WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменение стражей в Legion. Текущая ситуация  (Прочитано 231924 раз)

Kerr20

• Ветеран
Re: Изменение стражей в Legion. Текущая ситуация
« Ответ #510 : 20 Июля, 2016, 16:14:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Готовьтесь морально уже сейчас к нерфу размаха и взбучки и лунного огня, чтоб потом не так сильно бомбило ;D

◾Для друидов со специализацией «Страж» урон от «Размаха» и «Лунного огня» увеличен на 20%.

:facepalm:
Только не забывай, что ДПС танков от артефакта порезали с +40% до +20%. Всего лишь компенсация.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #511 : 20 Июля, 2016, 16:30:23 »
(показать/скрыть)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

gwen

• Старожил
« Ответ #512 : 20 Июля, 2016, 16:49:35 »
с точки зрения математики, кстати, это был ап для Легиона.)
Урон размаха и лунного огня был апнут на 20%. Но при этом с дпсом от артефакта это будет 120% х120%= 144%

Был или не был ап - зависит от того, какую часть составляли дамаг размаха и лунного огня. Для примера, возьмем 50%.
х - базовый урон

Было: (.5х +.5х) * 1.4 = 1.4х
Стало (.5х + .5х * 1.2) * 1.2 = 1.32х

т.е. итоговый нерф (в случае, если размах и лунный огонь составляли 50% всего дамага) 1 - 1.32/1.4 = 0.06 или 6%.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #513 : 20 Июля, 2016, 16:54:33 »
Что такое "старый хотфикс"?
вот это
Swipe and Moonfire for Guardian damage increased by 20%.
Я правильно понимаю что переапанный(по словам тестеров) размах  увеличили еще на 20%?

Ogion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #514 : 20 Июля, 2016, 20:58:46 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Просто пробую сделать аддон для себя, чтоб показывал отхил от НВ.

Если кому-то интересно что получилось: http://mods.curse.com/addons/wow/frenzyregen
Аддон показывает какой отхил(полный, за 1 тик, в % соотношении) от Неистового восстановления получим, если прожать прямо сейчас.

Tecciztecatl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #515 : 20 Июля, 2016, 21:06:37 »
Спасибо за аддон. В любом случае хил от абилки кот наплакал.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #516 : 20 Июля, 2016, 23:11:38 »
Хз че с друлями сделали, мне нифига не нравится. Это теперь даже подихилить себя нельзя. Пошел в путешествие во времени, два пака складывают. То-ли я нифига еще не привык, то-ли хилы не привыкли хилить.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #517 : 20 Июля, 2016, 23:39:58 »
Просто пробую сделать аддон для себя, чтоб показывал отхил от НВ.

Если кому-то интересно что получилось: http://mods.curse.com/addons/wow/frenzyregen
Аддон показывает какой отхил(полный, за 1 тик, в % соотношении) от Неистового восстановления получим, если прожать прямо сейчас.

а для WA2 такой штуки нет? ))

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
« Ответ #518 : 21 Июля, 2016, 08:46:22 »
Как рл и мишка пишу.  :)
Мой гир 737, опыт моего статика 13 хм. Вчера затащил своих сразу в рейд, многие учились играть прямо в рейде. Кто даже под этим предлогом в рейд не пришёл :facepalm:
Танкование: Танчил с триней с Велари и с Искара. Тот же Разоритель вообще царапает. Если раньше урон входил и его нужно было отхиливать, то теперь и урона-то нет никакого. Одни таймволки в помощь оценки своего скилла.
Что касается исполнения тактики: удаление нормальной дистанции камеры вынудило поменять позиционирование рейда на Килроге - я, простите, не видел появления адда и он убивал хилов. ::)
По защитным абилкам: Что в таймволках, что в рейде не понял смысла прожимать абилку на + к броне. Там снижение урона мизерное идёт. Скукота просто. Зато понравилось стакать(там новое время прибавляется к старому) антимагические -30%. Немножко почувствовал себя монком(у него в Пандах была такая стакался на парри, которая к концу боя настакивалась на 2 минуты)
Френзи реген новый интересный. На паках вовремя жмешь - неуязвим. Но напрягает его несогласованность на двойное использование.
Напрягает невозможность менять таланты просто так. Видимо, это от отсутствия в рейде начертателей.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #519 : 21 Июля, 2016, 08:54:19 »
Френзи реген новый интересный. На паках вовремя жмешь - неуязвим.
Научи без стороннего хила при помощи френзика быть неуязвимым. Или там код конами нужен?

feanya

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #520 : 21 Июля, 2016, 09:35:54 »
Как рл и мишка пишу.  :)
Мой гир 737, опыт моего статика 13 хм. Вчера затащил своих сразу в рейд, многие учились играть прямо в рейде. Кто даже под этим предлогом в рейд не пришёл :facepalm:
Танкование: Танчил с триней с Велари и с Искара. Тот же Разоритель вообще царапает. Если раньше урон входил и его нужно было отхиливать, то теперь и урона-то нет никакого. Одни таймволки в помощь оценки своего скилла.
Что касается исполнения тактики: удаление нормальной дистанции камеры вынудило поменять позиционирование рейда на Килроге - я, простите, не видел появления адда и он убивал хилов. ::)
По защитным абилкам: Что в таймволках, что в рейде не понял смысла прожимать абилку на + к броне. Там снижение урона мизерное идёт. Скукота просто. Зато понравилось стакать(там новое время прибавляется к старому) антимагические -30%. Немножко почувствовал себя монком(у него в Пандах была такая стакался на парри, которая к концу боя настакивалась на 2 минуты)
Френзи реген новый интересный. На паках вовремя жмешь - неуязвим. Но напрягает его несогласованность на двойное использование.
Напрягает невозможность менять таланты просто так. Видимо, это от отсутствия в рейде начертателей.

в мифике таки не царапает, а нормально пробивает,  на Мано ФР хорошо заходит под комбу глеф - прожал сразу после взрыва - отхилило
я танчил с Око + Перо
на Архи в 744 стало значительно проще, по большей части потому что ему урон на 30% срезало, Метка Урсола тут шикарно заходит, иногда отхилы от ФРа доходили до 700 тыщ за прожатие, при пуле ХП 1.15кк
огонь вообще не замечаеш когда собираеш

по поводу брони - по сравниню с доджом эфект не такой весомый, однако же пренебрегать ей не стоит, по идее с артефактом каченным можно добиться высокого аптайма и стабильного двойного стака под критические ситуации

« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 09:38:06 by feanya »

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #521 : 21 Июля, 2016, 09:51:25 »
суть НВ не в том чтобы постоянно хилить как кот наплакал,это по сути экстренное спасение при резкой просадке,вдруг хилл не успеет,да и помочь не сложно...проходил вчера все 5 ппл мифики,гир не очень(на другом серве качнул перса),так вот некоторые паки прошибают будь здоров,допустим в черной горе после 2 босса,влетел и схватил 2-3 пака наверху...если бы не НВ между настаканной броней( возможно просто совместные удары щитом от мобов) слег бы...очень хорошо спасает в критические моменты :o

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #522 : 21 Июля, 2016, 10:04:27 »
Как я понял во время прогулки по затерянным во времени 5-ппл инстам, НВ хилит процент от урона противника ДО его абсорба бронёй и абилками (точно не замерял, но чисто с виду создалось такое впечатление) плюс усиливается искусностью. И тогда всё логично: если броня + Железный мех + Плотная шкура (-10% урона) + Колючки снижают урон совокупно на условные 60 - 70%, то НР со стража снимается на 30-40% от входящего урона, а НВ-то отхиливает 50%. Добавим, что НВ усиливается искусностью. Тогда в итоге, пока мобы ковыряют тебя 10-15 секунд под всем вышеперечисленным, ты просаживаешься как раз настолько, чтобы НВ тебя отхилило на фуллстолб. Ковыряют следующие 10-15 секунд - используешь второй заряд НВ. Следующие 10-15 секунд - а тут опа и первый заряд откатился.

По 5-ппл затерянным во времени (т. е. единственном нынче месте, где нет овергира) вот какие ощущения.
  • В талантах 100 уровня всё, кроме Лунного луча, идёт в топку: настакиваешь 2 заряда Взбучки под Раздавить или там 3 заряда Взбучки под +6% урона и -6% входящего дамага от Яростного разрывания - а все уже сдохли. Тогда как Лунный луч получается использовать на каждом боссе и на каждом втором паке. Вагную, что все значимые 5-ппл-инсты (мифики, испытания, затерянные во времени) будут проходиться с Лунным лучом.
  • По той же причине в талантах 15 уровня Кровавое бешенство в 5-ппл-инстах чуть менее чем бесполезно (сейчас речь даже не о сравнительной эффективности талантов этой линейки, а просто о самом по себе использовании Кровавого бешенства): большой промежуток между тиками Взбучки (целых 3 секунды) не позволяет получить нормальное количество ярости
  • Хз почему но при взятом третьем таланте линейки 90 уровня (Выживает сильнейший) кд Дубовой кожи по-прежнему составляет одну минуту.
  • Не знаю, насколько будет работать в других инстах, но во время путешествия во времени связка Парализующий рык + Астральный скачок + Быстрое восстановление или Тайфун + Астральный скачок + Быстрое восстановление работало на ура. Кайт паков вообще отличный. Но и без этой связки требовалось очень много, чтобы убить меня. За все инсты сдох только однажды, когда хил задуплил и очень сильно и надолго отстал (ну или я задуплил и сильно оторвался), а я собрал несколько паков и слил НВ на кд. Но в той ситуации я бы и при дренорских абилках стража помер бы, только не НВ было бы на кд, а НВ съело бы всю ярость и перестало бы хилить.
  • Галактический страж в плане генерации ярости даёт и впрямь больше, чем Душа леса, даже на солотаргете. Но тут я обнаружил вот какой нюанс: даже на солотаргете часто проки Кровавой атаки (сброс кд Увечья) перекрываются проками Галактического стража. Иными словами, с точки зрения генерации ярости Галактический страж либо снижет эффективность Кровавой атаки, либо сам работает не в полную эффективность. А с точки зрения дамага на солотаргете Галактический страж по умолчанию похуже (на паках, конечно, наоборот). Однако если чуть попривыкнуть, эта проблема, судя по моим ощущениям, решается. При этом без Галактического стража игра в 5-ппл становится совсем уж фейсрольной: Раздавить, как я повторюсь, брать бесполезно, а жать Размах по кд, Взбучку по кд и Увечье по откату выглядит чересчур унылым.
  • Ну и дамаг в 5-ппл под Галактическим стражем у стража нынче сильно переапан, да. Совсем. Надо нерфить.
суть НВ не в том чтобы постоянно хилить как кот наплакал,это по сути экстренное спасение при резкой просадке,вдруг хилл не успеет,да и помочь не сложно...проходил вчера все 5 ппл мифики,гир не очень(на другом серве качнул перса),так вот некоторые паки прошибают будь здоров,допустим в черной горе после 2 босса,влетел и схватил 2-3 пака наверху...если бы не НВ между настаканной броней( возможно просто совместные удары щитом от мобов) слег бы...очень хорошо спасает в критические моменты :o

Вот тут вообще не согласен. НВ должно прожиматься всегда, просто потому, что -50% за 5 секунд входящего урона + искусность и всего за 10 ярости от НВ - это и сильно круче, чем -30% за 6 секунд входящего урона за 45 ярости от Метки Урсола, и даже круче, чем Железный мех з те же 45 ярости, потому что там по умолчанию дамадж редакшн не апнется на 50%. Ну чисто по абсолютным цифрам. Если во время боя оба заряда НВ откатились - страж дефится неэффективно. Ну кроме ситуаций, когда ты копишь заряды под убердамаг.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 10:26:21 by Бродягасашка »

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #523 : 21 Июля, 2016, 10:06:29 »
Уважаемые коллеги медведи, решил в препатче пересесть с дк на медведя, в рейде проблемы с аггро - второй танк монк постоянно срывает, подозреваю что дело быть может просто в итем левеле, но может я таки что-то делаю не так?

https://www.warcraftlogs.com/reports/aR83KVX947hjMkYc#type=damage-done

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

« Ответ #524 : 21 Июля, 2016, 10:12:04 »
Хз почему но при взятом третьем таланте линейки 90 уровня (Выживает сильнейший) кд Дубовой кожи по-прежнему составляет одну минуту.
Потому что без него кд 1.5 минуты  :D а на инстинкты и вовсе 4!

закрыть