WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167510 раз)

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Близзард владеет всеми правами на ванилу, только они способны её распространять легально. Вы и прочие ванилофилы взаимодействовали/взаимодействуете с администрацией различных пираток, которые никогда не дают никаких гарантий своим клиентам, пиратку прижали, и они слились. То что кто-то в этом случае чувствует обиду, лишь недостаток психики/"личного возраста" самих обитателей фришардов. Играли некоторое время в "лотерею" на носте, вкладывали деньги либо свои жопочасы и тут остались без доступа к аккаунту на носте, что-то другое ждали?
Если говорить про музыку, то мне нравится большое количество групп, которые часто меняют своё направление, часто даже после первого альбома и потом "скатываются", некоторые распадаются, либо даже просто умирают (ох этот взрослый мир), но я не обвиняю исполнителя за то, что старые песни не услышишь в их первоначальном варианте на концертах и то, что новые хуже, и не испытываю никакого дискомфорта, поэтому поводу shit happens.
Тут нужен диванный психолог, который распишет всю эту чушь про "отрицание", "принятие" и прочие.
опять 25. вам уже то раз сказали. да юидически они правы. но позиция мудацкая, и объяснили почему.
Но вы опять гнете свою линию
"Мудацкая позиция", что они соблюдают закон и отстаивают свои авторские\интеллектуальные права? Это не у них позиция мудацкая.

ЗАКОН - АБСОЛЮТНАЯ ВЕЛИЧИНА. И нарушение закона несет за собой ответственность.
все бы ничего да вы не правы чуть более чем полностью.
во первых закон переписывают только так. а тут даже не закон а лицензионное соглашение
Как перепишешь - так и поговорим.

во вторых вам знакомо понятие "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Как только убьешь человека ножом днем на улице и выйдешь сухим из воды - так и поговорим. [2]
То, что закон не исполняется - недоработка системы, а не закона. И уж точно не стоит радоваться тому, что подобные законы не исполняются. Потому что сначала мы закрываем глаза на то, как один человек на улице бьет другого, а потом и убийства становятся нормой.
Хочешь сказать в твоем мире не было случаев когда людей убивали(сбили машиной - самый яркий пример) и потом оказывалось что у убийцы все возможные болезни, которыми только может болеть человек, сел он за руль лишь из благих намерений , а в убийстве  виноват лишь только сам убитый?
Мы в одном мире живем. Судебную практику можешь привести в пример описанных случаев? Были смягчающие обстоятельства, была прогнившая система (мне уже надоело приводить эту фразу - вы её пропускаете, да?), которая позволяла этому человеку оставаться на свободе. Но если ты таки погуглишь судебную практику - ты обратишь внимание на то, что нарушение закона приводит к последствиям.
Про прогнившую систему я и говорю. В какой стране мира она идеальна? Вопрос лишь в том насколько. А сами законы этой системой  и издаются.
Авторские права защищены во всем цивилизованном мире, по большей части отличается лишь трактовка. Так что тут вариант "в данном случае этот закон идиотский" точно не подходит.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
могу ли я выражать недовольство как составлен закон? да.
вообще-то нет
еула близзов соответсувет законодательству страны, в которой они зарегистрированы и осуществляют коммерческую деятельность. если не нравицо, как работает законодательство в США, то милости просим обратиться в Конгресс, поскольку за законотворчество отвечают они, конгрессмены. но поскольку ты не являешься гражданином США, то иди лесом

instant1100

• Завсегдатай
  • **
вообще-то нет
еула близзов соответсувет законодательству страны, в которой они зарегистрированы и осуществляют коммерческую деятельность. если не нравицо, как работает законодательство в США, то милости просим обратиться в Конгресс, поскольку за законотворчество отвечают они, конгрессмены. но поскольку ты не являешься гражданином США, то иди лесом
что за бред?
то есть на алиэкспрессе если что я купил то могу негодовать только будучи китайцем) и нигде ни на одном тематическом форуме писать про это тоже мне нельзя.
И тут кстати не законодательство сша. А форма лицензии.

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
Близзард владеет всеми правами на ванилу, только они способны её распространять легально. Вы и прочие ванилофилы взаимодействовали/взаимодействуете с администрацией различных пираток, которые никогда не дают никаких гарантий своим клиентам, пиратку прижали, и они слились. То что кто-то в этом случае чувствует обиду, лишь недостаток психики/"личного возраста" самих обитателей фришардов. Играли некоторое время в "лотерею" на носте, вкладывали деньги либо свои жопочасы и тут остались без доступа к аккаунту на носте, что-то другое ждали?
Если говорить про музыку, то мне нравится большое количество групп, которые часто меняют своё направление, часто даже после первого альбома и потом "скатываются", некоторые распадаются, либо даже просто умирают (ох этот взрослый мир), но я не обвиняю исполнителя за то, что старые песни не услышишь в их первоначальном варианте на концертах и то, что новые хуже, и не испытываю никакого дискомфорта, поэтому поводу shit happens.
Тут нужен диванный психолог, который распишет всю эту чушь про "отрицание", "принятие" и прочие.
опять 25. вам уже то раз сказали. да юидически они правы. но позиция мудацкая, и объяснили почему.
"Мудацкая позиция", что они соблюдают закон и отстаивают свои авторские\интеллектуальные права? Это не у них позиция мудацкая.

во первых закон переписывают только так. а тут даже не закон а лицензионное соглашение

во вторых вам знакомо понятие "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Как только убьешь человека ножом днем на улице и выйдешь сухим из воды - так и поговорим. [2]
То, что закон не исполняется - недоработка системы, а не закона. И уж точно не стоит радоваться тому, что подобные законы не исполняются. Потому что сначала мы закрываем глаза на то, как один человек на улице бьет другого, а потом и убийства становятся нормой.
Хочешь сказать в твоем мире не было случаев когда людей убивали(сбили машиной - самый яркий пример) и потом оказывалось что у убийцы все возможные болезни, которыми только может болеть человек, сел он за руль лишь из благих намерений , а в убийстве  виноват лишь только сам убитый?
Мы в одном мире живем. Судебную практику можешь привести в пример описанных случаев? Были смягчающие обстоятельства, была прогнившая система (мне уже надоело приводить эту фразу - вы её пропускаете, да?), которая позволяла этому человеку оставаться на свободе. Но если ты таки погуглишь судебную практику - ты обратишь внимание на то, что нарушение закона приводит к последствиям.
Про прогнившую систему я и говорю. В какой стране мира она идеальна? Вопрос лишь в том насколько. А сами законы этой системой  и издаются.
Авторские права защищены во всем цивилизованном мире, по большей части отличается лишь трактовка. Так что тут вариант "в данном случае этот закон идиотский" точно не подходит.
Боюсь что "в данном случае этот закон идиотский" очень частое явление.

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я так и не услышал ответа, почему они кому-то что-то должны? Тем более задаром позволить то, что придумали они еще и зарабатывать на этом? Почему она мудацкая-то? Потому что их позиция расходится с твоей, ну, клево, че. Ты смотришь на ситуацию лишь с одной стороны. О чем речь вообще, лол - есть два мнения - твое и неправильное.
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
вообще-то нет
что за бред?
то есть на алиэкспрессе если что я купил то могу негодовать только будучи китайцем) и нигде ни на одном тематическом форуме писать про это тоже мне нельзя.
Угу. Форма лицензии. Ты сравниваешь по сути договор "купли-продажи", который заключаешь при покупке вещи и использование интеллектуальной собственности, которая была защищена Законодательством США в момент регистрации продукта. Или ты шутишь так?

Боюсь что "в данном случае этот закон идиотский" очень частое явление.
Это явно не проблема Близзард. Их интеллектуальная собственность защищается законодательством, и это явно не идиотизм. Или то, что вещи принадлежащие тебе тоже защищаются нашим законодательством - идиотизм? И я могу подойти и просто забрать у тебя твой айпад\чехол от него?

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Мудацкая это как они их устанавливаю.

представьте еще раз. У вас есть любимый бар, в нем есть любимое блюдо или напиток.

и тут раз и бар полностью меняет меню.
Сам не продает то что вы любили, и соседним заведениям запрещает продавать.
Вроде и в своем праве. А вроде и мудак.

про разные формы лицензии вы наверное и не слышали.. и то что близард сами могут какую угодно лицензию установить тоже..

Frensis

• Ветеран

А может быть мудаки все же ност? Не хочу искать лицензионное соглашение какого-нибудь 2004 года, но уверен, что там прописано, что игра будет меняться по желанию разработчика, все фанбои ванилы должны были его подписывать, а если чуют зуд в жопе, дак это их проблемы. Близзард проводят свою политику, которая им нравится, они на херу вертели всех фанбоев ванилы, которые повторюсь <1% лишь задерживаются на том же носте. Сейчас их позиция такова, а может уже и не такова. А вот кучка людей с мудацкой позицией решила навариться на ностальгии и желаниях людей и начала пиариться повсеместно, за что все их пользователи получили/получат юридически обосновано половым членом по губам, ну и возможно эта горстка людей с мудацкой позицией еще попадет на бабки.
Почему мудаки именно близзард, а не пацики с носта?
Я так и не услышал ответа, почему они кому-то что-то должны? Тем более задаром позволить то, что придумали они еще и зарабатывать на этом? Почему она мудацкая-то? Потому что их позиция расходится с твоей, ну, клево, че. Ты смотришь на ситуацию лишь с одной стороны. О чем речь вообще, лол - есть два мнения - твое и неправильное.
Поставил бы плюс еще раз, если б мог.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
ну раз ты такой упоротый и подкованный, то и не удивляйся результатам проверок ИП

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)
С тобой тяжело, защитница обездоленных. Всем, и самое главное Близзард, наплевать на вашу ностальгию. Вам 100 раз Димзар и ко обьяснили почему игродел не будет поддерживать старые сервера. Они, как в прочем ваши ангелы-держатели пиратки, деньги зарабатывают.
И еще раз, только для тебя, интерпсно же. Сколько твоих друзей готовы играть на пиратках, с вечным и однообразным лагающим контентом, ежемесячно выплачивая кровные тугрики?
Для инстант1000 - ничего против пираток не имею, мне плевать на рих и их игроков. Но я на стороне игродела, который хоть от чесотки в паху может эту пиратку прикрыть.[/spoiler]

Да, тяжело. Но я хотя бы внимательно читаю собеседников. Человек 10 наберется, думаю. Понятно, что сейчас вы скажите - копейки эти 10 человек. Но ведь я не одна на этой планете. И хватит везде уже пихать халяву эта а? Я в лоле в этом месяце потратила 3000 тыс на скины. Если мне нравится продукт, то я плачу - все логично. А то вы так рассуждаете, когда были времена школьников любителей вова и не всем родители давали денег на игру, да и игра в те времена стоила дороже. Это с преличом и ру релизом стало купить уже дешевле вов. А во времена классика и начала бк - да много школьников играло на пиратках, потому что денег не было. А сейчас играть на пиратке ради халявы? Сказки какие-то.

Ты получишь удовольствие только в том случае, если тебя прельщает стогнация. Если да - дисскусия попросту не имеет места быть.
Что касается халявы и "продукта". Приводить в пример лол? Кхм, это вовсе не гоже. Лол - самостоятельная игра, поддерживаемая и развиваемая одной конторой. Это не фриша - офф сервер но с другой системой монетизации. Стала бы ты играть в эту игру будь она в том же состоянии что и на релизе - сомневаюсь. Хотя, если вышеподанное предположение верно - то умываю руки.
Искренне не могу понять столь дикой тяги к классику. Была ламповая атмосфера, добрее игроки? Дык дело не в игре а людях, испоганились мальца :). Оказуалеле? Дык никто не запрещает самостоятельно усложнять себе жизнь.

Сори, если написанное звучит грубо, не стремлюсь оскорбить  ;).

В какую игру в лол или в вов? )) Если бы был классик вов с абоненткой от близзов я бы поиграла пару месяцев и платила бы абонентку. Логично же. Если бы поиграв в триал версию носталриуса, потом бы на нее ввели абонентку - я бы платила. Если мне продукт нравится - я плачу. Все элементарно. Если мне НЕ нравится продукт - меня туда и бесплатно не загонишь и даже доплатив мне самой.
Просто я удивляюсь, как один индивидуум с пеной у рта доказывает из страницы в страницу о том, что "люди играют на пиратках из-за халявы и это неоспоримый факт". Может, он просто из 2006 года прибыл к нам в будущее, когда на пиратках играли из-за отсутствия возможности купить игру будучи школьником. А сейчас я не могу представить игру на пиратке из-за отсутствия возможности платить абонентку или купить игру. Вообщем, люди на пиратках играют явно не из-за халявы.
LoL/WoW/GW2/FF14

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Угу. Форма лицензии. Ты сравниваешь по сути договор "купли-продажи", который заключаешь при покупке вещи и использование интеллектуальной собственности, которая была защищена Законодательством США в момент регистрации продукта. Или ты шутишь так?
Ты понимаешь что изменить лицензию это не столь глобальная проблема? Тут даже вопроса как бы и нет. близард может позволить существовать хорошей пиратке? с юридической стороны только так.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
офигеть сколько комментов  :o

имхо легион будет последним аддоном. а дальше ф2п и полный фан сервис за ваш баблос. раз в год патч в виде танаан+рейд - не сложно. хотите прочувствовать ванилу/бк/етс - пожалуйста! как сезоны в д3. ну таланты подкрутить надо на современный лад, чуть тактики добавить старым боссам. ведь не сложно это. жалко что ли отдать косарь? нисколько. а играть заново всегда интересно. именно на этом и держаться все эти гфш. да недолго будет длится, в лучшем случае до года. можно накинуть наград. плюс возможность получить старые ачивки. все шарится на акк. у олдфагов, что в актуале получали, есть дата на ачивке. в целом, все должны быть довольны. и близзы копеечку поднимут. круто же, целой гильдией можно будет пройти весь путь длиною в цать лет))  именно к этому близзы и придут в  итоге.

Dr.Kox

• Старожил
Очень жаль людей потративших кучу времени на развитие персонажа. Так и видится чел который только замахнулся ударить в гонг для открытия врат Ан'Киража как увидел сообщение что сервер перестаёт существовать через 15 мин. или несчастного который таки собрал Атиеш пусть не в 2005 так в 2016 и не успел насладиться своим достижением  :'(

p.s. если как некоторые предпологают что Близы таки запустят свой Ванилла серв и скажут об этом на Близконе, это будет просто мега круто)

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
Мудацкая это как они их устанавливаю.

представьте еще раз. У вас есть любимый бар, в нем есть любимое блюдо или напиток.

и тут раз и бар полностью меняет меню.
Сам не продает то что вы любили, и соседним заведениям запрещает продавать.
Вроде и в своем праве. А вроде и мудак.
Вот мы и добрались до проблемы.
Вы считаете, что бар вам чем-то обязан? Владелец должен обязательно угодить вам? Тогда я остаюсь при своем мнении.

про разные формы лицензии вы наверное и не слышали.. и то что близард сами могут какую угодно лицензию установить тоже..
Слышал, вы вообще читаете, что я пишу? Вы считаете, что ради вас они должны менять что-то? Точно остаюсь при своем мнении. Вам все всё обязаны, понимаю (нет).

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни

А может быть мудаки все же ност? Не хочу искать лицензионное соглашение какого-нибудь 2004 года, но уверен, что там прописано, что игра будет меняться по желанию разработчика, все фанбои ванилы должны были его подписывать, а если чуют зуд в жопе, дак это их проблемы. Близзард проводят свою политику, которая им нравится, они на херу вертели всех фанбоев ванилы, которые повторюсь <1% лишь задерживаются на том же носте. Сейчас их позиция такова, а может уже и не такова. А вот кучка людей с мудацкой позицией решила навариться на ностальгии и желаниях людей и начала пиариться повсеместно, за что все их пользователи получили/получат юридически обосновано половым членом по губам, ну и возможно эта горстка людей с мудацкой позицией еще попадет на бабки.
Почему мудаки именно близзард, а не пацики с носта?
Поставил бы плюс еще раз, если б мог.
Как почему? Они жи чисто из православного порыва альтруизма решили вдруг открыть сервер классики, совсем не думая о доходе и возвращая все средства обратно на счета, с которых получили их. А блезорт - сволочи эдакие, не дали людям поиграть там, С ОНЛАЙНОМ ДЕСЯТЬ ТЫЩ, капля в море для блезорт, и плевать, что эти ребята используют их продукт незаконно, жалко чтоль. Нипапацански кароч.
Да я тут тоже уже все плюсики потратил :D
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

закрыть