В итоге надо сравнивать дамаг трёпок с эффектом 4ого стака в течении 1.5 секунд, 3его стака в течении n+ секунд и т.д.
Нет, в итоге надо сравнивать две стратегии:
1) Поддерживать два стака Железного меха (опционально стараясь их прожимать при проке Кровавого меха), один заряд НВ всегда на восстановлении, вся лишняя ярость идёт на Трёпку.
2) Поддерживать максимально возможное число стаков Железного меха вплоть до четырёх (неважно, прокнул Кровавый мех или нет), один заряд НВ всегда на восстановлении, Трёпка вообще не прожимается.
В случае первой стратегии мы оптимизируем расходы ярости на защиту плюс обмениваем 45 ярости (которые Морана предлагает пустить на 4 стак Железного меха мощностью с Дар Изеры (окей, мощностью в полтора Дара Изеры, если речь идёт о трёх стаках)) на две с четвертью Трёпки. В этой ситуации мы жмём Железный мех за полную стоимость лишь при угрозе спадения второго стака.
В случае второй стратегии мы сливаем ярость чисто на защиту мощностью с Дар Изеры (окей, с два-три Дара Изеры), "потому что Трёпка не дамажит".
героик релик с нужным тритом лучше чем мифик с бесполезным, ровно как и то что на героик инст нет кд.
Правда, что ли? Вот прямо лишняя выносливость, искусность и лишний урон в сочетании с опциональным усилением или Инстинктов выживания, или Взбучки, или Увечья, или НВ, или мощности того же Железного меха - это всё хуже, чем дополнительная полсекунда Железного меха, но без выносливости, искусности и урона? Окей.
То есть тебя абсолютно не смущает что потом этот Четвертый стак превратится в третий(при этом его эффективность повышается относительно 4 стаков), а потом возможно и во второй и в итоге продействует всю свою длительность.
Меня смущает, что ради этого четвёртого стака я предварительно вообще без стаков сидеть буду. Потому что ярость на четвёртый стак можно накопить, или если неожиданно сильно попрёт на несколько подряд проков Кровавой атаки (сильно больше двух) и одновременно несколько подряд проков Кровавого меха, или если какое-то время собирать фуллстолб ярости, ничего не нажимая, а потом слить столб на два стака Железного меха, получить опять же проки Кровавой атаки и в течение 7-8 секунд заиметь ещё 80 ярости (плюс 10 ярости с предыдущего накопленного фуллстолба) на ещё два стака Железного меха.
Поэтому если каждый стак из четырёх стаков Железного меха получен с прока Кровавого меха - то конечно, надо делать четыре стака. Иначе лучше четыре с половиной Трёпки и спокойные два стака Железного меха, чем полуторасекундные четыре стака Железного меха дополнительной мощностью с Дар Изеры, условные трёхсекундные три стака Железного меха до и после четвёртого стака дополнительной мощностью с полтора Дара Изеры и отсутствие стаков до и после всего этого великолепия, потому что в спокойном режиме игры и без проков четыре стака никак не набрать.
Я уже объяснял почему твои расчеты про тик изеры не имеют ничего близкого с реальностью, на примере милиатак кенариуса.
Да, ты написал, что милиатаки Кенария дамажат по два ляма. А я посчитал, что при таком дамаге и при 4 лямах НР четвёртый стак предотвращает 1,665% НР, третий - 2,43% НР. Всё это можно перекрыть гораздо менее драматичным способом, чем слив лишние 90 ярости. Хрен бы с ней, с Изерой - но это просто побочный хил перекроет, даже хоты лишние не понадобятся.
При этом под Кенария мифик ты скорее всего будешь отправлен РЛом в классовый оплот, где скинешь Стража Элуны и возьмёшь вместо него талант на -30% против автоатак каждые 6 секунд. Что сделает попытку накопить 4 стака Железного меха ещё более нелепой.
Отсюда неизбежно следует (с учётом реальной возможности накопить 4 стака и с учётом того, что для этого придётся какое-то время посидеть вообще без стаков, копя ярость), что, упомянув про мощность атак Кенариуса мифик в 2 ляма, ты убедительно доказал мою правоту. За что тебе спасибо, конечно.
Этот сетап даст возможность быть под двумя стаками меха постоянно + часть времени под 3, с возможностью быстро набирать рагу под физический спец урон для 4 стаков.
И? Чего ты тогда фейспалмишь мне, ежели я предлагаю ровно это же самое, с поправкой на то, что без проков Кровавого меха и без спец. урона жать Трёпку, потому что регулярный урон даже на этом твоём Кенарии такой, что четвёртый стак не нужен, как и третий, в общем-то?
Опять же, существенная часть физических спец. атак всё равно игнорят броню и под них надо кдшки жать, а не четыре стака Железного меха копить. Соответственно, эти три релика на Выносливость Урсока просто не нужны - два стака можно поддерживать и без них, а под физические спец. абилки лучше уж дополнительные 10% с Инстинктов выживания заиметь, чтобы -70% урона с них иметь. ИВ, по крйней мере, порежут любой урон, в отличие от Железного меха.