Простои в ротации это не плюс и не минус (с точки зрения утилити).
Фаер никогда не сможет свичнутся в цель и нанести за 10 секунд столько урона сколько ММ слив фулстолб.
Фаер круто бурст, но имеет очень слабый тунель. Фаер может поддерживать высокий общий дпс на любом типе энкаунтера, но не может быстро свичнутся и слить нужную цель если его бурст на кд (фактически без бурста маг практически ничего не может, туннель https://www.warcraftlogs.com/reports/DW1cjFJ7NYyXb2RA#fight=4&type=damage-done&start=1643476&end=1722430 фаера на уровне туннеля танка.
Плюс к тому общая проковость спека.
Повезло что в ЦАП на освоении были арканы и фросты у которых проблем с свичем нет, если бы они были занерфлены, то боюсь что мы бы видели в рейде не по 3-4 ММа, а по 4-5, так как весь ЦАП про свичи в важные таргеты, хотел бы я глянуть как Фаер будет выполнять задачи рдд на каком нибудь Кровожаде или Ксуле, как бы они звезды и инферналов шотали бы на Архимонде.
У ММ кстати тоже есть БЛ. И еще есть БР (много классов есть с таким сочетанием ?).
Ты сравниваешь фаера и ММ на момент освоения ЦАПа, а я говорю про Легион.
Ведь сейчас ММ тоже вполне себе проковый спек.
Кроме того, хант почему-то с фул столбом, а маг без бурста.
А давай добавим условий - вышел важный адд и нужно выбежать из говна или дебафф вынести.
Кто тогда больше надамагает, учитывая, что у фаера есть каст на бегу и 2 автокритующих спелла, которые запускают прок пиробласта?
Да, у БМ есть БЛ и БР, только у него ДПС ниже, чем у ММ.
Получается, ты размениваешь утилити на дамаг, а фаеру этого делать не надо.
Резюмируя вышесказанное, я не понимаю, почему ММ, не являясь топ-дамагером, растерял всю свою утилити и мобильность.