WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоит ли запретить Deadly Boss Mods?  (Прочитано 104146 раз)

linya

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
Re: Стоит ли запретить Deadly Boss Mods?
« Ответ #375 : 18 Января, 2016, 11:09:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всегда играл без ДБМ лучше многих, кто играл с ДБМ, правда бывают РЛы плакальщики, которые требуют установить ссаный ДБМ, приходилось ставить и тратить на него скорость работы вов и половину экрана.
А так, если да же и запретят, ничто не помешает создать аналог.
и чем такой РЛ мотивировал установку?

Очевидно , что отсутствие оповещение в say частенько мешает рейду или делает игру неприятной.
Совсем не хочеться еще отслеживать дебафы на игроках. Так что человек без дбма , который не говорит о дебафе мне мешает и делает мою игру некомфортной.

Но это только в мифике. В героиках-нормалах вообще пофиг есть у кого дбм или нет.
« Последнее редактирование: 18 Января, 2016, 11:14:52 by linya »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #376 : 18 Января, 2016, 11:15:02 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
решил повспоминать, а чем в дбм обычно пользуюсь и в среднем - это радар и звук стояния в гавне, но упоротые дбмненавистники видят почему-то в нем исключительно нубострелочки.
Самое интересное тут не в этом, потому что существуют так же и упоротые ДБМнавистники, которые услышав от человека, что он его не использует клеймят его покорителем ЛФР, упоротым, долбанутым и вообще гавном вонючим добавив еще вагон минусов в придачу.
И это на пост, где этот же самый человек говорит, что к ДБМ-у как таковому относится спокойно и ничего против не имеет :)
Да, я мифики не хожу (в силу того, что статик у меня казуальный и ходит максимум в героики), мне даже крыть нечем будет всякие наезды, что я диванный аналитик, так как ЦАП-героик мой статик закрыл совсем недавно и в диком овергире (в силу постоянных проблем с составом).

Но при этом, я в пугах закрывал героик Императора без войса спустя 27 дней после открытия рейда, при том что это мой первый серьезный рейдовый контент и ДБМ у меня не было. Говорю ли я о своей крутости? Да конечно же нет, тот же Тёрстон, я уверен, сделал это гораздо быстрее. Но повторюсь, я в пугах и без войса (это для тех, кто говорит что лично я играю с чужим ДБМ-ом) закрыл ласта в хм, когда еще месяца не было рейду (есть документально заверенный ачив) с пугами, которые за любые косяки меня бы просто кикнули.
Я не берусь судить про мифик, так как не пробовал. И я даже не отрицаю, что если бы попробовал, то возможно тут же передумал бы и поставил ДБМ в тот же час, НО каммон, люди. Почему вы такие злобные?

"Мифик не закрывал? Не посан!", "Не юзаешь ДБМ - максимум лфр видал!", "Не используешь аддоны?? Даун!", "В прогресс не попал? Нахрена ты живешь вообще???".

Вы знаете, с моей колокольни что люди орущие "ДБМ надо запретить, я сказаль!", что вы "Не юзаешь, не мужик!" одинаково упороты. Каждый играет, как ему нравится. Каждый от этого получает удовольствие. Кто-то от цифр в рекаунте, кто-то от ЛФР, кто-то от веселого вайпанья в кругу друзей :) Иногда надо быть проще :)

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #377 : 18 Января, 2016, 11:18:48 »
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Посоны,свершилось,кто то назвал панды лучшим дополнением
Дык давно уже...
Хотя я с конкретно таким заявлением не согласен, но то, что он лучше ВоД - да. Не буду исключать, что ВоД окажется лучше Легиона...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #378 : 18 Января, 2016, 11:21:27 »
ну среди танков на самом деле отсутствие дбма не редкость еще и потому что их мало что ваншотит кроме узконаправленных способностей,но по большому счету хороших игроков без дбма мало
Играть без него можно,но для этого должны быть определенные условия: допустим более менее приличный комп,на котором можно поставить нормальные настройки...ведь сколько бы не перерабатывали графику на минимальных настройках с повышенной плотностью частиц нихрена не видно...по крайней мере у меня даже лужы видно плохо ;D

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #379 : 18 Января, 2016, 12:01:55 »
решил повспоминать, а чем в дбм обычно пользуюсь и в среднем - это радар и звук стояния в гавне, но упоротые дбмненавистники видят почему-то в нем исключительно нубострелочки.
Самое интересное тут не в этом, потому что существуют так же и упоротые ДБМнавистники, которые услышав от человека, что он его не использует клеймят его покорителем ЛФР, упоротым, долбанутым и вообще гавном вонючим добавив еще вагон минусов в придачу.
И это на пост, где этот же самый человек говорит, что к ДБМ-у как таковому относится спокойно и ничего против не имеет :)
Да, я мифики не хожу (в силу того, что статик у меня казуальный и ходит максимум в героики), мне даже крыть нечем будет всякие наезды, что я диванный аналитик, так как ЦАП-героик мой статик закрыл совсем недавно и в диком овергире (в силу постоянных проблем с составом).

Но при этом, я в пугах закрывал героик Императора без войса спустя 27 дней после открытия рейда, при том что это мой первый серьезный рейдовый контент и ДБМ у меня не было. Говорю ли я о своей крутости? Да конечно же нет, тот же Тёрстон, я уверен, сделал это гораздо быстрее. Но повторюсь, я в пугах и без войса (это для тех, кто говорит что лично я играю с чужим ДБМ-ом) закрыл ласта в хм, когда еще месяца не было рейду (есть документально заверенный ачив) с пугами, которые за любые косяки меня бы просто кикнули.
Я не берусь судить про мифик, так как не пробовал. И я даже не отрицаю, что если бы попробовал, то возможно тут же передумал бы и поставил ДБМ в тот же час, НО каммон, люди. Почему вы такие злобные?

"Мифик не закрывал? Не посан!", "Не юзаешь ДБМ - максимум лфр видал!", "Не используешь аддоны?? Даун!", "В прогресс не попал? Нахрена ты живешь вообще???".

Вы знаете, с моей колокольни что люди орущие "ДБМ надо запретить, я сказаль!", что вы "Не юзаешь, не мужик!" одинаково упороты. Каждый играет, как ему нравится. Каждый от этого получает удовольствие. Кто-то от цифр в рекаунте, кто-то от ЛФР, кто-то от веселого вайпанья в кругу друзей :) Иногда надо быть проще :)

Знаешь, я приведу пример - почему ДБМ необходим. Мой опыт не самый топовый, да и ушел я порядком. Ну вот скажем Люстра. Мы с ним разбирали кил АРхи мифик - его. Он любит посчитать - для магов стиль поведения, да и я теоретикокрафт люблю.
При обсуждении боя - он привел пример что ряд вещей - ту же зону кормандует РЛ.  Я удивился, так как в общем, такие вещи на таком уровне - большинство таких рейдеров должно соображать само. Он парировал очень просто. Мы смотрим за ДПС КД и 3 личными задачами и таймерами дебафов. РЛ еще за 2мя, так как информации на экране достаточно много, и уже лишене не успеваешь воспринимать. Пока не доведено до автоматизма.

Так что - бои усложнились - реально. И рейдер без стороних анализирующих енкаунтер систем - в топе, или его заявления о нахождении в топ клане - у меня вызывает сомнения.
Вообще, стандартная система настроек GUI не дает играть на МАХ. ПО моему это уже очевидно всем. Хотя бы - как вы будете искать на цели дебаф от прока трини? если не топите в одну цель?

Игра стала достаточно сложной - для неиспользования аддонов типа ДБМ.

darkwall

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #380 : 18 Января, 2016, 12:33:49 »
Так что - бои усложнились - реально.

ДА забей,по тем же видео ванилы там в ротации 2-3 скилла.
 Никаких проков и прочего.Хотя с другой стороны и сейчас 2015 год.
Может еще скажете запретить геймеровские мыши и клавиатуры? :facepalm:

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #381 : 18 Января, 2016, 12:35:48 »
Ого, как пуканы то порвались.
Запрещать яки наши депутаты все подряд нехорошо, но проблема с мастхэвностью аддонов - есть. И дело не только в интерфейсе, аддоны реально сильно упрощают бой, это плохо.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #382 : 18 Января, 2016, 12:42:39 »
Так что - бои усложнились - реально.

ДА забей,по тем же видео ванилы там в ротации 2-3 скилла.
 Никаких проков и прочего.Хотя с другой стороны и сейчас 2015 год.
Может еще скажете запретить геймеровские мыши и клавиатуры? :facepalm:

В Ваниле на G19 можно было записать весь бой. Особенно если все тринки нажимные.

Я как обладатель и того и другого могу сказать так. Ни клавиатура, ни мышь не дает автоматизации процессов настолько, что играет за тебя.
С другой стороны - есть ряд классов (Фрост ДК, Элем) которые можно частично автоматизировать (ротацию). но ряд вещй все равно нажимать самому и перемещатся самому. Так что - эти средства не являются ботами.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #383 : 18 Января, 2016, 13:17:00 »
аддоны реально сильно упрощают бой, это плохо.
Все упрощение ДБМа можно записать на бумажке и сидеть с включенном секундомером. Будем ныть, что бумага с секундомером сильно упрощают бой и их надо запретить?
Играю с обогреваеля, вместо ДБМ - бигвингс, вместо рекаунта - скада, все приправлено эльвюай, работает приемлемо для рейдинга, так что если кофе аддоны варить уметь - кофеварка справится
Вместо скады попробуй details, имхо, лучше скады в плане информативности и производительности. Хотя я-то играю на стареньком компьютере (года 3 ему уже), потому могу и не заметить сильной разницы.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #384 : 18 Января, 2016, 13:24:45 »
Тут же речь не о самом наличии ДБМа идёт, а о главном в рейдах - результате. Если человек может показывать результат не хуже - да без проблем, никто ему ничего не скажет. Если же человек открыто говорит "да, у меня нет ДБМа, поэтому я точно буду с некоторой периодичностью косячить там, где не косячил бы при его наличии, но в этом нет ничего страшного", то в любом приличном рейде его назовут не очень хорошим словом. Совершенно, в общем-то, заслуженно.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #385 : 18 Января, 2016, 13:31:18 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Все упрощение ДБМа можно записать на бумажке и сидеть с включенном секундомером. Будем ныть, что бумага с секундомером сильно упрощают бой и их надо запретить?
ДБМ позволяет концентрировать внимание на иных моментах. Когда приближаетя важное событие - система тебе говорит "внимание, сейчас что-то будет!". Объём внимания который есть у человека не бесконечен. Без ДБМа и иных аддонов тебе надо смотреть одновременно на лужи, босса, дебаффы и кучу кулдаунов. С ДБМом и аддонами тебе надо одновременно учитывать гораздо меньшее количество вещей. Не надо смотреть на анимации босса - ДБМ скажет когда приблизится гадость, бигвигс вообще с обратным отсчётом голосом. Не надо постоянно смотреть на КД - другой аддон скажет что они откатились прямо в центре экрана, пропустить сложно. И так далее.
Именно поэтому ДБМ и аддоны являются читами. Аргумент "ты тоже можешь их поставить" аналогичен "ты тоже можешь поставить aimbot".

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #386 : 18 Января, 2016, 13:33:46 »
ДБМ позволяет концентрировать внимание на иных моментах. Когда приближаетя важное событие - система тебе говорит "внимание, сейчас что-то будет!". Объём внимания который есть у человека не бесконечен. Без ДБМа и иных аддонов тебе надо смотреть одновременно на лужи, босса, дебаффы и кучу кулдаунов. С ДБМом и аддонами тебе надо одновременно учитывать гораздо меньшее количество вещей. Не надо смотреть на анимации босса - ДБМ скажет когда приблизится гадость, бигвигс вообще с обратным отсчётом голосом. Не надо постоянно смотреть на КД - другой аддон скажет что они откатились прямо в центре экрана, пропустить сложно. И так далее.
Именно поэтому ДБМ и аддоны являются читами. Аргумент "ты тоже можешь их поставить" аналогичен "ты тоже можешь поставить aimbot".
Ты предлагаешь отслеживать всё на Близзардовском говно-интерфейсе, который они не меняют именно потому, что дали карт-бланш тем, кто делает аддоны?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #387 : 18 Января, 2016, 13:53:50 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Ты предлагаешь отслеживать всё на Близзардовском говно-интерфейсе, который они не меняют именно потому, что дали карт-бланш тем, кто делает аддоны?
Именно. А Близзард должны делать бои так чтобы их можно было пройти на их стандартном интерфейсе.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #388 : 18 Января, 2016, 14:07:30 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Именно. А Близзард должны делать бои так чтобы их можно было пройти на их стандартном интерфейсе.
Т.е. казуальный аркадный ЛФРчик с парой абилок у босса? Нет уж, спасибо, не надо такого счастья. Для такого идите вон в ГВ2 или какой-нибудь скайфордж.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #389 : 18 Января, 2016, 14:07:49 »
А Близзард решили иначе. Бои в сложности до мифика они так и делают, их можно пройти на стандартном интерфейсе. А в мифике уже подразумевается, что игрок способен позаботиться о своём интерфейсе.

закрыть