Про рейды ни слова, они отличны. Однако изменения в классовой механике и кастомизации экипировки персонажа (сокеты, инчанты, рефорж) в 6.0 - явно веют именно этим самым направлением. И знаете, так думают достаточно много тех же самых старожил.
Слишком часто народ говорит, что трава была зеленее

Я как-то разговаривал со старожилой со своего статика, который с классики рубает и почему-то в разговоре я не слышал огромного количества аргументов, я слышал только "раньше было лучше". При чем там же были еще три человека, которые играли в классике и они очень четко и по делу разбирали "недовольного старожилу", с аргументами и тд. Не смогу привести весь спор, ибо было достаточно давно

В чем? ну к примеру :
1) Убрали тики
2) Убрали парирование и уклонение что у боса что у танков
3) Убрали что мили должны бить в спину
4) Убрали бафы, теперь в рейд можно взять белочек лишь бы был дпс давали и пофиг на бафы
5) Сколько убрали различных скилов которых близард посчитал слажнами их тыкать нада что дэлать не пайму!!!
6) Бесконечное количество аддонов.
7) Апы персонажей с 1-90 / 1-100 (как блять тогда этот дибил научится играть персонажем, как ? освоить класс можно только после того как прокачаешь его с нуля и до конца!
8)Теперь еще и уменьшение значимости вторичных характеристик, что игрок не думал ваще, просто одевал что выше по илвлу
я думаю даже с моим опытом игры я указал малую часть оказуаливания WOWа
1) Какие? Сорри, я чет не понял.
2) Ну ка расскажите ка мне, как у моего монка убрали уклонение?
Насчет пари босса - никчемная была механика, так как заставляла каждого игрока, кроме хила рефорджить в определенные кап меткости/и какой-то второй был стат, не помню.
Скажите, какая тут вариативность, когда это была обязаловка? А сейчас только танки не умеют промахиваться, остальных босс вполне может парировать, если мне не изменяет память.
3) Мили до сих пор должны бить в спину, если босс не кровожад

4) Как убрали, где убрали? В легионе? В WoD чето всегда РЛ говорит "Бафы!", то есть это мы на какую-то мифическую кнопку жмём?
5) Сколько? У меня за монаха 2.5 полоски заполнены и все скиллы юзаю. Я хз, кому там что убрали, мне такого количества кнопок за глаза. В легионе там еще не понятно нифига, абилки всё еще добавляются, таланты правятся.
6) А? Я не использую, фул гер закрыт, мифик ковыряем. С интересом бы попробовал в актуале, но увы с моим статиком/временем игры вряд ли это судьба.
7) Осваивать класс Вы начинаете только в рейдах выше нормала, по настоящему осваивать. За путь от 1-100 вы осваиваете так, основки и то по мелочи.
8 ) То что Вы так делаете, не значит что так делают все. Мне вот нахрен не нужна шмотка хоть на 10 илвл больше, если на ней будет мультистрайк и универсальность, если у меня есть на бонус брони и искусность/крит.
Так что ничего никто не убирал.
А забавно оно заменяет "8 )" без пробела на смайлик.
Тоже поржал