После прочтения заголовка в голове тут же появилась фраза "оно и видно".
Теперь по делу. По большому счету, любой игрок, который начал знакомство с ВоВ не позднее БК-ЛК, знает, что по факту качество предмета это лишь условное обозначение. Даже если сделать экстра редкую зелень, которая будет первосходить легендарки, то именно она будет в фаворе, хотя это будет тупо и нелогично. Все остальное - скин, цвет модели и пр.
Я поначалу тоже возмущался введением легендарок, но потом вспомнил, как в БК выбил эпик топор с ящера, в джнуглях, это были мои первые 2к голды, что на то время было просто несметным богатством для развивающегося перса. Благодаря им я почти сразу купил второго флай маунта, когда мои товарищи только только накопили на обычный (мне, правда, еще Ярмарка Новолунья помогла, стоишь по кд и скупаешь реги, а потом на аук, Б-бизнес

). Так вот, введение в игру легендарок не плохо, учитывая то, что по сути в Легионе добавилась новая градация вещей - артефакты(пусть и забинденные и по одному на спек), потому вполне можно допустить, что если идет рост качества, то нишу эпика займут легендарки.
Так что вайн вскоре утихнет, особенно если идея окажется удачной. Единственное "но", все же хочется, чтобы они не делали из перса терминатора, потому что стиль "full leg or gtfo" явно не пойдет на пользу большинству, хардкорные игроки выиграют, остальные - потеряют. Ну и хочется, чтобы легендарки обладали какими-то визуальными свойствами, которые отличали бы их носителя. Это вроде есть, потому на этот счет особых переживаний нет.
п.с. надеюсь лишь на то, что леги и игра с ними не убьют ВоВ, как это произошло с Д3, когда многие ругались на аук, пищали, но играли и был онлайн, была популярность, а когда начали реформы аля 2.0, то все прахом пошло и игра стала пристанищем для тех, у кого много времени, для казуалов и тех, кто вечером под пивас хочет пообщаться с товарищами не просто в чате, а в чате с игрой.