плавно перешли с аддонов на баерство...Но если реально взглянуть на эту тему: а кому мешает баерство за голд? 
Наверно потому, что баерство мешает тем же - кому мешают аддоны:
"Да я справлюсь, только аддоны ставить лень!" "Да надо разабратся... поползже!". "Баер ? Не я тоже могу, но не хочу!"
Пересекающаяся аудитория так сказать. В реальности - баерство, это сокрашение времязатрат. В принципе не мешающее чему либо в игре. Ну есть человек который купил - ачив (вот хз зачем...), Маунта (ну это понятно), Эквип (в общем, ситуационно). Первый случай никому не мешает - успокоение эго. Второй - тоже. Третий - зацисит от целей, но тоже никому не мешает. Тут же нет заточек +12 кардинально ломающих игру.
Это самоуспокоение того же рода, что и "Эта девочка хотела, чтобы я её убил. Да, уверен, что так и есть. Иначе она бы не посмотрела на меня на той остановке."
"Сокращение времязатрат" - это хороший термин, но в данном случае он неприменим. "Читы" - это сокращение времязатрат (далее - "свз")? А почему нет? Вроде всё правильно: вот хочу в игре получить все и сразу, ввел чит и получил. Без напряга. И даже деньги платить не нужно.
Коррупция - это "свз"? Не надо долго учиться, потом работать, потом повышать квалификацию - украл весь бюджет региона на следующий год, поделился с кем надо и всё, ты в шоколаде.
Допинг в спорте - это "свз"? Вместо долгих и упорных тренировок ты просто покупаешь укольчик и получаешь первое место.
Аддоны ладно, они кастомизируют интерфейс, но вот баерство - это способ получить желаемое не прикладывая должных усилий. Т.е. путь заиметь то, что ты иметь не должен. Оно разрушает и развращает.
странные ребята (как вот этот), которые ,внимание, не понимают что это игра.
какие нахрен должные усилия в игре, какие сокращения время затрат, какой такой путь разрушения и равращения

1)игра должна приносить удовольствие любыми доступными внутри нее и, раз уж есть такая возможность, вне способами (будь то две такие крайности как банальное общение в тс, или покупка у других игроков, не у разработчиков), или это уже не игра.
2)никакого особого преимущества баерство (слава богу пока) никому в этой игре не дает.
3)пускай баер купит контент и маунта в первые две недели, а ты сделаешь это в течение 1-3-6 и т д, месяцев - кому какое дело?
4)во многих других играх за официальный донат покупается все что можно и нельзя, но видимо для автора выше это все равно из серии "заиметь то, что ты иметь не должен"
да, кстати, по теме, аддоны очень помогают и видимо если человек играет не на голом интерфейсе, он тоже не заслужил свои топовые и не очень игровые достижения.