ну я так понимаю Регулярная выживаемость есть обратная величина DTPS, а Ультимативная выживаемость = DTPS+спец абилка босса (ульта если хотите).
Не совсем. Оба показателя есть величина, пропорциональная отношению НР/D, просто для ультимативной выживаемости рассматривается итоговый показатель НР/{[D
ультимативка+D
автоатака]*DR}, а для регулярной - {НР/{D
автоатака]*DR+Heal
self/{D
автоатака]*DR}. При этом первый показатель просто должен быть положительным, а второй - ещё и максимально достижимым.
Ну просто вот этим вот я точно не хотел бы мозги новичкам загромождать.
Регулярная выживаемость есть обратная величина DTPS
Опять же не совсем, хотя да, рядом. Регулярная выживаемость - это время жизни без стороннего хила, а величина, обратная DTpS - это время получения дамага поделить на суммарный дамаг
Попытка классифицировать абстрактные вещи/ситуации и приписывать им различные субъективные (в данном случае) характеристики не самая лучшая затея. Если и есть желание пофилософствовать на эту тему, то уж точно не под тегом "для новичков".
Идея в том, чтобы донести до новичков разницу в двух немного различных вещах, которые одновременно должен уметь делать танк, стремящийся максимизировать свою выживаемость:
- самостоятельно выживать после максимально возможного единовременного урона актуальных боссов (точнее, после спайков);
- обходиться без стороннего хила максимально возможное время при регулярном уроне актуальных боссов.
И это довольно объективные вещи, субъективные тут только конкретные названия, и то просто потому, что обычно никаких названий не используется. Разница же тут в используемых абилках, о которых я и говорю в гайде: под ультимативки нужно снижение входящего урона, включая кдшки, а под регулярную выживаемость нужен селф-отхил и регулярная защита, а кдшки как раз не очень нужны.