Как это принадлежность Оргрима не влияет? А как же его терзания совести, раздирающие его между преданностью другу и верностью Орде? Или нахер нада? Хотя о чем это я... сценаристы явно не собирались даже вставлять драму в фильм... тьфу блин - нынешний кинематограф даже со всеми супер вздрыжне эфекте жутко зашорен и не допускает смешение жанров...
пичаль бида... Концентрированное рубилово - это 300 спартанцев, но там же нет ничего кроме отлетающих в камеру ног рук и голов. А я хочу видеть на экране и эпик и трагедию, боль и превозмогание, ужас и веселье, а нет таких фильмов... Только сериалы вроде Рима и Игры Престолов хоть как-то скрашивают тленность бытия...
Вообще-то эти терзания есть даже в трейлере. Причем в гораздо большей форме. Оргрим терзается не между преданностью другу и верностью Орде. А между преданностью своему другу и Вождю, между памятью и честью своего клана и верностью Орде, ее новым идеалам и правителям.
Оргрим проходит путь от простого и верного рубаки (замечу, не гениального стратега, который еще на Троне Кил'Джейдена раскусил суть "силы", которую предлагал Гул'Дан, а затем около 8 лет занимался непойми чем) до персонажа, осознавшего суть поразившей Орду скверны и заплатившего за это огромную цену - жизнь своего вождя и жизнь своих собратьев-одноклановцев.
Тут, если придираться, скорее я задам вопрос: мотивация оригинального Оргрима на чем построена? Разве не видел он на протяжении десятилетия, как менялся его народ, разве не видел он как его собратья превращались из гордых и честных орков в кровожадных мясников? разве не видел он как всех, кто хоть как-то пытался остаться честен перед собой, изгоняли? Так почему же именно после смерти Дуротана он так переменился? Почему после его смерти, спустя менее года он уже пылает такой ненавистью к колдунам в целом и к Гул'Дану в частности, почему он их называет погибелью своей расы и чтобы наказать Гул'Дана жертвует своей победой и по сути судьбой своего народа?
Обидка за смерть друга? Реально? Это достойная мотивация переменам произошедшим в Оргриме? А Чернорука он победил, просто воспользовавшись комой Гул'Дана? То есть он в придачу еще и трус, готовый терпеть унижения своего народа, смерть своего друга, поразившую его народ скверну до тех пор, пока сила на стороне противника. И тут же одевший белые перчатки как только почувствовал твердую землю? Так выходит?
Если предвзято рассматривать оригинальную историю, то можно задать очень много крайне неудобных вопросов. Быть может, чтобы избежать их, потому как показанная на больших экранах история будет гораздо более явной, чем та, что выстроилась в головах фанатов, сценаристы (в числе которых крис Метцен, замечу) и пошли на некоторые изменения? Тем более, что сам Крис говорил, что старая история его несколько не устраивает, и что если бы у него был бы шанс, он бы ее переписал, чем и попытается заняться в фильме.