секунду дольше.
Это все я к тому, что находящиеся здесь люди боятся не упрощения игры, а вообще любых изменений, ведь тогда они уже будут не в привычной для себя атмосфере. И популярность/интересность игры зависит от более конкретных вещей, а не части интерфейса, который занимает минимум места, так еще и аддоном меняться может. И если еще мувспид мб вернут, если будут просить на американском форуме, то смысла в возвращении других хар-к я не вижу.

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #124 : 22 Апреля, 2016, 17:51:38 »
все эти разговоры о том, как вы просчитываете за сколько секунд пробегаете беспочвенны
Факт. Именно это я и пишу в своих комментариях - да, эти разговоры имеют мало почвы под собой, но простое ощущение интереса является достаточным условием для не-удаления отображения статов.

Это все я к тому, что находящиеся здесь люди боятся не упрощения игры, а вообще любых изменений, ведь тогда они уже будут не в привычной для себя атмосфере.
Ложь и чрезмерное обобщение.
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #125 : 22 Апреля, 2016, 17:52:07 »
Ну, это все-таки передергивание. У них есть непосредственное и однозначное применение за пределами "просто интересно и классно знать".
Не-а, никакого. Вот есть у меня стамина. Какой применение этой цифры придумаешь?
Я, например, могу вручную посчитать сколько это даёт хп. Вот у этой цифры непосредственное применение есть (например, для расчёта переживания маг.атак). Но из статов хп выпилили. Теперь нужно включать его отображение на фрейме.
Или сила. Из неё я могу посчитать (опять же, вручную) сколько это ап, а отсюда уже влияние на абилки. Но вот просто циферка в 5 с лишним тыщ суммарной силы тебе какую реальную пользу даст? Это просто циферка для интереса. Такая же как скорость передвижения.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #126 : 22 Апреля, 2016, 17:53:53 »
9 кнопок из показанных удалили, еще 8 спеллов не получены (если не ошибаюсь в кате еще было "усмирение" 9ым). 4-5 не применяютсялись в пве, да и в пвп слабо были полезны (очень ситуативны) 3-4 (на деле 3) баффа можно смело исключить, также как и рес, ну и майндконтроль выкинуть. Останется по делу 1-2 панельки с пробелами, хилящие спеллы уходят на маусовер, холи спеллы уходят нахер.
Ну и у монков не так уж много заклинаний.
Скрин - просто пример того, о чем я хотел сказать :) Я в душе не знаю, что тут есть-нет и тд, это просто найденный пример, что бы понять, что я имел ввиду под, как же я там ляпнул, а да "полосками". Бары назвать полосками, вот я кран...

Ну я правда хз, давайте как дома буду, скину и пообсуждаем. Просто сейчас это голословно всё по крайней мере с моей стороны :)

Да, факт. Но при этом, ВНЕЗАПНО, "большинству" с большой вероятностью пофиг на достижения капа хасты. И я рискну предположить, что "большинству", опять же, просто кайфовее набирать эти числа и видеть, как они растут.
Чем отличается "йо-хо-хо, я неистовый берсерк, мои мечи мелькают в воздухе, как крылья бабочки!" от высокой хасты - и "йо-хо-хо, я живая гоночная машина, меня не догонит ни моб, ни человек!" от высокой скорости передвижения? И зачем отбирать у людей это приятное ощущение? =-)
Я думаю в том, что в случае с хастой я влияю много и напрямую, а вот с бегом я могу взять только чант на плащ, да один на сто "скорость передвижения" со шмотки (был вроде такой третичный стат, а то мне постоянно только на самохил везёт) и всё :)
Но в целом, я понимаю Вашу мысль, удовольствие от изучение - это с вашей точки зрения тоже важный элемент и тут честно говоря трудно спорить, даром что я понимаю Вашу точку зрения :)

Ну слушайте, сорри, но это явное передёргивание. Привязаться к слову "кап" в случае с хастой у которой кап есть только для вара (так как просто самый простой пример) - это уж слишком, НО.
Как минимум кап стамины для танка я назвать Вам могу и лол, его очень часто упоминают в гайдах :) И равен он - ХП, которое больше, чем дамаг от одной автотычки босса )))
На самом деле пишут обычно с юмором эту тему и всё же.
Кроме шуток. Говорить про кап силы - это странно, так ваша сила напрямую зависит от того, какой у вас iLVL. Надевая новые шмотки с высшим iLVL Вы получаете больше силы. Так что говорить про кап в данном случае, когда iLVL на пол экрана в интерфейсе - странно.
Армор - так же зависит от iLVL (мы же не про бонус брони, да?).

Но вот просто циферка в 5 с лишним тыщ суммарной силы тебе какую реальную пользу даст? Это просто циферка для интереса. Такая же как скорость передвижения.
Как минимум потом в каком-нибудь рекаунте, скаде или в логах Вы увидите другой дпс или показание парирования/уклонения (если была ловкость). Разве нет?
А что мы увидим от скорости передвижения? :) Да базара ноль, может именно этих 5 процентов Вам хватило что бы выбежать из особо злобной лужи, но обычно из таких луж валят либо заблаговременно, либо на спринтах :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2016, 17:58:07 by Tano4ek »

Дыханиетьмы

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гром
« Ответ #127 : 22 Апреля, 2016, 17:56:36 »
Вообще сейчас все больше и больше сведений о механике скрывают от глаз игрока. Зачем? А вот фиг знает, механики-то остаются на месте.

Все то же парирование боссами, промахи с двух одноручек. То, что ловкость дает уклонение, а сила парирование. Различные скрытые пассивки, например я даже не знаю, регенят ли все еще автоатаки энху ману. От какого стата у энха зависит сила заклинаний я тоже до сих пор не знаю, в игре нигде не написано, только устанавливать опытным путем.
Теперь еще и механика преобразования силы/ловкости в урон от оружия через АП с учетом скорости оружия, базовые цифры манарегена/уклонения/etc.
Ловкость уже очень давно не даёт уклонение или армор, а сила парирование, читай в блюпостах перед Дренором. Все пасивки есть в спелбуке, если их там нет, значит нет.
"механика преобразования силы/ловкости в урон от оружия через АП с учетом скорости оружия"
тоже изменили в Дреноре.
Так что товарищ, у меня к вам один вопрос: вот не были убраны все эти сведения до этого момента, но вам то это не помогло, так какого @%# вы возмущаетесь. Таким хоть энциклопедию напиши всё равно интеллекта больше чем на посмотреть скорость бега не хватит.

Tarakanio

• Завсегдатай
  • **
  • Следующий пути

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #128 : 22 Апреля, 2016, 17:56:54 »
все эти разговоры о том, как вы просчитываете за сколько секунд пробегаете беспочвенны
Факт. Именно это я и пишу в своих комментариях - да, эти разговоры имеют мало почвы под собой, но простое ощущение интереса является достаточным условием для не-удаления отображения статов.

Это все я к тому, что находящиеся здесь люди боятся не упрощения игры, а вообще любых изменений, ведь тогда они уже будут не в привычной для себя атмосфере.
Простое ощущение интереса есть достаточным условием для вас, но не для близзард. И мы не знаем пока, как считает большинство людей. В обычной ситуации клиент всегда прав, но мы то знаем, как обычно считают близзард. Насчет лжи и обобщения. Да, это обощение на основании всех моих наблюдений за последние 6 лет, потому что так же в оправдание более ранних версий игры я не видел конкретики, а только "пвп было лучше, пве было лучше". Ложь это или не ложь, каждый решает для себя сам, я решил так, как высказал.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #129 : 22 Апреля, 2016, 17:56:58 »
Ну слушайте, сорри, но это явное передёргивание. Привязаться к слову "кап" в случае с хастой у которой кап есть только для вара (так как просто самый простой пример) - это уж слишком, НО.
Как минимум кап стамины для танка я назвать Вам могу и лол, его очень часто упоминают в гайдах :) И равен он - ХП, которое больше, чем дамаг от одной автотычки босса )))
На самом деле пишут обычно с юмором эту тему и всё же.
Кроме шуток. Говорить про кап силы - это странно, так ваша сила напрямую зависит от того, какой у вас iLVL. Надевая новые шмотки с высшим iLVL Вы получаете больше силы. Так что говорить про кап в данном случае, когда iLVL на пол экрана в интерфейсе - странно.
Армор - так же зависит от iLVL (мы же не про бонус брони, да?).
Не-а, это твои же слова.
То что нужно видеть только те циферки, знание которых принесёт реальную пользу.
Какую реальную пользу мне принесёт знание того что у меня 5 тыщ силы, а не 4?

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #130 : 22 Апреля, 2016, 17:59:31 »
Не-а, это твои же слова.
То что нужно видеть только те циферки, знание которых принесёт реальную пользу.
Я вон выше написал, гляньте там, пожалуйста :)

Ловкость уже очень давно не даёт уклонение или армор, а сила парирование, читай в блюпостах перед Дренором. Все пасивки есть в спелбуке, если их там нет, значит нет.
Вы путаете, ловкость всё еще даёт уклонение. Про парирование не знаю, но думаю тоже даёт.

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #131 : 22 Апреля, 2016, 18:00:02 »
Какой применение этой цифры придумаешь?

Я, например, могу вручную посчитать сколько это даёт хп.

А откуда ты взял цифру для данного подсчета вручную? =-)

Или сила. Из неё я могу посчитать (опять же, вручную) сколько это ап, а отсюда уже влияние на абилки.

Аналогично.

Хотя я понял твое утверждение. Действительно, статы вроде силы имеют меньшую непосредственную применимость по сравнению со статами типа хасты, но все равно большую, чем статы типа скорости бега. Но главное - все они интересные.

а вот с бегом я могу взять только чант на плащ

... , превратиться в другую форму, взять опциональные таланты, применить зелье, использовать зональный бафф, просто прожать спринты, быть в одной пати с монахом, оказаться в воде...

Но в целом, я понимаю Вашу мысль, удовольствие от изучение - это с вашей точки зрения тоже важный элемент и тут честно говоря трудно спорить, даром что я понимаю Вашу точку зрения :)

*улыбнулся* Это хорошо, когда люди понимают точку зрения друг друга =-)

Ловкость уже очень давно не даёт уклонение или армор, а сила парирование

Жесть. Теперь я понимаю, почему гугл на меня странно смотрел, когда я пытался подсчитать, сколько % парирования получает дреней-воин-танк...

так какого @%# вы возмущаетесь

Длинного и толстого. Эмоциональное удовольствие от циферок - ня. А еще лучше было бы, если бы в них прямо расписывали по наведению мышки, какая штука дает увеличение чего - тогда сразу было бы понятно, что сила теперь не влияет на.

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #132 : 22 Апреля, 2016, 18:03:11 »

Простое ощущение интереса есть достаточным условием для вас, но не для близзард. И мы не знаем пока, как считает большинство людей. В обычной ситуации клиент всегда прав, но мы то знаем, как обычно считают близзард. Насчет лжи и обобщения. Да, это обощение на основании всех моих наблюдений за последние 6 лет, потому что так же в оправдание более ранних версий игры я не видел конкретики, а только "пвп было лучше, пве было лучше". Ложь это или не ложь, каждый решает для себя сам, я решил так, как высказал.
Видимо, это проблема вашей референтной группы. Лично я видел кучу взвешенных и логичных аргументов как в сторону "Х было лучше", так и в сторону "Х было хуже".

И, да - зачем ломать то, что уже есть? И почему не убрать и статы сило-ловкости, оставив итемлевел - к ним, как проиллюстрировал Наарлог, применимы те же аргументы.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #133 : 22 Апреля, 2016, 18:05:25 »
Вспоминаю видосы с солотанкованием Плавса (около-гайды), в некоторых видел открытые вкладки с силой атаки, некоторые особо рьяные увеличивали эти моменты и подчеркивали многократно. 100500 стата n кратно это ж круто. Ну и отследить это проще и можно было сделать базовым инструментарием, а вот поставить ва с отображением венги/абсорба не каждый мог. А польза от этого какая? E-pin же растет, а это уже аргумент позволяющий решить геймерские споры по-мужски, даже слабому полу.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #134 : 22 Апреля, 2016, 18:08:03 »
А откуда ты взял цифру для данного подсчета вручную? =-)
Кагбы речь о том что у этой цифры есть "непосредственное применение за пределами "просто интересно знать"".
Я назвал единственное применение этой цифре, которое смог придумать.

закрыть