То есть, вы считаете, что можете просто высрать (про мух, про быдло, про популярность), не давая никаких аргументов, и оставаться при этом адекватного вида?
Так и пишите это тому, кто завел тему про мух, для кого я накатал ответ, со смыслом, аналогичным вашему. А то, получается, я намекнул автору таких строк, что он неадекват, теперь вы зачем-то мне говорите то же самое, решив, что тему поднял я. Спасибо, я в курсе.
И это при том, что я ничего не хейтил, и даже не спорил о вкусах - лишь высказал свое скромное, но АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение о фильме, сторонним зрителям которого я являлся.
Ок, отлично, я уважаю ваше мнение, даже если не согласен с ним и с вашими вкусами. В начале я ответил на то сообщение, которое вы написали мне, а не полез листать предыдущие 5 страниц, на случай, если ваш текст, как и оказалось - часть большой цепочки длинной мысли. На основе того, с чего вы начали диалог со мной (и на что я ответил) выглядело как бессмысленное хейтерство.
По моему мнению, фантастика должна иметь под собой какое-то основание, в этом плане ЗВ вообще не фантастика - это фентэзи, сказка, сага - что угодно.
Ну тут вы правы, с этим я лично и не спорю. Звездные войны - это "эпичная космоопера", согласно определению Лукаса. Пиар как начуной фантастики у нас в стране - это уже работа наших лохализаторов.
Но ставить их на одну полку с Чужим, Импостором, Марсианином, Луной 2112, Горизонтом Событий, Интерстелларом - это высшая степень упоротости тяжелыми тяжеляками.
Я и не ставил. Вы написали оффтоп про Прометей, я высказал свое мнение. Могу развернуто написать почему: про сильно дырявый сюжет (сценарист после релиза извинялся и оправдывался, мол, времени мало дали), бредовую мотивацию, постоянный тупняк главных героев и неопределенность режиссера: снимает он все-таки приквел к Чужому или совсем другой фильм (в итоге все же решил, уже после релиза, лол, что это не приквел, но та же вселенная). Но, боюсь, это будет уже совсем не по теме. И я тоже фанат Чужого (по крайней мере, первых фильмов) и работ Ганса Рудольфа Гигера, которые использовались, но смотрел Прометей одним глазом, потому что второй был постоянно закрыт бесконечным фейспалмом. Я б вообще сказал, что Ридли Скотт сдулся после последних Робин Гудов и Прометея, но есть же и Марсианин, потому еще не определился.