ок, поиграешь ты полгода и что дальше ? Ну к, еще за полгода пофармишь рейды и все, мертвая точка, ради этого вкладываться близзам, париться работать с кодом, группу поддержки отдельную делать и тп, если хочется хардкора, то есть айронмен челлендж (кажется так называется)
а сейчас не мертвая точка? сейчас точно также ты качаешься, делаешь то что тебе интересно (рейды, пвп, ачивки) и все, та же мертвая точка. потом ты либо начинаешь заниматься чем-то другим, будь то фарм маунтов или новый чар, либо просто забиваешь и ждёшь нового контента, чтобы там заниматься тем, чем нравится.
Вроде как вов нацелен на хайэнд контент, и все происходит на капе, на прокачку пофигу.
во времена той же ванилы вов не был так ориентирован на хайэнд. а то что на прокачку пофигу - это вообще лютый бред. хоть это и ммо, но в ту же очередь это рпг, где развитие персонажа - основной столп игрового процесса. и лично я не могу воспринимать в качестве развития фарм шмота в рейдах. да, в ваниле тоже фармили шмот, но до этого нужно было сперва докачаться. а сейчас, как вы выразились "на прокачку пофигу", т.е. она стала просто чем-то совершенно само-собой разумеющимся. близы то и дело отмахиваются от старого контента: "Зачем тебе этот кач? Вот тебе бурст, вот тебе фамильки, вот тебе банки. Быстрее поднимай кап, а там уже начнется играаааа". Этим они, повторюсь, убили одну из основных рпг составляющих, имхо.
Вы видимо не понимаете, ВОВ уже не 40 или 60 лвлов, он уже 100, а скоро уже 110. Ты как думаешь новому игроку нужна месячная жесть на прокачку перса? Поэтому все изи,чтобы взять кап,не для тебя сделали изи, чтобы ты качал твинка, а для нового игрока
как я и говорил выше, все упирается в кап. а если я не хочу сразу на кап? если я хочу ходить на бг на 10-19, 20-29 и т.д.? если я хочу зарабатывать деньги на профах уже на 15 лвле, а не только на капе? если я хочу выбить вон тот молот на 30 лвл, и пофиг что на 40 я найду лучше? вся эта ориентированность на хайэнд лично для меня убила игру.
а для нового игрока
повторю: упрощение для новичков это одно, но упрощение до уровня одноклеточной водоросли - это совсем другое.