В Пандарии меня держал ЛФР, точнее желание собрать все сеты которые там падали для всех своих твинков и попробовать все бонусы от них. Так как для каждого твинка не найдешь статик, ЛФР был просто подарком.
Зачем лукавство? Так и скажите вы ЦА ЛФР. И дело не в статиках. Потому как есть замечательный "поиск рейдов" И найти даже ХМ не составляет труда, даже твинком.
даже просто по вещам, в Танаане и на Ашране можно одеться в лучший гир гораздо быстрее.
А вот и второе доказательство, что вы хотите " лучший гир гораздо быстрее", не прибегая к каким либо усилиям.
Вот из за таких "задержавшихся" вов и казуалят.
Забрав тир с ЛФР Близы поступили правильно. Человек посмотревший ролик убийства босса, не достоин тирбонусов. Да и гонщикам не надо теперь упарываться в ЛФР ради бонусов.
В игре у каждого свой интерес, свои цели и своя точка зрения, в какой то степени я могу согласиться и с вашей.
Лично я играл для собственного удовольствия, и поиск статиков и связанные с этим затраты времени и усилий лично мне не подходят. Мне нужно зайти в игру в любое удобное мне время, пробежать пару подземелий, сходить в лфр и выйти из нее, так как для меня игра и прогресс в ней не является целью, я прихожу в нее просто отдохнуть, а работы и проблем мне хватает и в реальной жизни, игра для меня это просто способ отвлечься на пару часиков несколько случайных дней в неделю.
Я начал играть в самом конце Катаклизма, тогда для меня были интересными квесты и прокачка. В Пандарии я нашел свой интерес в виде коллекционирования сетов из ЛФР для каждого своего персонажа, а в Дреноре у меня этот интерес отняли, нового в нем я не нашел. Потому после сбора кольца, причем в Пандарии собирать плащ было куда интереснее, по крайней мере для меня, и окончания сюжетной части, я перестал оплачивать подписку.
А по поводу "целевой аудитории ЛФР", которую вы все так ненавидите, я не думаю, что это малая часть игроков, мне кажется за счет этой аудитории как раз игра и живет, и игроки закрывающие все сложности рейдов, коих меньше 5%, получают свой контент тоже за счет этой аудитории, но опять таки это мое личное мнение.