WORLD OF WARCRAFT

Тема: Прот вар  (Прочитано 81666 раз)

eNCore

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
Re: Прот вар
« Ответ #30 : 28 Февраля, 2009, 13:47:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Прошел накс10 без капа дефа с 23-24к хп :D
Незнаю как раньше, но я шел с нормальным МТ, моя роль была как ОТ, и как ОТ я справлялся без проблем, на локустике соответсвено я как МТ... Убили злого дядьку за ~4 мин.
Самый первый поход был, и фул накс без всяких вагонов был зачищен, 2й поход был также, но даже с парочкой ачивов) Теперь у меня кап дефа, 26к хп анбаф, 23 доджа, 19 пари, 21 блок... Как считаете, для накса25 как ОТ подхожу? Если выбью еще серьгу с азжола(+111 стамы) уже выйдет на 27-28к анбаф... Хотя эта серьга полюбому нужна..
p.s. имба серьги на танка считаю краба(ювелирия 400) и с азжола(+111 стамы с паука)... а кто как считает по другому? )

Eleta

• Завсегдатай
  • **
  • РЛ неадекват
« Ответ #31 : 28 Февраля, 2009, 14:06:59 »
бегаю с 2 сережками - 1 за баджи на чистый додж+еще много доджа на 15 секунд по моему (точно не помню :)
-2 тринк на парри рейтинг с Сапфирона (ну и прок на увеличение парри рейтинга). Тринку на хп - с азжола - одеваю только на сартарионе. Да и то, не всегда.
По поводу Пачверка в 25 ппл - МТ с большим показателем авоиденса (обычно я) и ОТ - ДК - тоже с большим показателем авоиденса.
2 хила на мне и 3 хила на ДК. Второй ОТ - прот вар - курил весь бой скромно :) по нему прошло всего около 10 ударов.

eNCore

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 28 Февраля, 2009, 14:16:38 »
по моему взгляду да и сайту maxdps.com серьга(краб ювелирка 400) имба, 2я уже идет с азжола, и только 4-5 с накс25, надо ка разобраться кто прав  ???
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2009, 14:23:24 by eNCore »

Сатан

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 28 Февраля, 2009, 15:17:09 »
Что вы можите сказать о проте?
Я собрал 540 дефа как я понял этого достаточно больше не получить от босов критов. но остальные статы хромают:
21% пери
17% додж
17% блок
25500хп
22900брони
Это максимум что я смог собрать по геройкам и за баджи.
Просто не надо лениться.
Прот-вар Вурхес (Гром). 3 дня как стал 80 лвл. Шмот крафтовый, нормали, героики. Успел собрать 81 бэдж. Взял чест т7. (500 репы осталось до перчаток у Кирин-тора).
хп - 28261
броня - 24089
деф - 549
додж - 21,67%
парри - 16,12%
блок - 20,11%
Также запас шмота/тринек на большее количества дефа, стамины – разные комбинации. Статы написал оптимальные. Оттанчены все боссы героиков (АнКахет не успел только), Сарт 10, Арка 10/25 – везде МТ в рандомных пати/рейдах. Собирался сегодня начать Наксы - инет подвел. Из героиков осталась нужна только тринка со сторого босса Азжола.

eNCore

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 28 Февраля, 2009, 18:33:10 »
Сатан: +1, сам недавно 80й получил, накс 10 уже фул зачистил, из синьки ток плечи остались, но дефа всего 359, и 26к хп, но додж, пари и блок получше держу, хотя думаю причина в дефе из-за шмота с накса, у них статы лучше как раз на блок, пари и додж но дефа меньше чем у крафт шмота( хп мало, мало, в надежде на серьзу с азжола и смене сокетов на стаму, хотя все желтые забиты на рейтинг, приходится из-за недостатка 1 дефа пить фласки )

Толш

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 11 Марта, 2009, 03:06:34 »
Начал качать прот вара только по просьбе и совету друга, это мой первый перс в ВОВе и на данный момент это мой основной перс и единственный 80-ник, и разумеется как и у всех есть желание быть хорошим играком…потому поделюсь своим немногим опытом и собранной информацией и надеюсь на ваши комментарии…
1.   Перед тем как мерятся статами нужно учитывать особенности каждой расы, как показывает практика таурены, орки более толстые, тем более по сравнению с нежитью, но зато нежить имеет больший базовый уровень уклона, парирования и блока, вероятно обусловлено тем что нежить получает больше ловкости при апе лвлов.
2.   По поводу шмота:
- еще до того как получили 80, находим кузнеца и куем комплект саранитовой брони(последняя мотка одевается на 77 лвле) + шмот с квестов, то есть фулл синька.
- Получили 80, не бежим по героикам, а лезем в какую нибуть базу шмота и смотрим что нам могут скрафтить из эпика, а скрафтить как оказывается нам могут очень много: Шлем, Ожерелье, Кольцо, Щит, Сапоги, Плащ и огнестрельную валыну (которая как неудивительно тоже дает вам бонус).
Также незабываем про фракции покупаем себе накидку Кирин-Тора и налепливаем ее на себя, и как только позволит репа покупаем себе перчи.
Дальше не бежим сломя голову в героики а набиваем ресы, делаем квесты и докупаем не достающее. Делаем для начала 2-3 шмотки из перечислимого (рекомендую для начала шлем, плащ потом амуль, кольцо, щит на выбор).
При этом на 80-том у вас уже будет  540 защиты(насчет большого бонуса к защите от саранитовой брони), примерно 22к брони и примерно 22-23ХП, уклон 15-19, парирование 11-14 и блок будут 14-18. Этого вполне хватит для старта по героикам.
Берем хил минимум 1300 если хорошие руки, 1500-1600 если корявые, 3 дд 1400 дпс минимум  в среднем (ну а вообще хил и дд чем больше тем лучше, просто более «одетые» могут не захотеть идти с вами), и медленно но уверено начинаем каждый день ползать по Стратхольму (тут на вас может упасть новые синие наручи, и эпиковский щит, ползаем каждый день пока неупадет щит), собрав также если есть нормальные спутники обязательно стараемся попасть в Аместитовую крепость (на вас падает аксессуар, и штаны) и в Вершину Утгар ( где падает для вас ОЧЕНЬ важная вещь мачь, вам его хватит до накса 25) и ДаркТрон ( за колечком). Проходя даже по одному героику в день вы сможете вполне прилично одеться за неделю-две.
На собранные баджи рекомендую для начала купить себе пояс (можно конечно с Неруба но в который вам будет состарта закрыта дорога) и аксессуар
- Имея на себе 6-7 эпиков вы сможете для себя открыть Азжол Неруб(где достанет себе серьгу) и Анкхарет (наручи) в котором рекомендую сначала ходить прямиком на ласта не заходя к другим боссам (правда по дороге придется убить 2-го, но он не столь требователен к танку как и собственно ласт).
- Имея на себе 10-ть эпиков и больше вам также откроются Арков и Сартариони собственно 10-ка Накс что позволит вам продложать сове развитие.
Важно: также обязательно незабываем накладывать на шмот енчант, рекомендую баланс между защитой и ХП.  А камни на мой взгляд отлично походят те что дают +8 (защиты, уклона, парирования) и +12 выносливости.
3.   И еще очень важное не ленимся и хотя бы перед походом первый раз в неизвестный вам данж читаем тактику, и предупреждаем идущих с вами людей, это поможет избежать неприятных конфузов, и порою очень сильно ускоряет процесс прохождения подземелья.

В итоге за 2-3 недели (имея изначально 70 лвл даже некого не зная изначально в игре и не состоя в гильдии) вы будете уже вполне приличным прот варом с 26-27к ХП минимум 540 защиты, 23-24к деффа 21-23уклона, 15 парирование и 20-25 блока, которым при желании вас возьмут и Рейды на 25 хоть не МТ но ОТ или ООТ точно). А при имении достаточного времени и везении все это займет у вас не больше недели.

Слишком много буковок, но надеюсь хоть чуть-чуть кому-то полезными. Спасибо тем кто осилил.
С ув. Толш
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2009, 03:37:53 by Толш »

Arsak

• Завсегдатай
  • **
  • Я- Воин!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #36 : 11 Марта, 2009, 07:37:07 »
Очень интересно, спасибо.

Стагар

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 11 Марта, 2009, 09:04:26 »
А советы действительно, просты как пять копеек и действенны как они же. Причем, если для старых игроков - это все прописные истины, то для новичков может быть откровением. Единственно, что хочется добавить - эти советы подходят для прокачки ( в смысле одевания) ЛЮБОГО персонажа, любого класса и спека. Сейчас кличество крафтов и качество крафтов на любой спек примерно равны. Кстати, поэтому, если видите 80-ка идущего с вами в героик в зеленке - держитесь от него подальше, ну их этих вагонов  ;D

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 11 Марта, 2009, 09:35:34 »
Толш, +1.
Единственное, нужно быть чуток наглее, и в накс 10ппл можно идти и не имея 10 эпигов :) Лично я первый раз пошел в 10ппл имея на борту 5, а энсидия за неделю до меня прошла накс 25! вообще в гире 70лвла. Если рейд адекватный (лучше всего гильдийский), то при некотором везении ты сильно сократишь время одевания по героикам.

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 11 Марта, 2009, 09:41:31 »
Написано от души. Спасибо.

Толш

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 11 Марта, 2009, 18:18:10 »
Так как у каждой расы есть свои особенности попытался разобраться в их плюсах и минусах. В посте рассматривается полезность прот варов в ПвЕ.

Параметры рас (соответствуют персонажам 80-го уровня, полностью раздетым и без бафов):
НежитьОркТауренТроль
Сила183(0)187(+4)189(+6)185(+2)
Ловкость111(+3)110(+2)108(0)115(+7)
Выносливость169(0)170(+1)223(+54)169(0)
Интеллект34(+3)33(+2)31(0)32(+1)
Дух64(+4)62(+2)61(+1)60(0)
Броня222(+6)220(+4)216(0)230(+14)
Защита400(0)400(0)400(0)400(0)
Уклонение9,97%(+0,04%)9,96%(+0,03%)9,93%(0,00%)10,03%(+0,10%)
Парирование10,00%(0,00%)10,00%(0,00%)10,00%(0,00%)10,00%(0,00%)
Блок10,00%(0,00%)10,00%(0,00%)10,00%(0,00%)10,00%(0,00%)
ХП9631(0)9641(+10)10577(+946)9631(0)
Спасибо: Большое спасибо игрокам Апачай, Лорли и Пузо за оказанное содействие в сборе информации.

Полезные способности рас:
Нежить:
- повышенная невосприимчивость к страху, сну и подчинению. (прикольно но не особо полезно)
- повышенное сопротивление темной магии. (аналогично приятно, но бесполезно)
Орк:
- способность впадать в ярость и наносить повышенный урон. (позволяет более эффективно набирать агро)
- повышенное мастерство владением топорами. (позволяет более эффективно набирать агро и иметь более высокое ДПС, особенно с учетом того что лучшая валына на дефф является топором с Накса 25, ну правда до нее особо хороших деф топоров  и нету)
- повышенная не воспреимчевость к оглушающим эффектам (приятно на станящих боссах, что позволяет опять таки эффективнее набирать агро и ДПСить)
Таурен:
- способность оглушать противников, находящихся поблизости (упрощает набор агро на паках, и собственно само их уничтожение)
- увеличенный запас здоровья (это отлично видно из таблицы выше)
- повышенное сопротивление природной магии (приятно но бесполезно)
Троль:
- способность впадать в состояние берсерка, что повышает скорость боя и применения заклинаний. (опять таки увеличения ДПС и упрощения набора агро)
- ускоренное восполнения здоровья. (полезность заключается именно в том что троли могут востанавливать ХП вовремя боя)

Вывод:
Затрудняюсь сделать вывод кто являются лучшими танками,тут скорее всего все зависит от того что вам больше нравится и вашего характера.
Но все же как видно Таурены самые толстые и по идее весь эффективны против паков.
Орки же получается таки которые могут быстрее всех набирать агро и при этом вносить больший вклад в копилку ДПС рейда.
Тролям на руку по идее должна сыграть их способность востанавливать ХП вовремя боя, и защет берсерка недолжно быть проблем с агро, но всвязи очень малым количеством пролей протов, данная информация находится по вопросом.
Нежить получается нечем не примечательный танк, и теперь задумываюсь почему же я всетаки играю нежитью танком?..но как показывает личный опыт нежить прот вар тоже впоне вполне может справлятся с поставленными перед ней задачами :)

Опять много буковок на надеюсь кому-то полезных).Спасибо тем кто осилил.
С ув. Толш

ЗЫ: На данный момент производится сбор данных по влиянию защиты и мастерства на уклон и парирование, если кто либо владеет какими-то материала зарание спасибо за помощь ;)

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 12 Марта, 2009, 10:25:11 »
А как же, владеем :)
1 защита - 0.04% мисса/доджа/парри/блока
Мастерство вообще на эти статы никак не влияет.

eNCore

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 14 Марта, 2009, 08:42:39 »
Начал качать прот вара только по просьбе и совету друга, это мой первый перс в ВОВе и на данный момент это мой основной перс и единственный 80-ник, и разумеется как и у всех есть желание быть хорошим играком…потому поделюсь своим немногим опытом и собранной информацией и надеюсь на ваши комментарии…
1.   Перед тем как мерятся статами нужно учитывать особенности каждой расы, как показывает практика таурены, орки более толстые, тем более по сравнению с нежитью, но зато нежить имеет больший базовый уровень уклона, парирования и блока, вероятно обусловлено тем что нежить получает больше ловкости при апе лвлов.
2.   По поводу шмота:
- еще до того как получили 80, находим кузнеца и куем комплект саранитовой брони(последняя мотка одевается на 77 лвле) + шмот с квестов, то есть фулл синька.
- Получили 80, не бежим по героикам, а лезем в какую нибуть базу шмота и смотрим что нам могут скрафтить из эпика, а скрафтить как оказывается нам могут очень много: Шлем, Ожерелье, Кольцо, Щит, Сапоги, Плащ и огнестрельную валыну (которая как неудивительно тоже дает вам бонус).
Также незабываем про фракции покупаем себе накидку Кирин-Тора и налепливаем ее на себя, и как только позволит репа покупаем себе перчи.
Дальше не бежим сломя голову в героики а набиваем ресы, делаем квесты и докупаем не достающее. Делаем для начала 2-3 шмотки из перечислимого (рекомендую для начала шлем, плащ потом амуль, кольцо, щит на выбор).
При этом на 80-том у вас уже будет  540 защиты(насчет большого бонуса к защите от саранитовой брони), примерно 22к брони и примерно 22-23ХП, уклон 15-19, парирование 11-14 и блок будут 14-18. Этого вполне хватит для старта по героикам.
Берем хил минимум 1300 если хорошие руки, 1500-1600 если корявые, 3 дд 1400 дпс минимум  в среднем (ну а вообще хил и дд чем больше тем лучше, просто более «одетые» могут не захотеть идти с вами), и медленно но уверено начинаем каждый день ползать по Стратхольму (тут на вас может упасть новые синие наручи, и эпиковский щит, ползаем каждый день пока неупадет щит), собрав также если есть нормальные спутники обязательно стараемся попасть в Аместитовую крепость (на вас падает аксессуар, и штаны) и в Вершину Утгар ( где падает для вас ОЧЕНЬ важная вещь мачь, вам его хватит до накса 25) и ДаркТрон ( за колечком). Проходя даже по одному героику в день вы сможете вполне прилично одеться за неделю-две.
На собранные баджи рекомендую для начала купить себе пояс (можно конечно с Неруба но в который вам будет состарта закрыта дорога) и аксессуар
- Имея на себе 6-7 эпиков вы сможете для себя открыть Азжол Неруб(где достанет себе серьгу) и Анкхарет (наручи) в котором рекомендую сначала ходить прямиком на ласта не заходя к другим боссам (правда по дороге придется убить 2-го, но он не столь требователен к танку как и собственно ласт).
- Имея на себе 10-ть эпиков и больше вам также откроются Арков и Сартариони собственно 10-ка Накс что позволит вам продложать сове развитие.
Важно: также обязательно незабываем накладывать на шмот енчант, рекомендую баланс между защитой и ХП.  А камни на мой взгляд отлично походят те что дают +8 (защиты, уклона, парирования) и +12 выносливости.
3.   И еще очень важное не ленимся и хотя бы перед походом первый раз в неизвестный вам данж читаем тактику, и предупреждаем идущих с вами людей, это поможет избежать неприятных конфузов, и порою очень сильно ускоряет процесс прохождения подземелья.

В итоге за 2-3 недели (имея изначально 70 лвл даже некого не зная изначально в игре и не состоя в гильдии) вы будете уже вполне приличным прот варом с 26-27к ХП минимум 540 защиты, 23-24к деффа 21-23уклона, 15 парирование и 20-25 блока, которым при желании вас возьмут и Рейды на 25 хоть не МТ но ОТ или ООТ точно). А при имении достаточного времени и везении все это займет у вас не больше недели.

Слишком много буковок, но надеюсь хоть чуть-чуть кому-то полезными. Спасибо тем кто осилил.
С ув. Толш

Новичкам конечно полезно, стараешься молодец, но с моего большого опыта, для меня конеч же бред...
За 2 недели фарма гуляния по героикам(как написано в цитате) я уже был одет накс10 фул+ос25.
По большей части дело не в эпиках, и смысла нету за баджи покупать щит, опишу как лучше, и на что потратить баджи.

Читаем, как оптимальнее быстрее и нужнее.
1. Берем 80, но надо не просто взять, а 70-78 фармить данжи, выбиваю синьку на танка, и также делать квесты, за некоторые из них хорошие награды, на пример в Зул Драке, за квест можете получить хорошую мейсу или сворд.
2. На 80 самоге главное и самое первое скрафтить шмотки(3-4) но в первую очередь ищем /2 LF инжинер 450, который скрафтит нам ствол с синим сокетом, что бы вставить для него 24 стамы - это обязательно, так как этот ствол лучший для танка. Дальше ищем БС(шахтера)450. Как найдете вам линканут профу, и оттуда мы выбираем шлем и боты, щит нам не нужен, так как разница между синим, крафтом и эпиом из страта не большая, щит берется только в том случае если не хтватает 540 дефа(540 - это кап дефа, который обязан иметь танк) Значит покупаете реги, и даете их шахтеру, и пусть за 5-15г вам крафтит(так дешевле чем с АХ(аука))
3. Накрафтиф эпика и набрав 540дефа, можно уже фармить героики имея всего пару эпиков(по желанию можете еще купить колечко и вставить в него +24 стамы) Если же нету 540 дефа, кидаем енчант на плащь, бронь и щит + деф рейтинг, должно хватить, но если же остальной шмот синий с БК, то купите эликов на деф рейтинг - 540 точно должно набраться.
4. Начинаем фарм героиков. Одевая накидку Авангард Альянса - Ледяная корона(вроде она, набрав репу в героиках этой фракции, вы купите на голову енчант +37 стами и +20 деф рейтинг, он нужен обязательно) Основной приоритет героиков будет расписан так: 1 - Азжол Неруб(Имба серьга - она останется у меня до ульдуара, серьга кстати падает с паука, и 2й эпик с ласт боса - Пояс).
2 - Вершина Утгард. В ней таки как раз нужен мечь, с которым вы будете бегать до накс10(пока с Готика Жнеца не выпадет мечь, или до 25).
3 - Аметистовая Крепость. Зачетные штаны, нужны. Но я так их и не выбил, по-этому на мне уже штаны с сартариона25.
4 - Очищение Стратхольма. Вот туда бегаем до потери пульса, щит нужен, но не за баджи. В страте на 4-5 ране всего с 3-4 эпиками я уже утанчивал тайм ран, и получил законно дракона:)
5 - Анкахет, Старое королевство. Оттуда только наручи, хотя я и их не выбил, по-этому на мне сейчас с накс25.(кому интересно, не выбил потому, что думал атлас глючит, хотя он не глючил, а надо было перелестнуть страницу, что бы увидеть эпик с ласт боса xD)
6 - Гундрак. Оттуда вылавливаем ручки. Но не за репу не из Гундрака я их не выбил, остались с накс10.
Ну это лично мой приоритет, потому, что последний героик который я все дофармивал это был Азжол, из-за серьги.

Ну а за баджи мы берем: 1 - Шею(25 баджей), 2 - Бронь(80 баджей), 3 - Руки(60 баджей). Если же руки т7 вы уже выбели или из гундрака, то возьмите поис за 40 баджей, просвертиле в нем дырку и вставте 2 сокета. Если вы не качали ювелирку, то вам стоит купить тринку серьгу за 40 баджей к уклону, но с моей точки зрение это шлак.
По-этому все танки качаете ювелирию и бс, или ювелирию и енчант. За ювелирию делаете краба - +63 выносливости и 2 сокета + 9 вынослиовсти при сокетах забитых, и 300 к рейтингу уклона на 10-15сек, 1 мин кд. Имба тринки: Азжола(+111 стамы), крафт(ювелирка) краб(63+41+24+9=137 стамы) 63 - это сама серьга, 41 - эпик камушек ювелиркой делается + 24 обычный камень со стаминой, +9 бонус и того +137 стамы и каждую минуту повышаетяс рейтинг уклона на 300.
Кто же не качал ювелирию, тому плохо должно быть :).

Минимум стоко дефа будет при крафтовых шмотках, по мере натягивания шмоток с накс/ос10 деф будет снижаться но будут другие бонусы на авойденс, по-этому будте внимательно...
Поправка, 23-24к не деффа а армора(арма), а как разтаки 540 дефа. 21-23 доджа у вас будет вполне, но что касается парри и блока, скажу что лучше вкачивайте пари.. При пари вы блокируете весь дмг, а при блоке вы блокируете только часть дмг. В накс25 не возьмут вара с 23-24к хп, 15 уклоном точно, даже как ООТ, ибо вагон. Без обид, но его пробьют, или хилы будут срываться с мт, и мт будут рвать себя всеми абилками, что бы не свалиться пока хилы на от/оот.

Готовтесь зарание, читайте тактики на noob-club, и тогда хилы не будут напрягаться за вами ;)
я кончил...

gogl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #43 : 26 Марта, 2009, 08:55:18 »
Чего то я задумался, загнался и заморочился на выходных замаксить дефенс оверкапом -_- поднял 580 и авоиданс до 94%. Хм, получилось очень забавно. Хоть и хп всего 29к без баффов. Но очень очень доставляет стоять между воздушными фазами сапфирона под одной реньювкой D: додж парри фтв
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2009, 10:22:41 by gogl »
Поймите, ведь мы не кидаемся дерьмом в оппонентов. Мы элегантно и вежливо их туда втаптываем.

Стагар

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 26 Марта, 2009, 12:15:02 »
а чем ты агру держишь??? ???

закрыть