По факту, все механики уже где-то, да были. "Сбежались, разбежались, перекрыли, пережили, АОЕ АДДОВ".
Да неужели? Ну назови мне босса с механикой как, например, у Искара. Где для нейтрализации разных абилок между разными игроками должна перекидываться какая-то хрень (баф/итем/кнопка, не важно что.
Согласен, есть повторяемые фишки. Например, робот на Сокретаре. Машинка с абилками и игроком внутри. Такие было, ага. Всего лишь ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД.
Или отталкивание на Маннороте. Было сравнительно недавно. В ПГ. Три года назад.
Или големы на Архи, которых нужно разводить. Хилящихся при сведении аддов я вспомнить не могу, не были усиливающиеся (даже несколько раз). Но тоже достаточно давно.
Это интересные и не совсем обыденные механики энкаутеров, повторяющиеся достаточно редко. В каждом инсте их есть определённое количество. Мой пост был про то что в ЦАП их больше чем в ЛКЧГ.
А ЛУЖА встречается чуть реже чем на каждом первом боссе. И неважно какая это лужа. Тёмная и круглая или светлая и квадратная (с падающей в неё моделькой пресса). Это скучно и однообразно.
Зональные АОЕ (поезда, рудожуй) - аналогично.
Да, то что оно красиво и необычно оформлено - это прикольно. Первые 5 минут. А потом ты просто выбегаешь весь бой из луж. И на следующем боссе выбегаешь из луж (зато из луж другово цвета и формы!). И на следующем боссе после него...
Ляпота.
Но, в общем-то, плевать. Близы(!) делают упор на оригинальные фишки энкаунтера. Мне лично этого достаточно.
А то что некоторые другие хотят просто сотни красиво вписанных в окружение луж - уже не мои проблемы.
Но лично мне ВМ/литейка запомнились намного ярче ЦАПа
Вообще-то в моём сообщении (а так же в цитируемом) речь шла про сравнение двух кокретных рейдов. Хочешь сравнить ЦАП с несколькими другими рейдами - пиши это отдельным сообщением, а не ответом мне.
Потому что фраза вида "ЛКЧГ лучше чем ЦАП, потому что мне понравились колизей и водоросли в ВМ"... ну, как-то не совсем логична.
ЛКЧГ в первую очередь понравился танком, т.к. Пришлось танчить монахом. Особенно чернорук, которого надо правильно водить и вертеть, следить за окруженим.
Эм... Зачем?
На первой фазе можно было не водить вообще. Знаю гильдии, которые держали босса в центре и клали все мины в 1 месте. Либо просто отходить на 20 метров назад по таймеру спавна мин.
На второй разброс шёл от модели танка, так что было откровенно пофиг куда повёрнут босс (разве что сам танк улетит не туда). Слегка за танком можно было потаскаться для удобства заноса меток.
Ну вот на третьей нужно было несколько раз поставить босса мордой в центр, но там уже сам рейд должен был сбегаться.
Весь бой стой, меняйся с другим танком. Причём даже таунить не нужно, босс сам сбросит агро и переключится на тебя. Жутко интересный был для танка бой. Прям кекс, а не бой. Одни изюминки.