WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Игра выходит 24 мая!  (Прочитано 34973 раз)

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
Re: Overwatch: Игра выходит 24 мая!
« Ответ #105 : 08 Марта, 2016, 11:46:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Признаю, что косяк мой. Но, блин, КАКОЙ СМЫСЛ ее предзаказывать если поиграть не дают? ВОТ СМЫСЛ? Смысл покупать хрен поймешь что???

Комрад, при всем уважении, ты пытаешься перенести свою неуверенность на Метелицу. Сейчас не то время, когда не было возможности почерпнуть инфы по выходящему продукту. Не будь это Близы, то согласился бы с твоими сомнениями. Коли тебя не прельщает квач или ut - overwatch  не стоит брать ибо на эти игры был сделан уклон.
Аз есмь во многих ипостасях

bestdk2

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: ВП
« Ответ #106 : 08 Марта, 2016, 12:00:46 »
Не думаю, что сейчас кто-то будет заниматься созданием классической ММО — такие игры постепенно выходят из моды, а им на смену приходят сессионные (OW, Heroes) и мобильные (HS) развлечения.
Разработчики Everquest Next смотрят на вас с недоумением. Напишите в совет директоров SONY, что они там фигнёй страдают. Создатели Black Desert собираются выпустить игру еще и на коробоксе и плойке. Также хочется напомнить вам об Elite Dangerous и Star Citizen. А, ну про Division конечно. Не совсем РПГ, но тем не менее. EVE Online живее всех живых. Игра специфическая, но аудитория у неё устойчивая.

OW и Heroes - это не сессионные ММОРПГ, нет такого понятия "сессионная" ММОРПГ. Есть понятие МОВА - Multiplayer Online Battle Arena, вот это про них. Сессия - это игровой сеанс, с момента входа и игру и до момента выхода. Поэтому WoW - тоже "сессионная" игра.

Классических ММОРПГ сейчас разрабатывается и выходит больше, чем раньше. Впрочем, как и МОВА. И что взлетит или нет - это уже вопрос качества исполнения, а не жанра. Вот такая МОВА как World of Warships не взлетела, вследствие кривизны рук отдельных изготовителей.
Да только ММО не имеет таких прибылей как средний фтп проект с донатом. Как только тот же эверквест выйдет и издатель поймет, что он не приносит столько денег, сколько может принести средний фтп проект, они просто забьют на поддержку игры и все. В еву играет едва-ли лимон игроков. На MMO рынке никогда уже не будет такого количества игроков, как во времена линейки и расцвета вова.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #107 : 08 Марта, 2016, 12:48:16 »
3300 цена? Честно говоря, дороговато. Тут думать надо

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

beerkeeper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 08 Марта, 2016, 13:03:45 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
3300 и донат? Ну в пень, 4 дней хватит посмотреть на это и забыть.

bestdk2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: ВП
« Ответ #109 : 08 Марта, 2016, 13:32:27 »
2к и магазин всякой фигни за внутриигровую валюту.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #110 : 08 Марта, 2016, 13:42:29 »
Попробую обт, что бы ещё раз убедиться, что игра не для меня (пока что понял это по бета-выходным).

А успех игры я бы мерил в первую очередь тем, выйдет ли игра за рамки Близовского сообщества. То, что игру купят несколько лямов фанатов Близзард и окупят разработку - это понятно. Просто потому что Близзард. А вот будет ли игра интересна кому-то ещё - это уже вопрос. И именно это для меня будет показателем успешности игры.

Возможно я просто привык, что Близы всегда выпускают безусловные хиты, и видеть у них не плохую, но никак не тянущую на хит игру "для своих" - как-то обидно что ли. Такая ситуация уже была с Хотсом - игра не плохая, но никак на тянущая на хит, и в общем-то особо никому не нужна за пределами Близзардского сообщества.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #111 : 08 Марта, 2016, 14:06:18 »
2к и магазин всякой фигни за внутриигровую валюту.

писали - не только за внутриигровую. "По просьбам игроков."- как объяснили.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #112 : 08 Марта, 2016, 14:08:35 »
Попробую обт, что бы ещё раз убедиться, что игра не для меня (пока что понял это по бета-выходным).

А успех игры я бы мерил в первую очередь тем, выйдет ли игра за рамки Близовского сообщества. То, что игру купят несколько лямов фанатов Близзард и окупят разработку - это понятно. Просто потому что Близзард. А вот будет ли игра интересна кому-то ещё - это уже вопрос. И именно это для меня будет показателем успешности игры.

Возможно я просто привык, что Близы всегда выпускают безусловные хиты, и видеть у них не плохую, но никак не тянущую на хит игру "для своих" - как-то обидно что ли. Такая ситуация уже была с Хотсом - игра не плохая, но никак на тянущая на хит, и в общем-то особо никому не нужна за пределами Близзардского сообщества.

Нужно было "забить место", они это сделали, чего же тут кривить душой. Движок sc2, оптимизация не торт. Хорошую идею посадили на ковыляющую лошадь, что крайне странно для Метелицы. С overwatch де-факто ситуация будет лучше ибо игра на показе была в лучшем состоянии нежели хотс, что бы не говорили "аналитики".

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #113 : 08 Марта, 2016, 14:14:58 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Ну и я думаю очевидно, что релиз Овервотча в конце мая означает релиз Легиона не раньше августа...

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #114 : 08 Марта, 2016, 15:00:19 »
Ну и я думаю очевидно, что релиз Овервотча в конце мая означает релиз Легиона не раньше августа...

Аддон должен был выйти после фильма (по предположениям). Релиз overwatch-а это лишь подтвердил.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #115 : 08 Марта, 2016, 15:32:04 »

Аддон должен был выйти после фильма (по предположениям). Релиз overwatch-а это лишь подтвердил.
То, что аддон будет после фильма Близы уже официально подтверждали не так давно. Но многие надеялись на июнь, а похоже будет не раньше августа.

Ion4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 08 Марта, 2016, 18:22:57 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
сколько копий тут сломали в спорах стоит покупать или не стоит. каждый сам решает нужна ему эта игра или нет. продукты от метелицы перестали быть must have, потому что и качество уже упало и конкуренция достаточно сильная в тех сегментах куда они лезут. для себя решил что не буду стимулировать движение близов по пути наименьшего сопротивления, вы купили бы вов если бы вам вместо целой вселенной выкатили 5 карт для бг и сказали наслаждайтесь?

Bernard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 08 Марта, 2016, 19:34:07 »
Лично я наиграл несколько тыщ часов в Team Fortress 2. И у неё, по-моему, был огромный недостаток, глубокий изъян, который здорово омрачал удовольствие от игры. Это отсутствие интерфейса для выбора соперников.

Ты либо заходишь на паблик и получаешь полных рандомов, которые в 90%+ случаев тупят, занимаются непонятно где непонятно чем, выбирают непоспособствующие победе классы (пятый спай в команде из 8 игроков) и то и откровенно саботируют игру.

На другом стуле - приват сервера со всеми прелестями профессионального киберспорта: тренировки, расписания, зашкаливающий скилл соперников-ребят с чемпионатов.

Очень не хватало золотой середины - возможности играть в рандоме, но без явных неадекватов. Способов реализовать это куча. Да хотя бы смотреть средний рейтинг убийств-смертей за игру. Неадекваты, писклявые в войсе школьники начальных классов, любители зайти на сервер и всю игру простоять на базе, десятые по счёту снайперы отлично детектятся, выходя с серверов со счётом 1-10. Одна простая галочка "играть без них" и проблема решена. Но у валвов какое-то своё представление о фане.

Вопрос 1: близзы в овервотче предприняли что-нибудь для недопущения схожей проблемы?
Вопрос 2: в овервотче как-то поощряется взятие одним из игроков лечебного класса если их в команде 0?
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2016, 19:37:46 by Bernard »

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #118 : 08 Марта, 2016, 20:33:46 »
Лично я наиграл несколько тыщ часов в Team Fortress 2. И у неё, по-моему, был огромный недостаток, глубокий изъян, который здорово омрачал удовольствие от игры. Это отсутствие интерфейса для выбора соперников.

Ты либо заходишь на паблик и получаешь полных рандомов, которые в 90%+ случаев тупят, занимаются непонятно где непонятно чем, выбирают непоспособствующие победе классы (пятый спай в команде из 8 игроков) и то и откровенно саботируют игру.

На другом стуле - приват сервера со всеми прелестями профессионального киберспорта: тренировки, расписания, зашкаливающий скилл соперников-ребят с чемпионатов.

Очень не хватало золотой середины - возможности играть в рандоме, но без явных неадекватов. Способов реализовать это куча. Да хотя бы смотреть средний рейтинг убийств-смертей за игру. Неадекваты, писклявые в войсе школьники начальных классов, любители зайти на сервер и всю игру простоять на базе, десятые по счёту снайперы отлично детектятся, выходя с серверов со счётом 1-10. Одна простая галочка "играть без них" и проблема решена. Но у валвов какое-то своё представление о фане.

Вопрос 1: близзы в овервотче предприняли что-нибудь для недопущения схожей проблемы?
Вопрос 2: в овервотче как-то поощряется взятие одним из игроков лечебного класса если их в команде 0?
А мне  в тф не нравилось то что там много узких проходов, через которые ОБЯЗАТЕЛЬНо должна идти команда, в итоге пару демо или солдов , тупо спамя в пол, могли нехило портить жизнь в пабликах.

По вопросам:
1)сейчас системы мм нет, кидает 120+ лвлы с 10ыми в одной команде и тд  и тп, к релизу обещали сделать мм.
2)я всегда лайкаю саппорта своей команды или, если такого нет, лайкаю саппорта соперников. Ну и комманда с саппортом побеждает почти всегда против команды без саппорта, но пока за того же Ангела(как мед в тф2) получить "Лучший момент игры" или какие-то медальки(которые показывают как ты отыграл), сложнее всего, это тоже обещали поправить.
Немного информации по Overwatch (устаревшая информация)

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
« Ответ #119 : 08 Марта, 2016, 20:52:03 »
мда уж, что-то с Легионом всё плохо. Верилось в лучшее. Походу совсем не успевают её сделать. Верю, что если бы успевали, то приурочили бы к выходу фильма или около того, а Овервотч выпустили бы раньше. Хз, как по мне, он очень готов даже до НГ был(друг получил приглашение на выхи). Сейчас то ещё куча времени прошло. Как по мне, они искусственно затягивают выход игры, но тоже очень близко к фильму сделали.
Если посмотреть на выход игр и аддонов с 2010 года, то минимальный срок ~4,5 месяца между. Т.е. крайняя дата в сентябре уже побьёт этот рекорд в плане разницы между выходами игр(крупные патчи ВоВ не считал). Так что действительно, раньше августа ожидать и не стоит(
хотя, я всё ещё надеюсь, что пораньше дадут. Но думается мне, что месяц между крупными играми Близы делать не будут, слишком мало. Хотя, как-то они аддон по старику и крупный патч ВоВ в один месяц умудрились выпустить(Сердце роя и Властелин Грома), да и в прошлом году новую игру и крупный патч выпустили в один месяц(герои шторма и ЦАП). Конечно, крупные патчи ВоВ совсем не выход аддона, но приток игроков есть, а так как игра с подпиской, то можно считать что и покупают продукт именно по новому, раз возвращаются............ хотя, я конечно просто хочу себя обнадёжить.
Но, было б круто если бы конец июня) Хотя, я уже буду доволен началом августа, как говорится всё познаётся в сравнении. Как только замаячил сентябрь, то уже и август не так долго ждать оказывается  :-\

закрыть