WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Новое дополнение — «Пробуждение Древних Богов»!  (Прочитано 44929 раз)

Rikkb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
С выходом японской версии приз за лучшую локализацию застолблен.
http://www.youtube.com/watch?v=XUoxpobU9sA

Хоку.

Где то мурлок прыуныл.
В очередной раз вайпнулись герои ЛФР.
Прист перешел в форму безумия.
Близится "Пробуждения дрених богов"!
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Dalymad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Судя по описанию просто среди 134 новых карт будет несколько оскверненных версий старых карт. Жаль, я надеялся на интересную механику изменения старых карт при наличии дб в колоде. Может они припасли что-то интересное, но пока что, если отвлечься от классной тематики, дополнение приносит лишь несколько новых карт и механику "набафай дб где бы он ни был". Имхо как-то слабо по сравнению с гвг и турниром. В общем буду ждать больше инфы и надеяться)))
Вот и я о том же.
древние боги - мы даем вам четырех Болваров, бафайте их всю игру.
Лига - механика раскопок
Турнир - воодушевление
черная гора - драконы и синергия драконов
гвг - мехи и синергию мехов
Про 4 Болваров никто не говорил. Бафается Ктун. Все остальные имеют какую-то другую фишку.

Strokoff

• Завсегдатай
  • **
что-то я тоже нифига не понял про перевод слова шепоты на русский.

пока карты ни о чем. если не добавят новых хилботов и адекватных таунтов типа белчеров - вернутся фейс-хантишки какие-нибудь и до 10 хода с ктуном этим не дожить

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Как-то не особо играбельно. Собирать колоду ради улучшенного гнева карателя :-\

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
что-то я тоже нифига не понял про перевод слова шепоты на русский.

пока карты ни о чем. если не добавят новых хилботов и адекватных таунтов типа белчеров - вернутся фейс-хантишки какие-нибудь и до 10 хода с ктуном этим не дожить
Фейс ханты много чего потеряют. Они уже не будут такими быстрыми.

Nerewarin

• Завсегдатай
  • **
  • Я вижу тебя

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
О, пошла знакомая песня. "Мы еще не видели всех карт, но это не играбельно!!!"))

Dalymad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
О, пошла знакомая песня. "Мы еще не видели всех карт, но это не играбельно!!!"))
Рено говно, Др. Баланс не заиграет. :-)

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ролик классный, песенка очень понравилась! А пробуждение или шёпот - ну, как-то живем в ВоВ с Луносветом и ничего...
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2016, 23:46:51 by drakosh »
Смело ставь минус! И знай - я тебя тоже ненавижу!

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
каким образом слово whispers перевели как пробуждение ?  :facepalm:

Потому что не перевод, а локализация. Смысл почти как в оригинале, но так название звучит эффектнее.

Шепот(ориг) и Пробуждение(рус). В каком месте у слова с другим смыслом, смысл как в оригинале? Или я чего-то не понимаю?

вот и я о том же, совершенно же разные понятия

Во-первых, в ролике очень удачно идёт сочетание "вам в кошмарах только снится" и тут же "пробуждение".
Во-вторых, whisper не только шёпот, но и шорох (шуршание, шелест). ДБ после долгого бездействия стали возвращаться к активности, пробуждаться (не просыпаться, а пробуждаться к активности).
Шёпоты и шорохи являются свидетельством того, что ДБ пробуждаются или уже пробудились.

В оригинале не столько о шёпотах идёт речь, сколько о свидетельстве новой активности ДБ.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2016, 00:06:26 by tuzver »

peeqa

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Во-вторых, whisper не только шёпот, но и шорох (шуршание, шелест). ДБ после долгого бездействия стали возвращаться к активности, пробуждаться (не просыпаться, а пробуждаться к активности).
Шёпоты и шорохи являются свидетельством того, что ДБ пробуждаются или уже пробудились.

В оригинале не столько о шёпотах идёт речь, сколько о свидетельстве новой активности ДБ.

Нет, имеется в виду именно шёпот. Шёпот древних как мир существ, проникающий в твоё сознание. Медленно сводящий тебя с ума. Вездесущий, ибо не скрыться от него. Заставляющий тебя видеть то, чего нет, и не замечать то, что вокруг тебя. Вспомните речи Йогг Сарона из Ульдуара. Проходила Ульду уже после двух кварталов ЦЛК (то есть мой рейд шёл как горячий нож через масло), но всё равно было жутко от этого шёпота. Это имеется в виду, а не "ой, проснулись древние боги. ну надо же. спали же нормально буквально неделю назад".

Естественно, если существо шепчет, то оно "пробудилось". Я крайне высоко оцениваю работу ребят из отдела локализации, но в данном случае они допустили оплошность и выбрали неудачный вариант перевода. Да, обычно, в 90% случаев буквальный перевод ужасен. Но именно здесь он нужен. На самом деле это типичная ошибка переводчика, называется "отсебятина". Поймите правильно, без отсебятины в переводе никуда. Ошибка только в том, что вышколенный на отсебятину переводчик начинает пихать её туда, где она вовсе не нужна.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг

Нет, имеется в виду именно шёпот. Шёпот древних как мир существ, проникающий в твоё сознание. Медленно сводящий тебя с ума. Вездесущий, ибо не скрыться от него. Заставляющий тебя видеть то, чего нет, и не замечать то, что вокруг тебя. Вспомните речи Йогг Сарона из Ульдуара. Проходила Ульду уже после двух кварталов ЦЛК (то есть мой рейд шёл как горячий нож через масло), но всё равно было жутко от этого шёпота. Это имеется в виду, а не "ой, проснулись древние боги. ну надо же. спали же нормально буквально неделю назад".

Естественно, если существо шепчет, то оно "пробудилось". Я крайне высоко оцениваю работу ребят из отдела локализации, но в данном случае они допустили оплошность и выбрали неудачный вариант перевода. Да, обычно, в 90% случаев буквальный перевод ужасен. Но именно здесь он нужен. На самом деле это типичная ошибка переводчика, называется "отсебятина". Поймите правильно, без отсебятины в переводе никуда. Ошибка только в том, что вышколенный на отсебятину переводчик начинает пихать её туда, где она вовсе не нужна.

Почему же вы считаете себя компетентней переводчиков? Не забывайте, что они имеют доступ к разработчикам игры и могут уточнять смысловые нагрузки тех или иных названий.

И, если честно, "Шёпот(ы) Древних Богов" звучит хуже.

SonyBeach

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Шаман, Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Очень часто новые карты выходят. Настолько часто что старые уже убирают. Сколько денег впустую слито :(
Аддон ХС - минус 50 долларов.
За 30 долларов можно Ведьмака 3 купить на 150 часов первого прохождения. Колосальная работа сделана :(
Цена / геймплей сильно завышена в ХС. Надо выпускать либо 1 аддон раз в пол года, либо цены снизить на 30%.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2016, 00:42:08 by SonyBeach »
Жирный шрифт - короткое содержимое моего поста. Крючок, зацепило - читаем далее.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
  • Рейтинг:1 (+7 | -6)
Очень часто новые карты выходят. Настолько часто что старые уже убирают. Сколько денег впустую слито :(
За 30 долларов можно Ведьмака 3 купить на 100 часов первого прохождения. Колосальная работа вложена :(
Цена / геймплей сильно завышена в ХС. Надо выпускать либо 1 аддон раз в пол года, либо цены снизить на 30%.
Ни копейки не слил на аддоны или карты( а не вру, когда была закрытая бета и появились платные бустеры то купил 10 паков). О каких 50 долларах идет речь? Новые карты можно скрафтить за пыль или получить из накопленной голды.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

SonyBeach

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Шаман, Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
За 30 долларов можно Ведьмака 3 купить на 100 часов первого прохождения. Колосальная работа вложена :(
Ни копейки не слил на аддоны или карты( а не вру, когда была закрытая бета и появились платные бустеры то купил 10 паков). О каких 50 долларах идет речь? Новые карты можно скрафтить за пыль или получить из накопленной голды.
Ты просто из категории фри ту плей. Есть еще и другая категория.
Жирный шрифт - короткое содержимое моего поста. Крючок, зацепило - читаем далее.

Nerewarin

• Завсегдатай
  • **
  • Я вижу тебя

• Класс: Жрец
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
не мешай людям плакаться! ты ж им весь кайф обламываешь!

закрыть