И можно узнать с чего вы взяли что миф инсты будут доступны до первого рейда? Есть какая то официальная информация?
Мифик инсты будут доступны с выходом рейдов точно. И когда доступен рейд то в мифик инсте может упасть лут который круче чем ты выбил в героик рейде за фул ран, а затем там может упасть лут лучше чем есть в мифик рейде в принципе (если какая нить тринька прокнет вф), а еще там падают реликвии, которые в Легионе замена пушки и самая важная для дпс вещь походу. Вон там же кавибой все расписал.
Что касается задротства, то я хоть и не участвую в гонке прогресса, но всегда фармил все что возможно вне рейда для максимальной эффективности, я просто если что то пропустил, то потом ощущал гаденькое чувство потери эффективности. Да в рейды я по 10+ часов 24/7 с 10 альтами не хожу на сплит одевание как делают хардкор гильдии, но все что вне рейда, всегда фармил, просто из принципа, у меня как бы так сказать чтобы поняли, в общем позиция такая - или я усираюсь и делаю все что только возможно для усиления чара (во вне рейдовое время) или если это по какой либо причине невозможно для меня то лучше нахуй вообще забить и не играть. Я просто морально принять что я где то возьму забью на фарм и мой персонаж будет менее эффективен чем если бы я не забивал. Так же и в Диабло 3 играл, либо задротил сезон с средним временем игры 10 часов в день, реально упарывался чтобы брать места в топ 10 ладдера, либо если не могу столько играть то просто забивал совсем, никаких там 2-3 часика в день побегать под пивас, мне это не интересно.
7 лет назад, когда мне было 20 и я был молодым раздолбаем временно не работающим я мог позволить себе играть по 10+ часов в день, иногда и по 30+ часов не выходя из за компа задротил, несмотря на то что был тогда полным нубом по сути (ну игра тогда доставляла несравнимо больше чем сейчас). В Вотлк нужно было баджи и репу фармить, в Кате доблесть и репу, в Моп доблесть и репу, в Дреноре вообще только героики и челенжи до выхода рейдов и гарнизон прокачать, никогда не нужно было тратить ОЧЕНЬ много времени и как верно подметили, новых игроков в ВоВ нет уже давно, а старые игроки становятся старше и в силу разных причин уже не могут/не хотят гриндить как в Ваниле, но при этом многие любят рейдить, у многих есть определенный уровень игры приобретенный за годы и они хотят приносить максимальную пользу своему рейду и просто морально будут себя не комфортно чувствовать если где то вынужденны были пропустить кучу фарм контента и теперь ощущают своего персонажа слабым, а себя менее полезными чем потенциально могли бы быть. И близы для этих ~30 летних пилят самый гриндовый аддон со времен БК (я с Вотлк играл только, но там столько фармить не нужно было, репа качалась пусть и долго, но в день выходило часа 2 всего на её фарм).