WORLD OF WARCRAFT

Тема: Альфа Legion: Сборка 21531. Изменения и новинки  (Прочитано 42496 раз)

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Re: Альфа Legion: Сборка 21531. Изменения и новинки
« Ответ #105 : 22 Апреля, 2016, 16:38:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И я не очень понял, как ты скиллы по кол-ву полосок оцениваешь. Что за полоски?
Наверняка имелись в виду полоски со скиллами, на которые биндятся кнопки. =-)

Система бафов стала примитивной, скудной и потеряла хоть какую-то глубину.
Система баффов и раньше не отличалась глубиной. Если не считать "глубиной" подход "придется взять васюпро, потому что он элем-дреней, чтобы баффнуть спд с тотема, и плевать, что он дерьмовый игрок".
Нет, я не против глубины системы баффов. Я целиком за! Например, ротация баффов, синергия их, выбор усиления в определенный момент, и так далее.
Только, пожалуйста, без вечного "нам кровь из носу нужно добыть сову или шп в рейде для +3% хита".
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #106 : 22 Апреля, 2016, 16:40:44 »

Теперь, чтобы увидеть дополнительные характеристики, нужно будет использовать сторонние аддоны.

Зачем

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #107 : 22 Апреля, 2016, 16:42:13 »
Вообще сейчас все больше и больше сведений о механике скрывают от глаз игрока. Зачем? А вот фиг знает, механики-то остаются на месте.

Все то же парирование боссами, промахи с двух одноручек. То, что ловкость дает уклонение, а сила парирование. Различные скрытые пассивки, например я даже не знаю, регенят ли все еще автоатаки энху ману. От какого стата у энха зависит сила заклинаний я тоже до сих пор не знаю, в игре нигде не написано, только устанавливать опытным путем.
Теперь еще и механика преобразования силы/ловкости в урон от оружия через АП с учетом скорости оружия, базовые цифры манарегена/уклонения/etc.

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Апреля, 2016, 16:54:08 »

Система баффов и раньше не отличалась глубиной. Если не считать "глубиной" подход "придется взять васюпро, потому что он элем-дреней, чтобы баффнуть спд с тотема, и плевать, что он дерьмовый игрок".
Нет, я не против глубины системы баффов. Я целиком за! Например, ротация баффов, синергия их, выбор усиления в определенный момент, и так далее.
Только, пожалуйста, без вечного "нам кровь из носу нужно добыть сову или шп в рейде для +3% хита".
Поэтому я и написал, что "хоть какую-то глубину", ибо что-то в бафах, да было.

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #109 : 22 Апреля, 2016, 16:58:00 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)

Поэтому я и написал, что "хоть какую-то глубину", ибо что-то в бафах, да было.
Имхо, ТАКАЯ "глубина" хуже мелководья.
Если баффы усложнять, то разумно и комплексно, а не "срочно нужен анхоли-дк, чтобы аоешно развешивать уязвимость к магии!!!".
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #110 : 22 Апреля, 2016, 17:00:44 »
Ну класс. А ещё он кричит "Реди чек". И тебе не кажется, что это плохо, когда кнопки бафов никак не отличаются от кнопки проверки готовности? Система бафов стала примитивной, скудной и потеряла хоть какую-то глубину.

А разве раньше они отличались?
Тоже самое, просто как кто-то там сам выше сказал, ты не мог иметь все бафы и должен был выбирать нужные. Так это еще одна ржака из разряда "Я лучше возьму еще одного паладина с другой печатью (или что там было), потому что она лучше, чем тебя, лосось". Зачем это нужно?

Я про бары:

(показать/скрыть)

Вот у меня как тут самый нижний и два верхних бара заполнены полностью скиллами/кольцом/талантами/потом/огурцами.
Ну почти полностью, там может штуки 4 пропуска есть для личного удобства.
Скрин не мой, я сейчас не дома, сделать к сожалению не могу :)
Мб у других классов конечно по другому, но мне кнопочек на данный момент хватает.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #111 : 22 Апреля, 2016, 17:03:22 »
Я абсолютно не понимаю сторонников урезания отображения статов.
Они рассуждают так: "Если это не нужно мне, это не нужно никому. Если я не ловлю кайф от осознавания того, что скорость бега повысилась на 5%, то и все остальные не должны ловить от этого кайф! STOP LIKING WHAT I DON'T LIKE!!!111".
По такой же логике, например, можно удалить... ну, скажем, БГ из игры. А что, если я не играю на БГ, то мне на них пох!
Или, например, удалить щит у воинов. А что, если мне пох, как выглядит перс в танкоспеке, то и всем должно быть пох!

Токсический подход, товарищи. Разъедающий коммьюнити.
По моему Вы немного утрируете :)
Я в данном случае не говорю "Да пох, уберите поскорее", после этой новости я просто задумался "А действительно ли эта инфа несет сакральный смысл? Или она нужна просто интереса ради". И честно говоря я пришел ко мнению, что знание своей точной скорости лично мне ничего не даст.
Мне будет интересно? Да! Но практического смысла в этом никакого.

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #112 : 22 Апреля, 2016, 17:05:40 »
Я про бары:

(показать/скрыть)

Вот у меня как тут самый нижний и два верхних бара заполнены полностью скиллами/кольцом/талантами/потом/огурцами.
Ну почти полностью, там может штуки 4 пропуска есть для личного удобства.
Скрин не мой, я сейчас не дома, сделать к сожалению не могу :)
Мб у других классов конечно по другому, но мне кнопочек на данный момент хватает.

и остается лишь надеяться, что заполнены они не макросами "Грац", повторяющимися тринками, разными маунтами ну и конечно же потами на 6 лвл

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #113 : 22 Апреля, 2016, 17:07:30 »
Я абсолютно не понимаю сторонников урезания отображения статов.
Они рассуждают так: "Если это не нужно мне, это не нужно никому. Если я не ловлю кайф от осознавания того, что скорость бега повысилась на 5%, то и все остальные не должны ловить от этого кайф! STOP LIKING WHAT I DON'T LIKE!!!111".
По такой же логике, например, можно удалить... ну, скажем, БГ из игры. А что, если я не играю на БГ, то мне на них пох!
Или, например, удалить щит у воинов. А что, если мне пох, как выглядит перс в танкоспеке, то и всем должно быть пох!

Токсический подход, товарищи. Разъедающий коммьюнити.
По моему Вы немного утрируете :)
Я в данном случае не говорю "Да пох, уберите поскорее", после этой новости я просто задумался "А действительно ли эта инфа несет сакральный смысл? Или она нужна просто интереса ради". И честно говоря я пришел ко мнению, что знание своей точной скорости лично мне ничего не даст.
Мне будет интересно? Да! Но практического смысла в этом никакого.
Нет, мне не кажется, что я утрирую.
Вы делаете аргумент вроде: "Вам в действительности не нужна эта информация, значит, ее надо убрать". А факт, что она, может, и не настолько ножом-к-горлу нужна, как великий Итемлевел 72 шрифтом, но знать ее для многих людей прикольно и кайфово - в своей риторике опускаете.
Нехорошо делаете. Не надо так.

Если вы на самом деле не разделяете мнение, что не-крайняя-полезность=удалить, то я по вашим постам этого не понял. И, судя по дискуссии, не только я, но и многие другие люди =-)
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2016, 17:09:25 by Lorem ipsum »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #114 : 22 Апреля, 2016, 17:08:24 »
и остается лишь надеяться, что заполнены они не макросами "Грац", повторяющимися тринками, разными маунтами ну и конечно же потами на 6 лвл
Ну мужик, я же не настолько идиот, что бы говорить про макросы "Грац" :) Могу скинуть, как буду дома, что бы не быть голословным в общем-то.

Может у других классов конечно так, но у меня на монке кнопок не мало. И я тут не про сложность класса и тд. Что там у других классов - тут я хз, не специалист. Воина пробовал, там тоже кнопок было достаточно.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #115 : 22 Апреля, 2016, 17:16:23 »
Нет, мне не кажется, что я утрирую.
Вы делаете аргумент вроде: "Вам в действительности не нужна эта информация, значит, ее надо убрать". А факт, что она, может, и не настолько ножом-к-горлу нужна, как великий Итемлевел 72 шрифтом, но знать ее для многих людей прикольно и кайфово - в своей риторике опускаете.
Нехорошо делаете. Не надо так.
Сорри, но нехорошо делаете Вы, раз не читаете чужие посты полностью :)
Я ведь четко пишу, что я понимаю вашу боль, что смотреть на это прикольно и кайфово. Это факт, но я так же смотрю на другую сторону вопроса - а какая в этом прямая необходимость?
Я уже приводил пример с уклонением. Я знаю, что моё уклонение 20%, я же зашел и посмотрел, значит мне было интересно. Вопрос лишь в том, что мне это не даёт никакой практической пользы, так как я никак не могу регулировать это кроме повышение айтем-лвла. Поэтому я не говорю, что это безумно хорошо, что убирают. Я говорю, что в этом есть свой смысл.

Ей богу, я предпочитаю пидарасить близзов за то, что они убили весь лоу лвл контент, вместо того, что бы волноваться из-за цифр, которые мы сможем увидеть и так :)

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #116 : 22 Апреля, 2016, 17:22:39 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Сорри, но нехорошо делаете Вы, раз не читаете чужие посты полностью :)
Я ведь четко пишу, что я понимаю вашу боль, что смотреть на это прикольно и кайфово. Это факт, но я так же смотрю на другую сторону вопроса - а какая в этом прямая необходимость?
Я уже приводил пример с уклонением. Я знаю, что моё уклонение 20%, я же зашел и посмотрел, значит мне было интересно. Вопрос лишь в том, что мне это не даёт никакой практической пользы, так как я никак не могу регулировать это кроме повышение айтем-лвла. Поэтому я не говорю, что это безумно хорошо, что убирают. Я говорю, что в этом есть свой смысл.

Ей богу, я предпочитаю пидарасить близзов за то, что они убили весь лоу лвл контент, вместо того, что бы волноваться из-за цифр, которые мы сможем увидеть и так :)

Я веду себя хорошо - я читаю чужие посты полностью, а не только утверждения автора о содержании своих постов ;-)

> Я ведь четко пишу, что я понимаю вашу боль
Приведите, пожалуйста, цитату ДО этого поста, подтверждающую вашу теорию. Я таких утверждений не видел.

> Я уже приводил пример с уклонением. Я знаю, что моё уклонение 20%, я же зашел и посмотрел, значит мне было интересно. Вопрос лишь в том, что мне это не даёт никакой практической пользы
Практическая польза кроется в понятии "интересно". Другие причины могут быть, а могут и не быть. Но "интересно" - уже практическая польза =-)

> Ей богу, я предпочитаю пидарасить близзов за то, что они убили весь лоу лвл контент, вместо того, что бы волноваться из-за цифр, которые мы сможем увидеть и так :)
А я лично предпочитаю не включать ложную дихтомию - это не переключатель, критиковать можно и нужно за все, что не кажется правильным, а не делать выбор: "Или критиковать за некое убийство лоулвл контента, или критиковать за бессмысленный слом работающей системы отображения статов" ;-)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #117 : 22 Апреля, 2016, 17:29:26 »
Вообще, конечно, задумка хорошая. Мне вот нахрен не сдались в статах ни спд, на агила с интой и духом.
А уж строчка "Восстановление маны: НЕТ" это вообще огонь.
Из статов мне нужны две строчки, из усилений три, из атаки одна, из защиты две. Но если открыть всё сразу, то оно просто уедет за границы окна.
Так что сортировка их под разные спеки, а не "всё и всем" была бы к месту.

Но реализация как-то слегка через задницу. Например, почему они вынесли армор, но спрятали эвойд? Это при том что это вполне себе полноценный стат, на который (в отличии от армора) я могу влиять напрямую абилками, а также косвенно апать через крит. Мне, блин, реально интересны эти цифры, причём посреди боя (под проками, бафами, химией и абилками).
Циферки эвойда в статистике не приносят профита? Так, блин, циферки армора, стамины и силы тоже мне дают ровно нихрена. Они там просто для интереса.

Насчёт третичных статов - то тут я просто откровенно не понимаю их позицию. Они сами специально вводят их чтоб народ не забивал на рейды после закрытия контента, а продолжал дрочить на циферки, меняя одну шмотку на другую просто потому что новая даёт % скорости бега.
И теперь сами же делают эти циферки невидимыми.
В целом, конечно, насрать. Просто поставлю ещё один аддон. Просто непонятна логика подобных действий.
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2016, 17:35:36 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #118 : 22 Апреля, 2016, 17:32:40 »
> Я ведь четко пишу, что я понимаю вашу боль
Приведите, пожалуйста, цитату ДО этого поста, подтверждающую вашу теорию. Я таких утверждений не видел.
Эстетически - да, ок, я согласен. Для таких как Вы, да даже для таких как я, которые любят порыться и поизучать - это приятно. Но действительно ли это необходимо?
Вот, постами выше :) Не дословно конечно, но в целом я говорю, что я, как и Вы, в персонаже роюсь.

> Я уже приводил пример с уклонением. Я знаю, что моё уклонение 20%, я же зашел и посмотрел, значит мне было интересно. Вопрос лишь в том, что мне это не даёт никакой практической пользы
Практическая польза кроется в понятии "интересно". Другие причины могут быть, а могут и не быть. Но "интересно" - уже практическая польза =-)
Нууу, тут я с Вами не совсем согласен :) Понимаете, от количества хасты на том же варе фурике, у меня четкая практическая польза - мне нужен кап от 11 до 18 %, что бы быстрее сбрасывался КД скилла, который продлевает мою энрагу. Это самая что не наесть практическая польза.
А от понимание четких км в час моего бега у меня разве что просто удовольствие. Удовольствие - штука хорошая, но кому-то вообще пофигу на это на всё и сдаётся мне, что таких большинство (тут просто предположение ибо не просто так же это изменение появилось внезапно). Оно в принципе мало что меняет для игрового процесса. И это же правда (поправьте, если ошибаюсь).
Те, кому надо, вытащат эти атрибуты (благо возможность вроде как будет, судя по посту от разрабов).

А я лично предпочитаю не включать ложную дихтомию - это не переключатель, критиковать можно и нужно за все, что не кажется правильным, а не делать выбор: "Или критиковать за некое убийство лоулвл контента, или критиковать за бессмысленный слом работающей системы отображения статов" ;-)
Тут спорить не буду. С основной мыслью в принципе согласен :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2016, 17:38:03 by Tano4ek »

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #119 : 22 Апреля, 2016, 17:37:19 »
Вот, постами выше :) Не дословно конечно, но в целом я говорю, что я, как и Вы, в персонаже роюсь.

Ок, принято ;-)

Понимаете, от количества хасты на том же варе фурике, у меня четкая практическая польза - мне нужен кап от 11 до 18 %, что бы быстрее сбрасывался КД скилла, который продлевает мою энрагу. Это самая что не наесть практическая польза.
А от понимание четких км в час моего бега у меня разве что просто удовольствие. Удовольствие - штука хорошая, но кому-то вообще пофигу на это на всё и сдаётся мне, что таких большинство (тут просто предположение ибо не просто так же это изменение появилось внезапно).

Да, факт. Но при этом, ВНЕЗАПНО, "большинству" с большой вероятностью пофиг на достижения капа хасты. И я рискну предположить, что "большинству", опять же, просто кайфовее набирать эти числа и видеть, как они растут.
Чем отличается "йо-хо-хо, я неистовый берсерк, мои мечи мелькают в воздухе, как крылья бабочки!" от высокой хасты - и "йо-хо-хо, я живая гоночная машина, меня не догонит ни моб, ни человек!" от высокой скорости передвижения? И зачем отбирать у людей это приятное ощущение? =-)

закрыть