Уважаемые коллеги медведи, решил в препатче пересесть с дк на медведя, в рейде проблемы с аггро - второй танк монк постоянно срывает, подозреваю что дело быть может просто в итем левеле, но может я таки что-то делаю не так?
https://www.warcraftlogs.com/reports/aR83KVX947hjMkYc#type=damage-done
Если монк срывает именно Маннорота - значит, мало Увечий в босса кладёте. И действительно, 35 Увечий за 4:43 минуты боя - это совсем мало, там в среднем выходит по 14 Увечий в минуту умножить на скорость минус беготня - как минимум 55-60 Увечий должно влетать.
Ну или другой показатель: 99 милиатак (с учётом того, что при непрерывном туннелинге босса в него влетает 24 автоатаки в минуту умножить на скорость минус беготня) означают, что из 4:43 минуты боя больше четырёх минут (если занудно привязываться к 99 автоатакам, то 4 минуты 7,5 секунд) вы сидели на боссе. Значит, Увечий должно быть как минимум 57-58.
А у Вас только 35 Увечий. Видимо, Вы иногда увлекались спамом Размаха. Это, конечно, прекрасно, но ведёт к потере аггро
Причём это тем более верно как раз в случае второго танка-монка: у него Удар бочонком - крайне мощная абилка, даже мощнее нашего Увечья. И этих самых Ударов бочонком тоже только 34 (хз, какое у него сейчас кд заряда, так что не могу судить, насколько эффективно бмонк его использовал), но из них 5 было скастовано в демона ещё до появления Маннорота, то есть из 29 оставшихся 28 бмонк запустил именно в Маннорота. А бочонок-то бьёт несколько сильнее, чем Увечье, но просто несопоставимо сильнее, чем Лунный огонь или Размах в одиночную цель. Вот, видимо, в тот самый момент, когда Вы кастили Лунный огонь по проку Галактического стража или Размах вместо того, чтобы жать Увечье, Маннорот и пересаживался в бмонка, кидавшего в него бочонки.
Собственно говоря,
вот я перенастроил логи, совместив мили-атаку Маннорота в стража, каст Увечий стражем и каст Бочонков бмонком. И видно, что, к примеру, на 2:14 минуте боя одновременно происходят две вещи: Маннорот перестал бить стража с 2:14 до 2:25 (глеф в этот момент нет => явный срыв аггро, см. второй сверху график) и в это же самое время дамаг от Увечий падает до нуля (первый сверху график),
НО общий-то дамаг стража почти не снижается, просто вместо Увечья начинет спамиться Размах (самый нижний график). Плюс, как видим, увлёкшись Размахом, наш страж даже допустил спадение блидов от Взбучки до нуля, так что затем, спохватившись, он начал их снова настакивать.
При этом, что характерно: Раздавить в абилках я не вижу, Лунного луча тоже - то есть страж пошёл с талантом 7.1. И при этом умудрялся не поддерживать три стака Взбучки почти никогда за весь бой (там то 1 стак висит, то вообще стаков нету). А ведь это и аггро от блидов, и + 6 к урону => аггро со всех абилок).
Тогда как дамаг от Бочонка (третий сверху график), наоборот, как раз с 2:14 начинает расти (а с ним начинает расти и весь дамаг бмонка в целом, просто я не стал это показывать, чтобы не загромождать графики).
Хз почему но при взятом третьем таланте линейки 90 уровня (Выживает сильнейший) кд Дубовой кожи по-прежнему составляет одну минуту.
Потому что без него кд 1.5 минуты
а на инстинкты и вовсе 4!