а том же носталриусе в одном только шторме на ауке больше народу чем на том же гордунни в ашране
эм... больше народу это сколько, 50? 70? учитывая что движок игры 10летней давности загибался, когда появлялись более 200 человек в кадре, а когда начинали кастовать с громким треском падал. Только у близзард стоит не 2 компьютера с ксеонами а кластеры с ситемой распределения мощности.
Вас совершенно не касается чего хотят другие люди - продолжайте играть в свой актуал, оставьте свои убеждения для своих же детей.
Просто перестаньте вайнить близзам что бы они тратили жопочасы для поднятия ванила сервера и играйте дальше в свой убогий, по нынешним меркам, вов с тупым однообразным гриндом вместо актуала с разнообразным челенджем нескольких видов. И фармите его еще лет 10 переходя с пиратки на пиратку, пока наконец то не получится выпрямить руки что бы убить Килю и собрать весь убогий эпик того времени.
Кто-то просил пруфы? пожалуйста. Видимо боты рейдят 
http://realmplayers.com/GuildList.aspx?realm=NRB
Во первых статистика сомнительна, поскольку возможности проверить ее нет. Против нее говорят заявления об онлайне в 5-6к через 2 месяца после запуска при живом Фениксе и Валькирии. Как проверяется прогресс? Ачивок то нет!
Во вторых, она говорит о том, что 6 тысяч игроков (в самом лучшем случае, поскольку мы не знаем на каком основании делается эта статистика и берутся ли в расчет составные рейды, которые в классике были не редкость) нашли в себе силы выпрямить руки уровня героиков катаклизма и в какой то промежуток за год существования сервера закрыть МЦ. Дай бог если половина из них еще играют и рейдят в тех же гильдиях а не рассосалась по другим или поняли что делать тут нечего. Этот список может говорить об онлайне 2к максимум если звезды сойдутся.
1) загибался? отличная очередная левая инфа, взятая из ниоткуда. Я рейдил в 40ппл и были стабильные 30+фпс (в 2005-2006) на моем атлоне 1.6ггц. Никаких проблем, никаких лагов не было (исключая конечно аку эвент, но там скорее дело измерялось не сотнями а тысячами)
а вот при выходе wotlk начались серьезные проблемы и старая машинка которая отлично тянула 40ппл, теперь выдавала в 25ке 3-5 фпс. Ну и лагордром на оло на старте, которому по масштабности было далеко до аку.
2) я вроде нигде не вайнил по этому поводу, отлично читаете. И на носталрусе уже не играю сейчас т.к. все знакомые на офе. Все что я написал это то что хотелось бы видеть классик сервера от близард, т.к. пирадка остается пирадкой и это не то. Но эксперты нубклаба додумывают все за других. И да если бы вы внимательно читали посты то заметили, что я хотел бы увидеть эти сервера, но не настаивал на их введении и прекрасно понимаю почему близы этого не делают. Я скорее оправдываю сказочки про "плохую игру" "мелкий онлайн" "лаги" и прочее, чем за техническую часть со стороны близов.
3) Возможность проверить? да легко! зайдите и напишите любому из людей в приват. Но вам ведь это не надо, правда? как удобно

неужели реально интересней убивать ту же ониксию, где из 4 минут боя половину ты просто в носу ковыряешь, вторую половину бьешь манекен, чем проходить тот же мифик ЦАП, где даже тот же слаковый разоритель вызывает больше эмоций)
В классике другого рода сложности, непонятные нынешнему поколению. И я не про гринд и т.п. а про механику классов. Если не слишком сильно вдаваться в подробности то: отсутствие нормального аое(сейчас все аоешится), нет умного хила и аое хила, правило 5 секунд, лоулвлхил, правильная компановка рейда по группам, агро и т.д. Сейчас этих этих трудностей нет, все больше сведено к аркадной составляющей. Но это не значит что это не интересно. Это просто по другому. И кому-то это нравится больше. Лично я считаю что хилы в классике - лучшее что случалось в этой игре с данной ролью в рейде.
Меня, как игрока, это касается напрямую. Ваши требования создать вторую, третью, четвёртую поддерживаемую игру, на которую необходимы дополнительные ресурсы, затронет основную игру. А это касается ВСЕХ игроков ВоВ, хотят ли они ванилу, не хотят они её.
Я не прошу у Близзов тратить их ресурсы на нахождение и закрытие пиратских серверов, я не лезу в вашу игру. И вы не лезьте и сидите у себя там.
какую 2 3 4 поддерживаемую игру? игра уже готова, если уж кучка фанатов справляется с такими крупными серверами как тот же носталриус то для корпорации уровня близзард это расплюнуть, был бы профит(о чем собственно и стоит вопрос). И еще один читающий между букв: где я ТРЕБУЮ сервера?

комьюнити предлагает, близы отвечают. Тех кого это не касается суют нос не в свой вопрос.