странный вопрос, ты сравнил игру с продуктами первой необходимости, или мне показалось? 
Немножко матчасти.
Продукт первой необходимости отличается от чего-то вроде игры только лишь тем, что игра удовлетворяет потребности более высокого уровня иерархии (к примеру, в рамках модели под названием "Пирамида Маслоу"), а что-то вроде еды удовлетворяет потребности более низкого уровня иерархии (в данном случае физиологические). В остальном всё аналогично: и еда, и игра есть экономические блага, призванные удовлетворять некие потребности. Экономические же блага имеют два ключевых свойства: во-первых, по сравнению с потребностями они ограничены (к условно неограниченным, т. е. неэкономическим, благам относится, например, воздух или сила тяжести Земли), во-вторых, из их ограниченности следует, что они платны.
Соответственно, покупка чего-то вроде "Ведьмака" ничем не отличается от покупки чего-то вроде мороженного или там сыра "Моцарелла": теоретически любой может обойтись и без "Ведьмака", и без мороженного/"Моцареллы". Совсем уж теоретически, любой может обойтись хлебом и водой (вариант: Дошираком, колбасой и кипятком), ну а вместо "Ведьмака" предпочесть иной способ проведения досуга, например, непрерывное рукоблудие (что по сути многие назовут полным аналогом компьютерных игр). Однако люди почему-то в еде не ограничиваются Дошираком с колбасой, а в досуге не ограничиваются рукоблудием (я, разумеется, не имею в виду кого-то конкретного, например, уважаемого
[email protected], я рассуждаю в целом).
На этом, в общем-то, и построена экономика, вне зависимости от того, рассматриваем ли мы экономику производителей "Моцареллы" или экономику производителей компьютерных игр. В основе всего - удовлетворение потребностей. Первичные ли это потребности или же потребности более высоких ступеней иерархии, не имеет значения: всё равно еда не сводится к Дошираку, а досуг - к рукоблудию. Посему, сравнивать игру и еду, в общем-то, вполне нормально.