Для тех, кто имеет
глупость смелость все это до сих пор читать, я напомню.
Изначально речь шла о том, что требование находится в мили, для использования этого таланта, не напугает монков, так как им это дело привычно. Так делают практически все нормальные монки, зачем это делать мы уже обсудили. имхо, даже ежу понятно, что это выгодно.
дайте факты.
У тебя своя соображалка есть? Ты можешь оценить все плюсы и попробовать найти хоть какие-нибудь минусы в подобном подходе? Я показал тебе свои логи, прямо-таки ткнув пальцем в выгоду. Нашел логи монка из топовой гильдии, который делал на ласте то же самое. На этом форуме тоже есть монки, которые тебе в несколько голосов сказали, что да, монк может и должен стоять в мили. Я подробно расписал зачем это делается... Это не факты? Наверное это мои больные фантазии.
Что тебе еще нужно? Чтобы человек, которого ты знаешь лично на протяжении 10 лет, сказал тебе, что монк является единственным милишным хилером? И не потому, что хилит только через дамаг, а потому что всегда может находиться в мили. Ну моим логам ты не веришь, потому что они закрыты, скринам этих логов ты не веришь я не знаю почему, логам (открытым) монка из топовой гильдии у тебя тоже доверия видимо нет, но ты поверишь кому-то, кто убивает несколько боссов в мифике? Серьезно?! То есть, сейчас придет такой же "Васянлолпрох" и скажет, что он свои 10 миифков закрыл и без стояния под задницей боссов, выдаст какие-нибудь логи и для тебя это будет настоящий аргумент?
Если стойка смелого журавля такая крутая почему её убирают никто не горюет? да и убирать хорошие вещи близард было бы глупо.
К вопросу, почему я не рыдаю, что стойку выпиливают. Стойка, в основном, давала нам: дпс в босса, консервирование маначая. Дпс никуда не делся, при первой возможности встать в мили мы будем нажимать те же самые абилки. Манаконсервирование убрали вместе со старым маначаем, но запилили талант в третий тир на реген маны с милиатак. Не знаю насколько хорошо он будет работать, но попытка оставить часть механики есть.
Из плюсов, теперь не нужен бесконечно долгий, ввиду огромных гкд, свич из одной стойки в другую, никто не мешает асистить с дамагом, попутно отхиливая людей.
Пережую написанное еще подробнее.
Из минусов связанных с потерей дпс стойки: 1) нипаконсервить ману 2) общая потеря "милишности" монка.
1) Это немножко больно, но кто, находясь в здравом уме, этого не ждал? Близы давным-давно точили зуб на маначай, несколько раз меняли его механику, но все бесполезно. Это как с дц пристом, каким бы слабым не был в начале контента, одевшись, он будет до следующего патча "портить жизнь" другим хилам.
Частично механику восстановления маны вернули новым талантом в третьем тире. Потестить его не удалось, так как новых боссов пока не было.
2) Это больнее. Теперь нужно правильно оценивать каждый энкаунтер на предмет своего позиционирования. И основная проблема возникнет опять же для монахов, осваивающих боссов в актуальное время, так как зачастую таймеров на разные неприятные вещи в ренджей в то время просто нет.
Но внезапно есть и плюс, я о нем уже говорил, не надо свичить стойку, если пара упоротых дд постояла в огне, их надо срочно отхилить, а вас 3 хила, из них один паладин сидит на танке, которого хреначит как портовую деву, а второй дц, который радостно раскидывает шилды и физически не может быстро отхилить этих парней со сломанными ногами.
Но для хороших монахов все это не конец света, ведь хорошие монахи всегда найдут возможность подамажить босса, хорошие монахи знают разницу между абилками, которые летят в ренджей и абилками, которые летят в тех, кто находится в рендже, хорошие монахи и до этого использовали свою мобильность для перемещения между мили и ренджами, хорошие монахи привыкли заниматься манаменеджментом, итд итп. Ведь саму возможно заниматься всеми этими вещами не убрали.
Что делают в это время плохие монахи? Они орут, что близы упоролись и забыв про то, что сами отобрали у монков стойку журавля, выдают им один за другим таланты, завязанные на милиатаках.
Но подождите, может Б что-то знают и дают понять, что у монков будет возможность использовать эти таланты? Может мы спокойно оценим их, дождавшись тестирования большей части героических боссов и, не дай бог, мификов?
Нет! Они. Просто. Упоролись.