WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменение стражей в Legion. Текущая ситуация  (Прочитано 231927 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: Изменение стражей в Legion. Текущая ситуация
« Ответ #525 : 21 Июля, 2016, 10:20:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уважаемые коллеги медведи, решил в препатче пересесть с дк на медведя, в рейде проблемы с аггро - второй танк монк постоянно срывает, подозреваю что дело быть может просто в итем левеле, но может я таки что-то делаю не так?

https://www.warcraftlogs.com/reports/aR83KVX947hjMkYc#type=damage-done

Если монк срывает именно Маннорота - значит, мало Увечий в босса кладёте. И действительно, 35 Увечий за 4:43 минуты боя - это совсем мало, там в среднем выходит по 14 Увечий в минуту умножить на скорость минус беготня - как минимум 55-60 Увечий должно влетать.

Ну или другой показатель: 99 милиатак (с учётом того, что при непрерывном туннелинге босса в него влетает 24 автоатаки в минуту умножить на скорость минус беготня) означают, что из 4:43 минуты боя больше четырёх минут (если занудно привязываться к 99 автоатакам, то 4 минуты 7,5 секунд) вы сидели на боссе. Значит, Увечий должно быть как минимум 57-58.

А у Вас только 35 Увечий. Видимо, Вы иногда увлекались спамом Размаха. Это, конечно, прекрасно, но ведёт к потере аггро  :D

Причём это тем более верно как раз в случае второго танка-монка: у него Удар бочонком - крайне мощная абилка, даже мощнее нашего Увечья. И этих самых Ударов бочонком тоже только 34 (хз, какое у него сейчас кд заряда, так что не могу судить, насколько эффективно бмонк его использовал), но из них 5 было скастовано в демона ещё до появления Маннорота, то есть из 29 оставшихся 28 бмонк запустил именно в Маннорота. А бочонок-то бьёт несколько сильнее, чем Увечье, но просто несопоставимо сильнее, чем Лунный огонь или Размах в одиночную цель. Вот, видимо, в тот самый момент, когда Вы кастили Лунный огонь по проку Галактического стража или Размах вместо того, чтобы жать Увечье, Маннорот и пересаживался в бмонка, кидавшего в него бочонки.

Собственно говоря, вот я перенастроил логи, совместив мили-атаку Маннорота в стража, каст Увечий стражем и каст Бочонков бмонком. И видно, что, к примеру, на 2:14 минуте боя одновременно происходят две вещи: Маннорот перестал бить стража с 2:14 до 2:25 (глеф в этот момент нет => явный срыв аггро, см. второй сверху график) и в это же самое время дамаг от Увечий падает до нуля (первый сверху график), НО общий-то дамаг стража почти не снижается, просто вместо Увечья начинет спамиться Размах (самый нижний график). Плюс, как видим, увлёкшись Размахом, наш страж даже допустил спадение блидов от Взбучки до нуля, так что затем, спохватившись, он начал их снова настакивать.

При этом, что характерно: Раздавить в абилках я не вижу, Лунного луча тоже - то есть страж пошёл с талантом 7.1. И при этом умудрялся не поддерживать три стака Взбучки почти никогда за весь бой (там то 1 стак висит, то вообще стаков нету). А ведь это и аггро от блидов, и + 6 к урону => аггро со всех абилок).

Тогда как дамаг от Бочонка (третий сверху график), наоборот, как раз с 2:14 начинает расти (а с ним начинает расти и весь дамаг бмонка в целом, просто я не стал это показывать, чтобы не загромождать графики).

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 11:03:52 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #526 : 21 Июля, 2016, 11:14:57 »
  • Хз почему но при взятом третьем таланте линейки 90 уровня (Выживает сильнейший) кд Дубовой кожи по-прежнему составляет одну минуту.
С 1,5 мин кд кожи, и 4 мин. инстинктов 6.3 не впечатляет -  кд все равно слишком большие чтобы на них рассчитывать в ротации.

Пробовал вчера жить под гарнизонным манекеном - 739 илвл с колючками, рестором, лучом и око+перо. Чутка не хватало до отката 3 луча.  Банки не пил,  рестор абилки не использовал - с манекеном не корректно - хотя наверно можно попробовать swiftmend без скачка.  Возможно что с банками или фамилькой можно будет нормально жить.

Идти с рендомами страшно - на 50% все зависит от хила.

Ogion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #527 : 21 Июля, 2016, 11:23:02 »
Френзи реген новый интересный. На паках вовремя жмешь - неуязвим. Но напрягает его несогласованность на двойное использование.
Ты про что? По моему ж наоборот удобно, что можно 2 раза подряд прожать и получить в 2 раза больше отхил.

Научи без стороннего хила при помощи френзика быть неуязвимым. Или там код конами нужен?
Никак, он преувеличивает. Френзи хорошая абилка, но времена, когда ты мог выживать без хилов остались в дреноре.

Как я понял во время прогулки по затерянным во времени 5-ппл инстам, НВ хилит процент от урона противника ДО его абсорба бронёй и абилками (точно не замерял, но чисто с виду создалось такое впечатление) плюс усиливается искусностью. И тогда всё логично: если броня + Железный мех + Плотная шкура (-10% урона) + Колючки снижают урон совокупно на условные 60 - 70%, то НР со стража снимается на 30-40% от входящего урона, а НВ-то отхиливает 50%. Добавим, что НВ усиливается искусностью.
НВ учитывает урон полученный ПОСЛЕ снижением бронёй (не корректно использовать слово абсорб в этом случае). НВ учитывает урон полученный ДО всевозможных абсорбов (колючки, семечко, pws). Усиливается от универсальности.
Само собой на этот хил работает искусность (кстати кто не знает, она даже на всякие аборбы работает - опять же pws, фамильная тринка).
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 11:32:05 by Ogion »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #528 : 21 Июля, 2016, 11:41:29 »
pws - это что?

Кстати, в Дреноре страж без хилов выживал примерно там же, где и сегодня он выживет, только геморра, чтобы не помереть, будет больше.

Ogion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #529 : 21 Июля, 2016, 11:42:31 »
pws - это что?
power word shield
ну щиток пристовской

Глеб

• Старожил

« Ответ #530 : 21 Июля, 2016, 11:43:09 »
Само собой на этот хил работает искусность (кстати кто не знает, она даже на всякие аборбы работает - опять же pws, фамильная тринка).
на колючки и семечко искусность вроде не работает (а жаль)

Кстати, в Дреноре страж без хилов выживал примерно там же, где и сегодня он выживет, только геморра, чтобы не помереть, будет больше.
:facepalm:  под гарнизонным стражем я стоял  и мне даже НВ особо прожимать не надо было -  искусность, семечко, фамилька и щит покрывали почти весь урон. В эпох инстах я начинал смотреть где хил когда  полкомнаты собирался собрать. Даже близко страж так не живет.   
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 12:02:37 by Глеб »

Ogion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #531 : 21 Июля, 2016, 11:44:45 »
Мне обидней всего было, когда я понял, что галактический мунфаер с колючек не прокает. А так круто бы было ::)

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #532 : 21 Июля, 2016, 11:47:10 »
Ага, понятно.

На колючки и семечко искусность вроде бы и правда не работает. Вот на пристовский щит точно работает. Возможно, работает и на фамильку, не проверял.

Кстати об НВ. Отхил с неё учитывает урон после снижения его нашей пассивкой Плотная шкура или до такого снижения?

Мне обидней всего было, когда я понял, что галактический мунфаер с колючек не прокает. А так круто бы было ::)

Да ну блин, этот талант и так нынче полом больше некуда. Не надо прока Лунного огня с Колючек, наоборот, надо нерфить.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 12:21:06 by Бродягасашка »

Ogion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #533 : 21 Июля, 2016, 11:54:35 »
Кстати об НВ. Отхил с неё учитывает урон после снижения его нашей пассивкой Плотная шкура или до такого снижения?
После

Наоборот, надо нерфить.
Не надо так. Лучше писать, что душа леса нуждается в апе.

Глеб

• Старожил

« Ответ #534 : 21 Июля, 2016, 12:06:06 »
Не надо прока Лунного огня с Колючек, наоборот, надо нерфить.
иди ты к дк  с нерфами  ;D

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #535 : 21 Июля, 2016, 12:08:24 »
:facepalm:  под гарнизонным стражем я стоял  и мне даже НВ особо прожимать не надо было -  искусность, семечко, фамилька и щит покрывали почти весь урон. В эпох инстах я начинал смотреть где хил когда  полкомнаты собирался собрать. Даже близко страж так не живет.   
Интересно, а Сашка пробовал собирать весь паровоз в гримрейле или всю первую комнату в УБРС? Мне вот интересно, как бы он прожил сейчас.

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #536 : 21 Июля, 2016, 12:17:15 »
Уважаемые коллеги медведи, решил в препатче пересесть с дк на медведя, в рейде проблемы с аггро - второй танк монк постоянно срывает, подозреваю что дело быть может просто в итем левеле, но может я таки что-то делаю не так?

https://www.warcraftlogs.com/reports/aR83KVX947hjMkYc#type=damage-done

Если монк срывает именно Маннорота - значит, мало Увечий в босса кладёте. И действительно, 35 Увечий за 4:43 минуты боя - это совсем мало, там в среднем выходит по 14 Увечий в минуту умножить на скорость минус беготня - как минимум 55-60 Увечий должно влетать.

Ну или другой показатель: 99 милиатак (с учётом того, что при непрерывном туннелинге босса в него влетает 24 автоатаки в минуту умножить на скорость минус беготня) означают, что из 4:43 минуты боя больше четырёх минут (если занудно привязываться к 99 автоатакам, то 4 минуты 7,5 секунд) вы сидели на боссе. Значит, Увечий должно быть как минимум 57-58.

А у Вас только 35 Увечий. Видимо, Вы иногда увлекались спамом Размаха. Это, конечно, прекрасно, но ведёт к потере аггро  :D

Причём это тем более верно как раз в случае второго танка-монка: у него Удар бочонком - крайне мощная абилка, даже мощнее нашего Увечья. И этих самых Ударов бочонком тоже только 34 (хз, какое у него сейчас кд заряда, так что не могу судить, насколько эффективно бмонк его использовал), но из них 5 было скастовано в демона ещё до появления Маннорота, то есть из 29 оставшихся 28 бмонк запустил именно в Маннорота. А бочонок-то бьёт несколько сильнее, чем Увечье, но просто несопоставимо сильнее, чем Лунный огонь или Размах в одиночную цель. Вот, видимо, в тот самый момент, когда Вы кастили Лунный огонь по проку Галактического стража или Размах вместо того, чтобы жать Увечье, Маннорот и пересаживался в бмонка, кидавшего в него бочонки.

Собственно говоря, вот я перенастроил логи, совместив мили-атаку Маннорота в стража, каст Увечий стражем и каст Бочонков бмонком. И видно, что, к примеру, на 2:14 минуте боя одновременно происходят две вещи: Маннорот перестал бить стража с 2:14 до 2:25 (глеф в этот момент нет => явный срыв аггро, см. второй сверху график) и в это же самое время дамаг от Увечий падает до нуля (первый сверху график), НО общий-то дамаг стража почти не снижается, просто вместо Увечья начинет спамиться Размах (самый нижний график). Плюс, как видим, увлёкшись Размахом, наш страж даже допустил спадение блидов от Взбучки до нуля, так что затем, спохватившись, он начал их снова настакивать.

При этом, что характерно: Раздавить в абилках я не вижу, Лунного луча тоже - то есть страж пошёл с талантом 7.1. И при этом умудрялся не поддерживать три стака Взбучки почти никогда за весь бой (там то 1 стак висит, то вообще стаков нету). А ведь это и аггро от блидов, и + 6 к урону => аггро со всех абилок).

Тогда как дамаг от Бочонка (третий сверху график), наоборот, как раз с 2:14 начинает расти (а с ним начинает расти и весь дамаг бмонка в целом, просто я не стал это показывать, чтобы не загромождать графики).

Все же, взбучку я уронил всего 1 раз, а не то 1 стак висит, то вообще нету)

https://www.warcraftlogs.com/reports/aR83KVX947hjMkYc#type=auras&spells=debuffs&hostility=1&ability=192090

В промежутке же с 2:14 по 2:26 вообще мили атак не было (или я просто смотрю не туда)

https://www.warcraftlogs.com/reports/aR83KVX947hjMkYc#type=damage-taken&start=1723822&end=1735690&ability=1

Вообще проблема со срывом аггро до первых глеф только на самом деле, дальше уже стабильно босс держится

Но за подробный анализ логов спасибо, приму это к сведению, информация полезна.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 12:20:16 by Drakoninarius »

feanya

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #537 : 21 Июля, 2016, 12:20:02 »
Интересно, а Сашка пробовал собирать весь паровоз в гримрейле или всю первую комнату в УБРС? Мне вот интересно, как бы он прожил сейчас.

я пробовал, весь вагон из 3 паков в мифике, выжил за счет кольцо, слитых обоих стаков ИВ, а так же того что хилу дали инер

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #538 : 21 Июля, 2016, 12:26:23 »

Да я и в Дреноре на паровозе так не умел делать (речь же о Депо мрачных путей, верно?), ну или как минимум не пробовал :)  В испытаниях Чёрной горы не танчил, в мифике Чёрной горы всю комнату тоже не собирал, только половину, а в героике это просто невозможно, первые адды дохли задолго до того, как я добегал до последних :)

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #539 : 21 Июля, 2016, 12:34:14 »
А я вот собирал в мифике УБРС всех мобов от босса до босса. Один раз (как раз перед препатчем) вся пати сдохла, а я жил под паком между вторым и третьим боссом минуту. Без хила. Вообще. Тупо на своих НВшках (ибо в отличие от ваших 2 куска сета и хватит я ношу 4 куска и получаю от НВшек бОльший профит на паках). Сейчас такой финт ушами невозможен в принципе. Равно как и весь паровоз в гримрейле (да, депо). Или все паки перед первым боссом в доках.
И да, речь идет о мификах, не челленджах. В челленджах без хила даже ДК не жили.

закрыть