А в новый рейд вы приходите уже имея сетовые куски с него ? Если бы у меня появилось желание одеть для рейдов еще одного твинка, я бы в первую очередь пошел на Ашран, ибо ну очень быстро набирается необходимый илвл. Заодно подфармливается ОЗ и ОЧ за которые уже можно взять лучшие по статам шмотки.
Лицемерие, пафос, и недалёкое мышление.
В новый рейд я прихожу как минимум подготавливая ПвЕ спек, и утюгом проехавшись по рукам: покрутив хотя бы минимально ротацию на манекене и сделав отслеживание важных мне проков.
Об одевании через Ашран я писал ранее: наиболее быстрый способ одеться - попросить взять себя вагончиком по эпохальным инстам. С паровозами 720+ (коих найти не так уж сложно) 8 инстов займут около 2 часов. После эпохальных инстов одеваешь крафтовое оружее (если не выпало лучше), апаешь часть шмота, остальное добиваешь из запасов БОЕ (если есть) и через апекситовые кристаллы. Если для тебя новость, что ап за 20к апекситов передаётся по учётке, то "мне жаль" ©. Если ты не знал, что в сумке на доп лут может оказаться апалка шмота до 695 - "мне жаль" х2.
И если я вижу в LFG 708 асассинейшн рогу в фулл ПвП сете (с сответстувующими реалиям ПвП тринями на бурст + сброс контроля), то этот рога не шёл на Ашран "одевать 10-ого твинка в 3-ем поколении". А он там ПвПшит и ПвПшит для удовольствия. И не надо кудахтать, что он просто пошёл одеваться.
В добавок ко всему, я бы хотел отметить, что такие вот "одевающиеся" за чужой счёт на Ашран занимаются тем же самым, что и ПвП представители типо 708 асассинейшн роги: не несут полезности, при этом занимая слот. А потом возникает вопрос, почему твой хант узами нахилил больше, чем хил? Ах та.. хил ведь твинк и отеваееется. А потом такие одева-а-ающиеся идут в ЛФР, ставят себя на фоллоу, сворачивают окно и занимаются своими делами.
Повторяю, если вы не в состоянии отличить желащих усидеть на 2 стульях от действительно заинтересованных в каком-то личном прогрессе, не стоит говорить, что мир к ВАМ жесток и реалии подбора в рейд слишком "нечеловеческие". Такими их делают исключительно те, кому в лом ударить палец о палец.
лучше пойти в 700 пвп, чем неодетым вовсе. мне кстати будет пофиг что надето, но если он дает меньше 30к дпс в гере, то проще кикнуть, чем отбивать хп мобов за его присутствие.
Если по моим оценкам человек старается, то я готов и нередко делаю исключения. Меня не напрягёт вместо него сделать 1-2 лишних каста в моба, не напрягает побегать монком-танком, сдавая касания в сферу во время изгнания на Архи. Я не корчу из себя пафосного моралофага в отличии от некоторых и не пишу о мнимом равноправии.
P.S. Как-то у меня была истерика, что пуги (английское название: Iskar HC 725+) собирали рейд с дичайшим требованием по ilvl. Вторая волна истерики началась, когда я осознал, что эти хай илвл парни при наличии 740 мага и 721адк (которому я шёл за фолиантами), не смогли не то что убить босса, а тупо раскидать глаз ветра, сдиспеллить бомбу и прохилить рейд.