Что происходит с паладинами, которые встают на сторону зла? Свет перестаёт им "подчиняться"? У шаманов их стихии могут отказать в помощи. А у паладинов? Или это всего лишь заклинание и читать его может кто угодно?
Велари из ЦАП передает привет.
Насколько я знаю, Велари приняла дар (благословение скверны) Гул'Дана. Короче говоря, её обратили. Формально, она сейчас другое существо. Если смотреть на вовхеде, у неё заклинания физика и тьма.
Один из 4 всадников - Зелиек. Судя, по используемым им заклинаниям света, он не совсем рыцарь смерти, а скорее "мертвый паладин".
Есть еще история БЭ паладинов, которые долгое время использовали одного из Наару, как батарейку, что вроде как тоже не очень благопристойно
.
Вэлари в Цитадели тоже какой-то оскверненный паладин и при этом паладинские навыки (правда в измененном виде) ей доступны.
Вообще понятие "зло" тут очень размыто и относительно. Убивать паладинов противоположной фракции - зло?
Про Сэра Зелиека - отличный пример. Я не силён в лоре и если опять же шерстить комменты вовхеда, это единственный случай. Однако, он встал на другую сторону не по своей воле.
Насчёт убийств других паладинов франкции. Я не уверен, что пвп входит в историю игры. Считается, что мы сражаемся в целях защиты чего-то, а не нападения. Короче, я не пвпшник, не скажу ничего подробнее