да, адоны делают игру легче(хотя, если учесть сколько убито архимондов в лфр\нормал\гер и мифик, то дело явно не в дбм) но они же, адоны делают и саму игру интереснее, без адонов типа: pawn\collect me\handynotes\masterplan\pow итд, качать альтов\твинков скучно(я бы даже наверно и не качал вовсе), чего один реконт стоит, именно такие адоны и вынуждают игрока улучшать свой скилл
другой пример: играю в д3(официально любые моды пока близард не разрешает, но и не банит)с TurboHUD, да эта модификация немного увеличивает видимость на карте(можно чуть раньше увидеть местонахождение элитки, привет maphack)но главное у этого мода есть встроенный реконт(и можно наконец-то увидеть сколько реально выдает дпс те или иные камни) хотя реконт и не показывает дпс группы, а еще он показывает есть ли предмет в кубе или нет,с последним метелица могла бы додуматься и сама
Считаю стандартный интерфейс вполне удобным и считаю, что все эти переходы на элв.уи совершенно необязательным условием для успешного рейдинга. Чтобы раскрыть свой класс хотя бы на 85-90% даже и талант не нужен особый, а просто две руки, два глаза и несколько извилин. Чтобы попадать в топ10 или хотя бы в топ20 в логах этого хватает.
танк, да хмм... дд возможно, но хилом ты никогда не попадешь в топы, потому-что хилить стандартные фреймы невозможно эфективно в принципе
Я понимаю, что у всех людей разное восприятие, способности, таланты, реакция и т.п
вот объясни мне, зачем мне нужно смотреть на панельку скилов внизу, отслеживать там какие-то кд, смотреть на панельку вверху отслеживать проки\бафы\дбфы когда я все это могу настроить так, чтобы показывало в одном месте, и стандартных фреймов тут явно не достаточно, или у тебя монитор 17дюймов ?) с 27д бегать глазами по всему экрану утомляет точно, с талантами так-же, в каждой ветке на каждом лвл есть таланты которые можно взять и забить на них, а есть те что не эффективно использовать без сторонних модификаций, но прок от них гораздо лучше
хотя никто тебе не мешает соврать что он у тебя есть
вjобще-то есть команда проверяющая наличие дбма у игроков в рейде /dbm ver2 хотя в моем случае не припомню чтобы кто-то из рлов ее пользовался
кстате дбм может даже мешать рейдить, помню меня взяли с лфр сразу в гер на Ультраксикона, и я там косячил потому-что все эти адоны(у меня их было тонны) пытались каждый вставить свои 2 копейки на фазе где нужно прожиматься, один адон говорит готовся щас будет больно, другой адон запускает какой-то таймер в этот момент на весь экран, третий адон уже орет жми, я дох от того что не мог понять в этом хаосе когда-же нужно прожать