Опять у вас странный срач, виноватыми в котором оказываются люди, пытающиеся оправдать разработчиков. С бесполезными статами все понятно, ни у кого по этому поводу вопросов нету. Зато есть вопросы с вторичными и третичными статами. С одной стороны, как я понял, сказали, что статы, которые будут присутствовать на шмоте, будут указываться. С другой стороны, все сетуют на отсутствие таких хар-к, как мувспид, апс, армори и т.п. Мувспид жалко, я сам часто смотрю, пока баф после кувырка у монка висит, но с тем же успехом я могу отслеживать баф сверху или даже векауру создать, все эти разговоры о том, как вы просчитываете за сколько секунд пробегаете беспочвенны, вы прямо берете расстояние на глаз, учитываете передвижения окружающих объектов, все таймеры других способностей, а также скорость передвижения импульса от глаз к мозгу и от мозга к моторике? Именно потому что в игре нельзя теоретически все смодулировать идеально, мы отрабатываем практические навыки, пока знание каждого босса не сохранится на уровне движения рук. Насчет апс, спд и схожих с ними, когда была возможность набора капа, изменения хар-к, это было актуально, но сейчас и до того бесполезная функция вообще отсутствует, кто сейчас пользуется калькуляторами, когда есть специальные аддоны, сайты для записи логов и автоматических эмуляций. Будь эта соло игра, это бы все действительно могло решать, но в игре, где действуют 20 человек (для мифика) вместе, разница меньше процента от одного человека не повлияет на результат, если такое случается, это проблема всех 20 человек. Вот пример для армора: еще во времена игр на пиратке я знал, что у моего мага 5% брони и около процента шанс уклонения, но я об этом вспомнил только один раз, когда после смерти танка халион пошел убивать меня и маг решил избежать одного удара, и прожил на целую секунду дольше.
Это все я к тому, что находящиеся здесь люди боятся не упрощения игры, а вообще любых изменений, ведь тогда они уже будут не в привычной для себя атмосфере. И популярность/интересность игры зависит от более конкретных вещей, а не части интерфейса, который занимает минимум места, так еще и аддоном меняться может. И если еще мувспид мб вернут, если будут просить на американском форуме, то смысла в возвращении других хар-к я не вижу.